- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки:Adele Beneverto
Представитель Заявителя: Oleg Levit
От гражданки Соединенных Штатов Америки:Adele Beneverto
Представитель Заявителя: Oleg Levit
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Oleg Levit являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданки Соединенных Штатов Америки Adele Beneverto, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Philip Dobronravov, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего доверителя, 29.07.2023 примерно в 16:20 мой клиент стоял тротуаре напротив Maze Bank Building и танцевали, рядом с ними был припаркован их личное т/с не нарушающее ДК. После чего т/с моего подзащитного толкнул проезжающий автобус и машину откинуло на тротуар. Сотрудник подошел к гражданке и начал выписывать штраф по 54 ст. ДК СА в размере 10.000$ гражданка отказалась выплачивать штраф и сотрудник задержал моего подзащитного по статье 17.7 УК СА. Далее со слов моего подзащитного она предложила сотруднику шоколадки просто так, что сотрудник расценил как взятку и инкриминировал статью 15.4.2 УК СА. При этом у сотрудника появилась ломка от наркотических веществ. Так же сотрудники вместо КПЗ LSPD/LSSD отвезли моего подзащитного в федеральную тюрьму, хотя данные статьи не подразумевают под собой заключение под стражу в федеральной тюрьме так как являются региональными (( Доказательство )). Мой подзащитный запросил адвоката в 16:29 данный запрос был реализован, примерно в 16:33 я ответил на данный вызов и выдвинулся в сторону федеральной тюрьмы. Приехав на место подзащитного и сотрудников LSPD не наблюдал. Выйдя за пределы федеральной тюрьмы увидел служебное т/с LSPD подошел спросить у сотрудников их жетоны/удостоверения после чего вышел водитель т/с являющимся сотрудником который проводил задержание.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков за 29.07.2023 с 16:00 по 17:00
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD виновным по статьям 15.5, 15.1, 15.2 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос. пошлины, 5.000$ на оплату юридических услуг и 10.000$ моральной компенсации.
4. Реабилитировать истца по статье 17.7, 15.4.2 УК СА вмененной ему 29.07.2023
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
3. Телефон и почта адвоката: 3587105 // rscervitalii
4. Телефон и почта клиента: 1618998 // adele_gonz
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: Документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления: 29.07.2023
Подпись (адвокат):O. Levit
Подпись (клиент): A. Beneverto
Подпись (адвокат):O. Levit