Рассмотрено Исковое заявление №1621

• Автор темы Автор темы NaBlesse
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaBlesse

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tommy Heavens

Номер паспорта, ксерокопия 6543 , Номер телефона: 4681318
E-mail Address: [email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 06.12.2025 23:47

На гражданина Соединенных Штатов Америки: LSSD - SRD - 0083 | LSPD - SWAT - 0571
Место работы: LSSD | LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
Номер паспорта, ксерокопия:: -

Ответственность за лжесвидетельство

Я, гражданин штата Сан Андреас – Tommy Heavens при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

я, как адвокат, прибыл по вызову для оказания юридической помощи задержанному в федеральной тюрьме.

Изначально задержание указанного лица осуществлялось сотрудником LSPD. По его просьбе к участию в задержании и дальнейших процессуальных действиях был привлечён сотрудник ЛССД, который до этого в задержании участия не принимал.

При этом до описанных событий сотрудник LSSD уже проводил иные процессуальные действия на данной закрытой и охраняемой территории (ЗОТ). После окончания этих процессуальных действий он не покинул ЗОТ, а остался на ней и стал субъектом уже наших процессуальных действий в отношении моего подзащитного и меня как его защитника.
Согласно Закону штата «О закрытых и охраняемых территориях» доступ сотрудников правоохранительных органов на закрытые и охраняемые территории (в том числе КПЗ LSPD и LSSD, блок оформления Федеральной тюрьмы) допускается исключительно на время совершения ими процессуальных действий, для которых предусмотрен такой доступ. По завершении соответствующих процессуальных действий указанное лицо обязано незамедлительно покинуть закрытую территорию, и законодательство штата не предусматривает каких-либо исключений, позволяющих не покидать ЗОТ лишь на том основании, что данное лицо впоследствии было привлечено в качестве субъекта иных процессуальных действий.

В рассматриваемой ситуации сотрудник LSSD завершил принадлежащие ему изначальные процессуальные действия на ЗОТ, однако в нарушение установленного порядка не покинул закрытую территорию, а остался на ней и уже впоследствии стал субъектом иных процессуальных действий в отношении моего подзащитного и меня как его защитника. При этом между окончанием его собственных процессуальных действий и вмешательством в наши процессуальные действия у сотрудника LSSD отсутствовало какое-либо прямо предусмотренное законом основание для продолжения нахождения на ЗОТ. Такое поведение свидетельствует о незаконном нахождении указанного лица на охраняемом объекте и образует состав правонарушения, предусмотренный статьёй 12.7.2 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas, с учётом правовой позиции, изложенной в судебном прецеденте №6 по толкованию Закона о закрытых и охраняемых территориях.

С момента включения в процедуру задержания ответчик стал допускать в мой адрес, как адвоката, а также в адрес адвокатского сообщества в целом, уничижительные и дискредитирующие высказывания. В частности, в присутствии задержанного и других сотрудников он неоднократно заявлял, что:

• «Рекомендации адвоката не имеют никакой юридической силы, это вообще ничто»;
  • «Адвокаты здесь ни на что не влияют»;
  • иные выражения аналогичного содержания, направленные на принижение моих профессиональных качеств и роли адвоката в процессе защиты.
  • Неоднократно принижал мои профессиональные навыки, как адвоката. После моего вопроса "зачем вы принижиаете мои профессиональные навыки?" услышал ответ: "Я так хочу"

Указанные высказывания носили систематический характер и повторялись на протяжении всего времени моего участия в процессуальных действиях, а именно при:
— составлении протокола задержания;
— оказании мной юридической консультации доверителю;
— иных процессуальных действиях, связанных с задержанием.

Кроме того, в ходе указанных действий ответчик:

• демонстративно перебивал меня при разъяснении прав и даче рекомендаций доверителю;
  • делал ироничные и саркастические замечания в мой адрес, имевшие целью меня лично задеть и спровоцировать конфликт;
  • повышал голос, создавая атмосферу давления и унижения как в отношении меня, так и в отношении института адвокатуры в целом.

На мои устные замечания о недопустимости подобного поведения в отношении адвоката и о необходимости соблюдения корректного служебного общения ответчик не отреагировал и продолжил указанные действия.

Таким образом, действия ответчика:

1. Унижают мою честь, достоинство и деловую репутацию как адвоката.
  2. Дискредитируют институт адвокатуры в целом в глазах доверителя и присутствующих лиц.
  3. Фактически препятствуют надлежащему осуществлению мной профессиональной деятельности по защите прав и законных интересов задержанного.

В результате противоправного поведения ответчика я испытал(а) нравственные страдания, выраженные в чувствах унижения, раздражения, беспомощности и профессиональной дискредитации в присутствии доверителя и иных лиц. Указанное негативным образом сказалось на моём эмоциональном состоянии и профессиональной репутации.

Считаю, что действия сотрудника ЛССД являются незаконными, нарушают мои права, в том числе как адвоката, и подлежат правовой оценке судом.

Дополнительно, в ходе осуществления мной профессиональной деятельности в интересах задержанного сотрудником ЛСПД (инициатором задержания) были допущены следующие действия.

После того как я, как адвокат, рекомендовал своему подзащитному оспорить действия сотрудника ЛСПД в окружном суде, я попытался передать своему клиенту визитную карточку, чтобы он мог обратиться ко мне за юридической помощью по обжалованию указанных действий.

В момент, когда я выдавал визитку и пытался разъяснить подзащитному его право на обращение ко мне для оспаривания действий сотрудника ЛСПД, сотрудник ЛСПД неоднократно меня перебивал и фактически препятствовал донесению до подзащитного информации. В присутствии подзащитного он заявлял:

• «это обман, не слушай его»;
  • «это лохотрон, не слушай его»;

и иными фразами аналогичного характера дискредитировал меня как адвоката и препятствовал реализации задержанным права на свободный выбор защитника.

Сотрудник ЛСПД специально перебивал меня, говорил поверх моих слов, не давая возможности спокойно разъяснить подзащитному его права и порядок обжалования. Лишь спустя некоторое время, несмотря на противодействие сотрудника ЛСПД, мне всё же удалось довести до моего подзащитного необходимую информацию и передать визитную карточку.

Кроме того, при привлечении шерифа LSSD (сотрудника специализированного подразделения SRD, находившегося при исполнении в маске) в качестве субъекта процессуальных действий сотрудник LSPD вслух назвал его имя и фамилию в присутствии меня, задержанного и иных лиц. Указанное лицо находилось в маске именно в целях сокрытия своей личности, при этом, в силу Закона «О государственной тайне», персональные данные сотрудников, чьи данные отнесены к сведениям уровня секретности «Секретно» и в отношении которых предусмотрено право скрывать свою личность путём ношения маски, относятся к сведениям, составляющим государственную тайну.

Таким образом, сотрудник LSPD, будучи должностным лицом, которому персональные данные сотрудника SRD стали известны по службе, при отсутствии какой-либо необходимости для целей конкретных процессуальных действий, разгласил сведения, составляющие государственную тайну (имя и фамилию сотрудника SRD LSSD), сделав их достоянием третьих лиц. Данные действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 14.3 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas (разглашение сведений, составляющих государственную тайну), а также нарушают Закон «О государственной тайне» в части запрета распространения персональных данных сотрудников, отнесённых к сведениям, составляющим государственную тайну.

Указанные действия сотрудника ЛСПД:

• грубо нарушают право задержанного на юридическую помощь и свободный выбор защитника;
  • унижают мою честь, достоинство и деловую репутацию как адвоката;
  • нарушают установленный порядок обращения со сведениями, составляющими государственную тайну, в том числе в части защиты персональных данных сотрудников спецподразделений, чья личность скрывается при исполнении.

Кроме того, ещё на стадии разбирательств, до доказанности вины моего подзащитного, сотрудник ЛСПД изъял у него все предметы, признанные им «нелегальными», не дожидаясь установления вины, процессуального решения по делу и фактического завершения разбирательств.

Фактически, сотрудник ЛСПД, вопреки моим рекомендациям и не дожидаясь надлежащих процессуальных процедур, сначала изъял у подзащитного всё, что посчитал «нелегальным», и лишь после этого инициировал процедуру habeas corpus.

Указанные действия свидетельствуют о:

• пренебрежении презумпцией невиновности;
  • нарушении установленного законом порядка хранения и изъятия предметов, имеющих значение для дела;
  • игнорировании рекомендаций адвоката, направленных на соблюдение прав подзащитного.

Также в ходе разбирательств с судьёй сотрудником ЛСПД была нарушена статья 4 главы 7 Процессуального кодекса, согласно которой:

«Статья 4. Лицо, в отношении которого в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также лицо, которое задержано по подозрению в совершении преступления, должно содержаться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью».

В результате действий силовых структур мой подзащитный был избит до такой степени, что в конце разбирательства он лежал без сознания. Увидев, что подзащитный находится без сознания, я обратился к сотруднику ЛСПД со словами:
«Сотрудник, помогите моему подзащитному, он без сознания».

На это сотрудник ЛСПД ответил:
«Ничего страшного», — после чего продолжил вместе с судьёй просматривать видеофиксацию, игнорируя очевидное состояние здоровья задержанного.

Даже после окончания просмотра видеозаписей и оглашения вердикта судьи, несмотря на мои 5–6 повторных устных обращений с требованием оказать моему подзащитному первую медицинскую помощь и обеспечить его безопасность, сотрудник ЛСПД так и не организовал оказание медицинской помощи. Вместо этого он оформил моего подзащитного в федеральный блок тюрьмы.

При этом сотрудник ЛССД добавил от себя фразу:
«Ему окажут необходимую помощь в федеральной тюрьме»,

а сотрудник ЛСПД подтвердил эти слова, фактически демонстрируя сознательное нежелание обеспечивать соблюдение требований статьи 4 главы 7 Процессуального кодекса и обеспечить безопасные условия содержания задержанного, исключающие угрозу его жизни и здоровью.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными
  2. Реабилитировать истца по статье -, вмененным ему -
  3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 228.228$ моральной компенсации.
  4. Признать ответчика виновным по статьям 17.3, 7.2,12.7.2,16.18, 16.1.1, 15.1, 15.1.1, 15.6, 17.5, 14.3
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Доказательства оплаты гос. пошлины:
  2. Доказательства правонарушения:
  3. Список свидетелей (если они имеются): -
Дата подачи: 07.12.2025
Подпись (Истец): T.Heavens

sDIBDas.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
« о принятии искового заявления в дальнейшее производство »
г. Лос-Сантос, Сан-Андреас
«8» декабря 2025 года
Иск 1621 / № DC-0706
fpyYdokxqUXqrQNJntfBCmu0ilphqiTpn9iv6eYn5o6IcwSUTOvlGZUUNa_RisdNC7sNCvqIutYpO7bC3-U18MCBnwyf4OgqV5nf7CRVcI_qddDVhwUHOXyydYzLHX5Hy8iXJ2-ycziRT8NVihLXMGM
Окружной суд Штата Сан-Андреас,
в составе Окружного Судьи Dame Smith,
рассмотрев исковое заявление гражданина Tommy Heavens
к гражданам c опознавательными знаками: LSSD - SRD - 0083 | LSPD - SWAT - 0571,
о признании действий ответчиков неправомерными, а также о взыскании в пользу истца 238.228$, включая моральную компенсацию и гос. пошлину,

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление, поданное в инстанцию Окружного суда соответствует всем нормам, описанными действующим законодательством, в также Судебному кодексу Штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к дальнейшему рассмотрению. Суд, основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, а также Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Принять исковое заявление №1621 к производству Окружного суда.​
  2. Материалы данного искового заявления направить в офис прокуратуры Штата Сан-Андреас для дальнейшего возбуждения (административного/уголовного) дела.​
  3. Определение вступает в свою законную силу с момента его вынесения.​
  4. Определение может быть обжаловано только одновременно с подачей апелляционной жалобы на итоговое судебное решение по данному делу.​

oC3awjR.png

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdXE9Fu1tGBmtnVMvnMxY9Kuyo05pskXGltTXnAfRxjPyTzxUr_6BLT77JQqgHSfn1RTXi1j9pQnZKTNQ-suWR3b3Pd9fzp6BqKw8rMea1-eO6_HCx7Mw1kRItEtDjATfHnDsealg?key=h8I-4RtnstAyeH3xzf-J4g

Подписано судьей Dame Smith

От гражданина Соединённых Штатов Америки: Edward Shein
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по Исковое заявление №1621

ХОДАТАЙСТВО

Я, Edward Shein, являясь действующим Заместителем Министра Юстиции штата Сан-Андреас, ходатайствую перед судом о закрытии делопроизводства по Исковому заявлению №1621, ввиду того, что ответственным прокурором за рассмотрение иска, были утрачены сроки давности за ведения уголовного дела и применение улик.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

Ксерокопия Вашего удостоверения: Ксерокопия
Контакты (телефон и почта): [email protected]

Дата подачи:17.12.2025
Подпись:
Screenshot_3.png

От: Tommy Heavens
В Окружной суд штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №1621

ХОДАТАЙСТВО
об отказе в удовлетворении ходатайства Минюста
и о продолжении рассмотрения искового заявления №1621

Я, Tommy Heavens, прошу суд отказать в удовлетворении ходатайства Заместителя Министра юстиции о закрытии делопроизводства по иску №1621 по следующим основаниям.

1. В Судебном прецеденте №3 ANTON GOLD v. LORENZO FULLZEERO et al. Верховный Суд прямо указал, что ответственность за соблюдение установленных Процессуальным кодексом сроков давности расследования и делопроизводства по переданным в суд искам несут Генеральный прокурор и руководство правоохранительных органов, а суд вправе применять к ним санкции (вплоть до привлечения к ответственности и судебного штрафа). В этом же прецеденте отдельно закреплено, что суд самостоятельно оценивает ситуацию, при которой не были соблюдены сроки давности ведения уголовного дела/прикрепления улик, то есть суду предоставлена дискреция — продолжать рассмотрение дела либо ограничиваться реакцией в отношении ведомства, а не обязанность автоматически прекращать иск из-за ошибок прокуратуры.

2. Судебный прецедент №7 KANO KAMORRA v. NIKITA MORYAK закрепляет ту же логику: ненадлежащее исполнение органами обвинения своих обязанностей (затягивание, нарушение сроков, отсутствие расследования) влечёт негативные последствия для самих органов и их должностных лиц (частное определение, привлечение к ответственности, судебный штраф), а не для потерпевшего. Верховный Суд прямо предусматривает ответственность ведомства за затягивание рассмотрения исков, но нигде не говорит о прекращении исков гражданина по этой причине.

Исходя из изложенного и руководствуясь Судебными прецедентами №3 и №7 Верховного Суда штата Сан-Андреас,

ПРОШУ:
1. Отказать в удовлетворении ходатайства Заместителя Министра юстиции о закрытии делопроизводства по иску №1621.
2. Продолжить рассмотрение искового заявления №1621 по существу.
3. В случае установления факта нарушения процессуальных сроков со стороны прокуратуры — при необходимости рассмотреть вопрос о применении последствий, предусмотренных Судебными прецедентами №3 и №7, в отношении соответствующего ведомства и/или его руководства.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

Ксерокопия Вашего удостоверения: Контакты (телефон и почта): 4681318 , [email protected]
Дата: 18.12.2025
Подпись: T. Heavens

sDIBDas.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
« о рассмотрении и об отклонении ходатайств »
г. Лос-Сантос, Сан-Андреас
«19» декабря 2025 года

Исковое заявление №1621 / № DC-0731
fpyYdokxqUXqrQNJntfBCmu0ilphqiTpn9iv6eYn5o6IcwSUTOvlGZUUNa_RisdNC7sNCvqIutYpO7bC3-U18MCBnwyf4OgqV5nf7CRVcI_qddDVhwUHOXyydYzLHX5Hy8iXJ2-ycziRT8NVihLXMGM
Окружной суд Штата Сан-Андреас,
в составе Окружного судьи Dame Smith,
рассмотрев поданные ходатайства от Edward Shein о закрытии делопроизводства по Исковому заявлению №1621 и от Tommy Heavens об отказе в удовлетворении ходатайства от Edward Shein,

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайство о закрытии делопроизводства по Исковому заявлению №1621 поданное Edward Shein — удовлетворить.​
  2. Ходатайство об отказе в удовлетворении ходатайства от Edward Shein поданное Tommy Heavens — оставить без удовлетворения, ввиду истечения сроков давности на заведение уголовного дела и применения улик в уголовном делопроизводстве, по вине сотрудника прокуратуры.​
  3. Прекратить данное судопроизводство, в связи с истечением сроков давности. Дело приложить к номенклатурному делопроизводству и отправить в архив​
  4. Ответчиков, указанных в исковом заявлении признать невиновными, в связи с отсутствием материалов следствия, позволяющих установить их виновность, а также, в связи истечения сроков давности.​
  5. Наложить судебный штраф на Министерство Юстиции в размере 150.000$.
    Ответственность за оплату судебного штрафа возложить на Министра Юстиции - Alex Ronshard (н.п. 18562). Штраф подлежит оплате путем перечисления денежных средств на счет действующего Верховного Судьи Michael Believez (номер счета 258111), в течение 72 часов с момента опубликования судебного акта. Окружной суд в лице Окружного Судьи Dame Smith должен быть уведомлен об оплате штрафа путем направления документов, подтверждающих оплату, на электронную почту Окружного Судьи [email protected].

5.1. Уведомить о пункте (5) Министра Юстиции Alex Ronshard и Верховного Судью Michael Believez соответствующим образом.
  6. Определение вступает в свою законную силу с момента его вынесения.​
  7. Определение может быть обжаловано в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.​

oC3awjR.png

1766093055161.png

Подписано судьей Dame Smith

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху