- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Efim Akopyan
Представитель Заявителя: Conor Corrigan
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Efim Akopyan
Представитель Заявителя: Conor Corrigan
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Conor Corrigan являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Efim Akopyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD-067|SEB], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, 26.06.2023 примерно в 20:10 по местному времени мой клиент работая дальнобойщиком двигался на автомобиле недалеко от Шериф Департамента. Вышеупомянутый сотрудник LSSD в это время находился в служебном автомобиле, по какой-то причине сотрудник издал законное требование Истцу остановить транспортное средство. Мой клиент выполнил требование сотрудника, после чего к нему подбегает ответчик, надевает наручники и отводит на обочину, при этом мой клиент ничему не сопротивлялся, никакого законного требования издано не было, сотрудник даже не представился. Шериф представился и объяснил Истцу следующую причину остановки: "Вы двигались по встречной полосе", что ялвяется нарушением 40 статьи Дорожнего Кодекса, при этом выписал штраф по статье 42 Дорожнего Кодекса, которая предусматривает собой следующее:
после чего последовал отказ от оплаты штрафа, Истец был задержан по статье 17.7 Уголовного Кодекса. После транспортировки задержаного в КПЗ LSSD ему был предоставлен государственный адвокат, в роли его адвоката выступал я. После просмотра видеофиксации я порекомендовал сотруднику отпустить задержаного, на что получил согласился. Мой клиент был освобождён, при этом он утверждает, что сотрудники проводящие задержание крайне неадекватно вели себя в его сторону и незаконно ограничили его права на свободу. Во время оказывания мною юридических усгул моему клиенту, на стадии конфеденциальной беседы вышеупомянутый сотрудник выделил нам для беседы туалет, после чего насмехался спрашивая "Как вам запах?".Статья 42. Расположение на проезжей части тихоходных и крупногабаритных ТС
1. Транспортные средства, скорость движения которых превышает 120 км/ч, транспортные средства которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, а также крупногабаритный транспорт, грузовые ТС (Авто Инкассатора и Дальнобойщика) должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
2. Нарушение части первой настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в размере 10.000$.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 26.06.2023 с 20:10 по 20:20.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.5, 15.2, 15.1 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 7.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ.
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ.
3. Телефон и почта адвоката: 9298347 | arzconor
4. Телефон и почта клиента: 7632418 | Fima174(Ваня)#7117
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: Документ. Документ2.
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ.
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): Документ.
Дата подачи заявления: 26.06.2023.
Подпись (адвокат): C.Corrigan.
Подпись (клиент): E.Akopyan.
Подпись (адвокат): C.Corrigan.
Подпись (клиент): E.Akopyan.
Последнее редактирование: