- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ava Morgan.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ava Morgan.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi с личным идентификационным знаком: [LSSD-011|PAD]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Ava Morgan, обращаюсь к Вам с иском о защите моих прав, свобод и законных интересов в связи с произошедшим инцидентом 08.08.2023, а конкретно нарушением моих прав представляющих угрозу для моей безопасности. Я обращаю ваше внимание на произошедший инцидент 08.08.2023 около 03:12 ночи, в ходе которого я осуществлял патрулирование улицы Рокфорд-Хиллз Дорсет-драйв в нашем штате. В тот момент в меня столкнулся специализированный транспорт шерифского департамента, на котором был установлен маячок с синим и красным светом, с номерным знаком LSSD22. После столкновения транспортное средство попыталось скрыться с места происшествия, и я начал его преследование. Удалось догнать автомобиль, и я попытался установить причину его скрытия. Сотрудник шерифа, сказал, цитируя: "Мигалки видели и сказал, чтобы я езжал дальше и че". Исходя из записей с моей боди-камеры, видно, что сотрудник Timur Wakizashi умышленно выехал на встречную полосу с включенными маячками и намеренно столкнулся со мной, создавая опасность для моей жизни. Сотрудник Wakizashi не соблюдал стандарты безопасности, предусмотренные законодательством. Статья 23, часть 1 Дорожного Кодекса ДК SA разрешает специализированным транспортным средствам с маячками синего или красного цвета отступать от норм дорожной разметки и знаков только при исполнении служебных обязанностей, если промедление может угрожать жизни и здоровью граждан или привести к совершению правонарушения, с обеспечением безопасности движения и минимальным вредом окружающей среде. В данном случае сотрудник Wakizashi не обеспечил безопасные условия и намеренно столкнулся с моим патрульным автомобилем, представляя угрозу моей жизни. Он не остановился для проверки моего состояния, а просто скрылся с места происшествия. Согласно статье 14 ДК SA, часть 1, пункты 1, 2 и 3, сотрудник должен был остановиться, включить аварийную сигнализацию, проверить, нужна ли медицинская помощь, вызвать скорую помощь и освободить проезжую часть. Однако он нарушил эти требования. Дальнейший ход событий привел к задержанию сотрудника Wakizashi на основании процессуальных норм за нарушение статьи 17.1 Уголовного Кодекса УК SA с учетом пунктов 1.4 и 1.5 УК SA, а также в соответствии с законом о взаимодействии государственных структур, описанным в главе 3, статье 8, части 1, пункте 5. Статья 1.4 УК SA признает покушение на преступление умышленными действиями (или бездействием) лица, направленными на совершение преступления, даже если оно не завершилось по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Статья 1.5 УК SA устанавливает ответственность за приготовление к преступлению или покушение на совершение преступления в соответствии с той же статьей настоящего закона, которая предусматривает ответственность за конкретное преступление. После вызова прокурора и начальства мне ответил только старший прокурор Aless Roise. Он просмотрел видеозапись и не нашел состава преступления в действиях сотрудника шерифского департамента. Он применил дисциплинарное воздействие, выдавая выговор за нарушение статьи 23 ДК SA, связанное с несоблюдением требований безопасности на дороге. Я выражаю несогласие с решением старшего прокурора Aless Roise и прошу пересмотреть данную ситуацию. Я считаю, что сотрудник Timur Wakizashi также нарушил статью 15.5 УК SA, свидетельствующую о халатности в исполнении должностных обязанностей, что проявляется в недобросовестном или небрежном выполнении своих обязанностей, что привело к моей угрозе. Согласно Главе 1, статье 3, части 1, пункту 6, сотрудник правоохранительных органов обязан обеспечивать безопасность дорожного движения. Также Глава 3, статья 12, часть 1, пункты 16 и 16.1 устанавливают требования к осуществлению прямого контроля (надзора) за ситуацией, что не было выполнено в данной ситуации, так как сотрудник Wakizashi скрылся с места ДТП. В конечном итоге я считаю, что Timur Wakizashi нарушил статью 15.5, 17.1 УК SA.
Ходатайствую:
1. Установить запрет на увольнение из рядов Los Santos Sheriff Department Timur Wakizashi, а также временно отстранить от его рабочих обязательств.
2. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика не правомерными.
2. Признать ответчика Timur Wakizashi виновным по статье 15.5, 17.1 УК SA
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос. пошлины, моральную компенсацию в размере 10.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *тык*
2. Доказательства правонарушения: Прилагаю запись со своей боди-камеры: запись с боди-камеры №1. Тайм-код: 0:06 сотрудник Wakizashi врезался в меня, 0:10 скрылся с места происшествия, 0:27 до 2:14 ведение диалога с дальнейшим задержанием ; запись с боди-камеры №2 0:00-1:07 вердикт старшего прокурора Aless Roise.
3. Оплата гос. пошлины: *тык*
4. Электронная почта и телефон: ______d. | 327-93-24
Дата подачи заявления: 08.08.2023
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Morgan
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Morgan