Рассмотрено Исковое заявление №1674

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danya Akumaki

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ava Morgan.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi с личным идентификационным знаком: [LSSD-011|PAD]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Ava Morgan, обращаюсь к Вам с иском о защите моих прав, свобод и законных интересов в связи с произошедшим инцидентом 08.08.2023, а конкретно нарушением моих прав представляющих угрозу для моей безопасности. Я обращаю ваше внимание на произошедший инцидент 08.08.2023 около 03:12 ночи, в ходе которого я осуществлял патрулирование улицы Рокфорд-Хиллз Дорсет-драйв в нашем штате. В тот момент в меня столкнулся специализированный транспорт шерифского департамента, на котором был установлен маячок с синим и красным светом, с номерным знаком LSSD22. После столкновения транспортное средство попыталось скрыться с места происшествия, и я начал его преследование. Удалось догнать автомобиль, и я попытался установить причину его скрытия. Сотрудник шерифа, сказал, цитируя: "Мигалки видели и сказал, чтобы я езжал дальше и че". Исходя из записей с моей боди-камеры, видно, что сотрудник Timur Wakizashi умышленно выехал на встречную полосу с включенными маячками и намеренно столкнулся со мной, создавая опасность для моей жизни. Сотрудник Wakizashi не соблюдал стандарты безопасности, предусмотренные законодательством. Статья 23, часть 1 Дорожного Кодекса ДК SA разрешает специализированным транспортным средствам с маячками синего или красного цвета отступать от норм дорожной разметки и знаков только при исполнении служебных обязанностей, если промедление может угрожать жизни и здоровью граждан или привести к совершению правонарушения, с обеспечением безопасности движения и минимальным вредом окружающей среде. В данном случае сотрудник Wakizashi не обеспечил безопасные условия и намеренно столкнулся с моим патрульным автомобилем, представляя угрозу моей жизни. Он не остановился для проверки моего состояния, а просто скрылся с места происшествия. Согласно статье 14 ДК SA, часть 1, пункты 1, 2 и 3, сотрудник должен был остановиться, включить аварийную сигнализацию, проверить, нужна ли медицинская помощь, вызвать скорую помощь и освободить проезжую часть. Однако он нарушил эти требования. Дальнейший ход событий привел к задержанию сотрудника Wakizashi на основании процессуальных норм за нарушение статьи 17.1 Уголовного Кодекса УК SA с учетом пунктов 1.4 и 1.5 УК SA, а также в соответствии с законом о взаимодействии государственных структур, описанным в главе 3, статье 8, части 1, пункте 5. Статья 1.4 УК SA признает покушение на преступление умышленными действиями (или бездействием) лица, направленными на совершение преступления, даже если оно не завершилось по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Статья 1.5 УК SA устанавливает ответственность за приготовление к преступлению или покушение на совершение преступления в соответствии с той же статьей настоящего закона, которая предусматривает ответственность за конкретное преступление. После вызова прокурора и начальства мне ответил только старший прокурор Aless Roise. Он просмотрел видеозапись и не нашел состава преступления в действиях сотрудника шерифского департамента. Он применил дисциплинарное воздействие, выдавая выговор за нарушение статьи 23 ДК SA, связанное с несоблюдением требований безопасности на дороге. Я выражаю несогласие с решением старшего прокурора Aless Roise и прошу пересмотреть данную ситуацию. Я считаю, что сотрудник Timur Wakizashi также нарушил статью 15.5 УК SA, свидетельствующую о халатности в исполнении должностных обязанностей, что проявляется в недобросовестном или небрежном выполнении своих обязанностей, что привело к моей угрозе. Согласно Главе 1, статье 3, части 1, пункту 6, сотрудник правоохранительных органов обязан обеспечивать безопасность дорожного движения. Также Глава 3, статья 12, часть 1, пункты 16 и 16.1 устанавливают требования к осуществлению прямого контроля (надзора) за ситуацией, что не было выполнено в данной ситуации, так как сотрудник Wakizashi скрылся с места ДТП. В конечном итоге я считаю, что Timur Wakizashi нарушил статью 15.5, 17.1 УК SA.

Ходатайствую:
1. Установить запрет на увольнение из рядов Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi, а также временно отстранить от его рабочих обязательств.
2. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика не правомерными.
2. Признать ответчика Timur Wakizashi виновным по статье 15.5, 17.1 УК SA
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос. пошлины, моральную компенсацию в размере 10.000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *тык*
2. Доказательства правонарушения: Прилагаю запись со своей боди-камеры: запись с боди-камеры №1. Тайм-код: 0:06 сотрудник Wakizashi врезался в меня, 0:10 скрылся с места происшествия, 0:27 до 2:14 ведение диалога с дальнейшим задержанием ; запись с боди-камеры №2 0:00-1:07 вердикт старшего прокурора Aless Roise.
3. Оплата гос. пошлины: *тык*
4. Электронная почта и телефон: ______d. | 327-93-24

Дата подачи заявления: 08.08.2023
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Morgan

2Iob9mA.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
08 августа 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
DC-1674-1-08/08/23-YO

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд принимает исковое заявление к производству. Суд считает возможным оставить исковое заявление без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, суд постановляет и поручает уполномоченному органу:

1. Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него;
2. Временно отстранить сотрудника Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi, от выполняемой им работы до окончания судебного производства по настоящему исковому заявлению;
3. Установить запрет на увольнение из Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi, до окончания судебного производства по настоящему исковому заявлению. Обязанность по контролю исполнения данного пункта возложить на действующего Шерифа Los Santos Sheriff Department;
4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной cудья
Yuto Osborn
Подпись: Y. Osborn

jmCerBH.png

48YCqFq.png

United States Marshals Service

В рамках исполнения постановления суда DC-1674-1-08/08/23-YO Службой маршалов США были инициированы соответствующие досудебные разбирательства, в ходе которых:

1. Было получено личное дело и кадровая выписка сотрудника Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi;
2. Руководство сотрудника Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi было уведомлено о необходимости установить запрет на увольнение сотрудника и оповестить его о начатом досудебном разбирательстве.

К настоящему протоколу прилагаю материалы, полученные в ходе проведённых досудебных разбирательств:
1. Личное дело и кадровая выписка сотрудника Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi:
((кликабельно))

Заместитель директорa USMS Waldemar Mobray
08.08.2023
Подпись: W.Mobray

2Iob9mA.png

08 августа 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
DC-1674-2-08/08/23-YO

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления, в качестве ответчика суд привлекает гражданина США Timur Wakizashi [номер паспорта: 398583].

Судебное заседание назначается на 09.08.2023 в 21:10 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца Ava Morgan:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика Timur Wakizashi:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной cудья
Yuto Osborn

В Окружной суд штата
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Ava Morgan​

Ходатайство о предоставлении дополнительных доказательств​
Уведомляю суд о намерении предоставить дополнительные доказательства в связи с настоящим исковым заявлением. Конкретно, я хочу предоставить полную запись произошедшего с момента совершения правонарушения до вынесения вердикта старшим прокурором и завершения всех процессуальных действий. Видеозапись №1 *тык* | Видеозапись №2 *тык*.

Дата подачи: 08.08.2023
Подпись истца: A.Morgan

В Окружной суд штата
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Timur Wakizashi

Ходатайство о переносе судебного заседания
Прошу суд перенести судебное заседание на "00:00 10.08.2023" в связи с невозможностью явиться в назначенное время.
Дата подачи: 09.08.2023
Подпись : T.Wakizashi​

2Iob9mA.png

09 августа 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
DC-1674-3-09/08/23-YO

Ознакомившись с ходатайством истца Ava Morgan от 08.08.2023, суд считает возможным удовлетворить его в полном объеме и приобщить к делу новые материалы.

Окружной cудья
Yuto Osborn

2Iob9mA.png

09 августа 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
DC-1674-4-09/08/23-YO

Ознакомившись с ходатайством ответчика Timur Wakizashi от 09.08.2023, суд не находит оснований для пересмотра времени проведения судебного заседания. В случае невозможности явки на заседание, суд рекомендует направить официального представителя.

Окружной cудья
Yuto Osborn

В Окружной суд штата
Представитель Заявителя: Eliza SnowHill

Ходатайство о привлечении адвоката
Я, гражданка Соединённых Штатов Америки, Eliza SnowHill, являюсь государственным адвокатом и, пользуясь своими правами, а так же законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, прошу привлечь меня в качестве представителя ответчика Timur Wakizashi. К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката: документ
2. Договор: документ
Подпись (адвокат): E. SnowHill
Подпись (клиент): T.Wakizashi​

В Окружной суд штата
Представитель Заявителя: Eliza SnowHill​
Ходатайство о списке свидетелей
Предоставляю суду пронумерованный список свидетелей от стороны ответчика:
1. Гражданин Соединённых Штатов Америки: Aless Roise, номер паспорта: 265319 .​
Подпись (адвокат): E.SnowHill
Подпись (клиент): T.Wakizashi​

2Iob9mA.png

09 августа 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
DC-1674-5-09/08/23-YO

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, Суд постановил:

1. В исковых требованиях отказать в полном объеме.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Yuto Osborn 09.08.2023 в 22:29, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной cудья
Yuto Osborn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху