- Автор темы
VAN HELSIING
LEGAL SERVICES
В Окружной суд штата Сан-Андреас
В интересах гражданина Соединённых Штатов Америки:
Maksim Ackerman
Представитель:
Van Helsiing
Attorney at Law
Ответчик:
[ LSSD - DB | 0503 ]
Место работы: LSSD
Должность:
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────LEGAL SERVICES
В Окружной суд штата Сан-Андреас
В интересах гражданина Соединённых Штатов Америки:
Maksim Ackerman
Представитель:
Van Helsiing
Attorney at Law
Ответчик:
[ LSSD - DB | 0503 ]
Место работы: LSSD
Должность:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Van Helsiing, действующий в качестве адвоката и представителя на основании договора об оказании юридической помощи и доверенности, представляю интересы гражданина Соединённых Штатов Америки Maksim Ackerman
В соответствии с действующим законодательством, мой доверитель предупреждён об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и подтверждает достоверность изложенных ниже обстоятельств.
Со слов моего доверителя, а также исходя из имеющихся доказательств:
19.03.2026 23:08 Мой подзащитный по неосторожности извлёк оружие, однако, не удерживая его в руках даже секунды, незамедлительно убрал его, осознав допущенную ошибку. После этого он намеревался направиться к сейфу для помещения оружия на хранение. Однако, как только он начал движение в сторону парковки, он был немедленно задержан по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8.
Вместе с тем, согласно ст. 1.2 УАК, данное деяние не представляло общественной опасности, и исходя из этого можно сделать вывод что данное деяние не является преступлением и/или правонарушением
В ходе задержания зафиксировано, что сотрудник правоохранительных органов совместно со своим напарником фактически получили взятку от другого задержанного лица, после чего отпустили его. Более того, в адрес моего подзащитного были высказаны завуалированные намёки на необходимость передачи взятки. Мой подзащитный данные противоправные предложения проигнорировал.
Впоследствии мой подзащитный был доставлен в федеральное исправительное учреждение. По прибытии сотрудник LSSD отвёл его в сторону (дословно обозначив это место как «угол смеха»), где пристегнул к стене и начал проявлять недопустимое поведение, выражавшееся в насмешках, что явно выходит за пределы разумного и за рамки его должностных полномочий.
Кроме того, мой подзащитный неоднократно заявлял требование о предоставлении права на телефонный звонок для связи с адвокатом, однако каждый раз получал ответ «потом», при этом данное право так и не было реализовано.
Далее сотрудник LSSD, подойдя к блоку оформления, намеревался оформить помещение моего подзащитного в федеральную тюрьму, однако по причине собственной невнимательности оформил и поместил в камеру самого себя, фактически оставив моего подзащитного без надлежащего процессуального оформления.
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию понесённых расходов, включая государственную пошлину в размере 10.000$, а также моральный вред в размере 30.000$, и возместить потраченные деньги на адвоката 170.000$
3. Признать ответчика виновным по статьям; 16.5 15.6 15.1 15.1.1 17.5
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Приложения:
1. Доказательства оплаты государственной пошлины: тык
2. Доказательства, подтверждающие факт правонарушения: тык
3. Список свидетелей (при наличии): -
4. Копия доверенности представителя. тык
5. Договор об оказании юридических услуг. тык
Данные доверителя:
Паспорт: 395623 тык
Электронная почта: [email protected]
Номер телефона: 745672
Данные представителя:
Адвокат: Van Helsiing тык
Электронная почта: [email protected]
Ксерокопия паспорта: 351855 тык
Номер телефона: 745672
Дата подачи: 21.03.2026
Подпись (Истец): M.Ackerman
С уважением,
Van Helsiing
Criminal Defense Attorney
Последнее редактирование: