- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lin Palnt
Номер паспорта, ксерокопия 351855 тык
Номер телефона: 2024697
E-mail Address: [email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 02.02.2026 15:00
На гражданина Соединенных Штатов Америки: [ LSPD - DB | 0030 ]
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона:-
E-mail address: -
Номер паспорта, ксерокопия:-
Ответственность за лжесвидетельство
Я, гражданин штата Сан Андреас – Lin Palnt при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
Я, Lin Palnt, действуя в статусе помощника адвоката и находясь при исполнении своих служебных обязанностей совместно с уполномоченным адвокатом, прибыл на официальный вызов, инициированный сотрудниками LSSD, с целью оказания квалифицированной юридической помощи нашему клиенту в рамках действующего законодательства и реализации его законного права на защиту.
В ходе исполнения мной своих профессиональных обязанностей, а именно при оказании юридической помощи нашему доверителю (клиенту), со мной произошёл инцидент, который считаю грубым нарушением закона, служебной этики и моих законных прав как лица, осуществляющего юридическую деятельность.
По прибытии на место вызова с целью оказания юридической помощи задержанному гражданину мной, а также адвокатом, были зафиксированы многочисленные нарушения со стороны сотрудника LSPD, являющегося инициатором задержания, которые в совокупности свидетельствуют о грубом воспрепятствовании законной юридической деятельности и нарушении прав гражданина.
В частности, непосредственно после прибытия на место происшествия инициатор задержания отказался отвечать на мои законные и обоснованные вопросы, касающиеся обстоятельств задержания, мотивируя свой отказ тем, что я «всего лишь помощник адвоката». Указанное высказывание и последующие действия сотрудника носили дискриминационный и неправомерный характер, поскольку статус помощника адвоката не лишает меня права участвовать в процессе оказания юридической помощи и получать необходимую информацию в рамках своих полномочий. Подобное поведение сотрудника LSPD с самого начала создало препятствия для надлежащего и своевременного оказания квалифицированной юридической помощи нашему клиенту.
Далее, после прибытия адвоката и постановки им прямого и законного вопроса о том, по какой именно статье был задержан гражданин, инициатор задержания не смог дать внятного и конкретного ответа, фактически продемонстрировав отсутствие понимания правовых оснований собственных действий. Данный факт вызывает обоснованные сомнения в законности самого задержания, а также указывает на непрофессионализм и возможное превышение служебных полномочий.
В ходе дальнейшего оказания юридической помощи сотрудник LSPD неоднократно вёл себя неадекватно, допускал резкие высказывания и действия, которые явно мешали конструктивному диалогу, препятствовали работе адвоката и оказывали психологическое давление как на представителей защиты, так и на самого задержанного гражданина. Подобное поведение является недопустимым для сотрудника правоохранительных органов и прямо противоречит принципам законности, объективности и уважения прав человека.
После того как было окончательно установлено, что сотрудник LSPD не знает статью, по которой был задержан наш клиент, а также после изучения имеющейся видеофиксации произошедшего, адвокатом была дана обоснованная и законная рекомендация освободить гражданина, ввиду отсутствия надлежащих правовых оснований для его дальнейшего удержания.
Однако сотрудник LSPD отказался прислушаться к данной рекомендации и, действуя исключительно по собственной инициативе, без законных оснований и без соответствующего запроса со стороны защиты либо задержанного, вызвал процедуру Хабеас корпус. Сразу после этого мы уведомили сотрудника LSPD о том, что вызов Хабеас корпус с нашей стороны не инициировался и не являлся необходимым. Несмотря на это, сотрудник LSPD открыто заявил, что вызвал Хабеас корпус исключительно потому, что «сам так захотел», что свидетельствует о произвольном и субъективном принятии решений, не основанных на нормах закона.
По прибытии представителей Хабеас корпус им было сообщено, что вызов был осуществлён незаконно и без достаточных правовых оснований. Более того, впоследствии мы потребовали соблюдения установленной процедуры и корректного вызова Хабеас корпус в рамках закона. В ответ на это сотрудник LSPD начал вести себя ещё более неадекватно, что выразилось в агрессивной манере общения, игнорировании законных требований и дальнейшем препятствовании оказанию юридической помощи.
Указанные действия сотрудника LSPD в своей совокупности свидетельствуют о грубом нарушении прав задержанного гражданина, злоупотреблении служебными полномочиями, а также о систематическом воспрепятствовании законной деятельности адвоката
Исходя из вышесказанного, прошу суд:
- Признать действия ответчиков неправомерными
- Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 49.999$ моральной компенсации,
- Признать ответчика [ LSPD - PAI | 0030 ] виновным по статьям 15.1.1 15.6 17.5 16.1.1 при 4.4 УАК;
- Доказательства оплаты гос. пошлины: тык
- Доказательства правонарушения: тык
- Список свидетелей: все кто были на вызове
Дата подачи: 02.02.2026
Подпись (Истец): A.TT
Последнее редактирование: