Рассмотрено Исковое заявление №1627

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ConorxCorrigan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Leo Korinyan
Представитель Заявителя: Conor Corrigan​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Conor Corrigan являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Leo Korinyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD Maksim Komado, Amelia Komado, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.​

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, 26.06.2023 примерно в 23:30 по местному времени мой клиент работая дальнобойщиком двигался на автомобиле по Шоссе Сенора. Вышеупомянутый сотрудник LSPD в это время находился в служебном автомобиле, которое преследовало Истца, склоняясь на нарушение Дорожнего Кодекса сотрудник издал законное требование Истцу остановить транспортное средство. Мой клиент выполнил требование сотрудника, после чего к нему подбегает ответчик, объясняет причину и ведет с ним диалог, при этом стоя почти на Шоссе, тоесть рискует и своей жизнью, и жизнью Истца. Ведя диалог в сотрудников и моего клиента врезается транспортное средство и в нескольких метрах от моего клиента какие-то люди открыли огонь, находясь в шоковом состоянии мой клиент сел в транспортное средство, к нему подбегает ответчик, наводит на него оружие и требует того выйти из авто, тем самым нарушает стадии применения силы. Истец все же выполнил требование сотрудника, после чего не проверив документы сотрудник каким-то образом начал выписывать штрафной тиккет за нарушение 42 статье Дорожнего Кодекса. Со стороны моего клиента последовал отказ от оплаты штрафа, Истец был задержан по статье 17.7 Уголовного Кодекса. После того, как Истца посадили в служебное авто он сказал "Десятку тебе? На рот только", за что ему была инкриминированна статья 17.3 Уголовного Кодекса. Проводя процессуальные действия ответчик неоднократно нарушил процессуальный кодекс, был нарушен порядок задержания, личность задержаного была установлена только по прибытию в КПЗ LSPD. Задержаному был предоставлен государственный адвокат, в роли его адвоката выступал я. После просмотра видеофиксации я порекомендовал сотруднику отпустить задержаного, на что получил отказ, однако мне удалось оправдать клиента по статье 17.7 УК. Субъектом задержания также являлась Amelia Komado занимающая должность Инспектора в Полицейском Департаменте.

Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 26.06.2023 с 23:30 по 23:59.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.5, 15.2, 15.1 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 7.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ.
3. Телефон и почта адвоката: 9298347 | arzconor
4. Телефон и почта клиента: 9850341 | leo.1111
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: Документ. Документ.
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ.
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): Документ.

Дата подачи заявления: 27.06.2023.
Подпись (адвокат): C.Corrigan.
Подпись (клиент): L.Korinyan.​

2Iob9mA.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
28 июня 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд принимает исковое заявление к производству. Суд считает возможным оставить исковое заявление без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, суд постановляет и поручает уполномоченному органу:

1. Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудников Los Santos Police Department Maksim Komado, Amelia Komado, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении них;
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудников Los Santos Police Department, упомянутых в п. 1 настоящего постановления, за 26.06.2023 с 23:30 по 23:59;
4. Временно отстранить сотрудников Los Santos Police Department, упомянутых в п. 1 настоящего постановления, от выполняемой ими работы до окончания судебного производства по настоящему исковому заявлению;
5. Установить запрет на увольнение из Los Santos Police Department сотрудников, упомянутых в п. 1 настоящего постановления, до окончания судебного производства по настоящему исковому заявлению. Обязанность по контролю исполнения данного пункта возложить на действующего Шефа Los Santos Police Department;
6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной cудья
Yuto Osborn
Подпись: Y. Osborn

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

В рамках проведения досудебных разбирательств от лица прокуратуры, было инициировано соответствующее расследование, по итогам проведения которого было установлено следующее:

1. Сотрудники LSPD Maksim Kamado, Amelia Kamado были уведомлены о начатом в отношении них досудебном разбирательстве.
2. Истребовано личное дело сотрудников LSPD Maksim Kamado, Amelia Kamado.
3. Сотрудники LSPD Maksim Kamado, Amelia Kamado были отстранены от исполнения служебных обязанностей до вынесения судебного решения
4. Записи с боди-камер предоставлены не были.
5. На время проведения досудебных разбирательств и до вынесения судебного решения, в отношении сотрудников LSPD Maksim Kamado, Amelia Kamado. установлен запрет на увольнение.

Постановлением прокурора DJP-№5986, Maksim Kamado, Amelia Kamado. были обязаны предоставить записи с боди-камер за 26.06.2023 с 23:30 по 23:59; либо сообщить на почту прокурора об отсутствии таковых. Ничего из этого исполнено не было в связи с игнорированием данного постановления.

В рамках досудебных разбирательств за ответчиками были замечены следующие нарушения:
16.12** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Умышленное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления прокурора или выданного ордера а равно воспрепятствование их исполнению - От 2 до 3 лет лишения свободы.

От лица Прокуратуры Штата SA прошу Суд:
1. Признать сотрудников LSPD Maksim Kamado [236999] Amelia Kamado [357125] виновными в нарушении статьи 16.12 УК СА.

Прилагаю материалы прокуратуры полученные в рамках досудебного разбирательства: ПРОТОКОЛ

02 Июля 2023 года
Советник Генерального Прокурора
Berlin Marshall

https://media.discordapp.net/attachments/972489841692512316/1106313490114818088/517eb3491ccd4d60.png?width=616&height=676

2Iob9mA.png

02 июля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления, в качестве ответчиков суд привлекает граждан США Maksim Kamado [номер паспорта: 236999] Amelia Kamado [номер паспорта: 357125].

Судебное заседание назначается на 03.07.2023 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной cудья
Yuto Osborn

2Iob9mA.png

03 июля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, Суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать Гражданина США Maksim Kamado [номер паспорта: 236999] виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.5, 16.3, 16.12 УК СА, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 5 месяцев, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме, а также запретить службу в государственных учреждениях сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере $20.000 на оплату государственной пошлины, $4.000 на оплату юридических услуг.
4. В остальных исковых требованиях отказать

Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на Los Santos Police Department.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Yuto Osborn 03.07.2023 в 20:15, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной cудья
Yuto Osborn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху