- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Leo Korinyan
Представитель Заявителя: Conor Corrigan
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Leo Korinyan
Представитель Заявителя: Conor Corrigan
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Conor Corrigan являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Leo Korinyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD Maksim Komado, Amelia Komado, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, 26.06.2023 примерно в 23:30 по местному времени мой клиент работая дальнобойщиком двигался на автомобиле по Шоссе Сенора. Вышеупомянутый сотрудник LSPD в это время находился в служебном автомобиле, которое преследовало Истца, склоняясь на нарушение Дорожнего Кодекса сотрудник издал законное требование Истцу остановить транспортное средство. Мой клиент выполнил требование сотрудника, после чего к нему подбегает ответчик, объясняет причину и ведет с ним диалог, при этом стоя почти на Шоссе, тоесть рискует и своей жизнью, и жизнью Истца. Ведя диалог в сотрудников и моего клиента врезается транспортное средство и в нескольких метрах от моего клиента какие-то люди открыли огонь, находясь в шоковом состоянии мой клиент сел в транспортное средство, к нему подбегает ответчик, наводит на него оружие и требует того выйти из авто, тем самым нарушает стадии применения силы. Истец все же выполнил требование сотрудника, после чего не проверив документы сотрудник каким-то образом начал выписывать штрафной тиккет за нарушение 42 статье Дорожнего Кодекса. Со стороны моего клиента последовал отказ от оплаты штрафа, Истец был задержан по статье 17.7 Уголовного Кодекса. После того, как Истца посадили в служебное авто он сказал "Десятку тебе? На рот только", за что ему была инкриминированна статья 17.3 Уголовного Кодекса. Проводя процессуальные действия ответчик неоднократно нарушил процессуальный кодекс, был нарушен порядок задержания, личность задержаного была установлена только по прибытию в КПЗ LSPD. Задержаному был предоставлен государственный адвокат, в роли его адвоката выступал я. После просмотра видеофиксации я порекомендовал сотруднику отпустить задержаного, на что получил отказ, однако мне удалось оправдать клиента по статье 17.7 УК. Субъектом задержания также являлась Amelia Komado занимающая должность Инспектора в Полицейском Департаменте.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 26.06.2023 с 23:30 по 23:59.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.5, 15.2, 15.1 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 7.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ.
3. Телефон и почта адвоката: 9298347 | arzconor
4. Телефон и почта клиента: 9850341 | leo.1111
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: Документ. Документ.
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ.
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): Документ.
Дата подачи заявления: 27.06.2023.
Подпись (адвокат): C.Corrigan.
Подпись (клиент): L.Korinyan.
Подпись (адвокат): C.Corrigan.
Подпись (клиент): L.Korinyan.