На рассмотрении Исковое заявление №1605

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

DeDsAwM

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас

Истец:
Имя Фамилия: Edward Langford
Номер паспорта: 362762 https://postimg.cc/9rW159Nv
Номер телефона: 4922674
Адрес электронной почты ((discord)): dedsawm

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: отдел SQUAD: [FIB | SQUAD | 1621].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1605​

Описание событий:​

30.03.2026 примерно в 22:54 я был задержан сотрудником FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621].

В ходе задержания мне были вменены следующие статьи: ст. 12.7 УК, ст. 17.1.1 УК и позднее ст. 15.5 УК.
С частью предъявленных обвинений я не согласен, а именно:

Статья 17.1.1 УК: посягательство на жизнь двух и более сотрудников государственной организации, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность.
  • я не совершал нападения на сотрудников правоохранительных органов;
  • не направлял оружие в их сторону;
  • не открывал огонь и не предпринимал иных агрессивных действий.
Таким образом, в моих действиях отсутствует состав преступления, предусмотренный данной статьей.

Также вызывает сомнение обоснованность применения статьи 15.5 УК: дача взятки, либо дача части взятки должностному лицу лично, либо через посредника, равно как попытка подкупа должностного лица, поскольку я сказал, цитирую: "Ладно, давайте по 100 тыщ каждому и расход". Слово "расход" подразумевает под собой уменьшение ресурсов (денег, материалов, энергии), затраченных на определённые цели, или их утрату в процессе использования. В финансах это издержки, ведущие к уменьшению капитала, а в технике — количество вещества, прошедшего через сечение за единицу времени. Соответственно я не говорил, чтобы меня отпустили за взятку.

При этом я признаю нарушение, связанное со статьей 12.7: незаконные приобретение, передача / попытка передачи, сбыт / попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредства не летального действия и боеприпасов. Незаконная передача, продажа любых бронежилетов, превышение допустимого по лицензии спортивного стрелка количества хранимого оружия или боеприпасов.

Считаю, что действия сотрудника правоохранительных органов выразились в:
  • неверной квалификации моих действий;
  • превышении должностных полномочий;
  • необоснованном привлечении к уголовной ответственности, а именно по статье 17.1.1 УК, а также, как усмотрит суд, статье 15.5 УК.

Позиция истца:​

Я не признаю себя виновным по статье 17.1.1 УК и 15.5 УК так как отсутствуют фактические основания и доказательства, подтверждающие состав данных преступлений.

С учётом изложенного​

ПРОШУ СУД:

1. Истребовать видеозапись с нагрудной камеры сотрудника FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621]. с 30.03.2026 с 22:53 по 30.03.2026 23:13.
  2. Признать применение статьи 17.1.1 УК в отношении меня необоснованным и незаконным.
  3. Снять с меня обвинение по статье 17.1.1 УК в связи с отсутствием состава преступления.
  4. Пересмотреть обоснованность применения статьи 15.5 УК.
  5. Оставить ответственность по статье 12.7 УК в соответствии с фактическими обстоятельствами дела.
  6. Признать действия сотрудника неправомерными.
    7. Взыскать с ответчика компенсацию морального и материального ущерба в сумме 300.000$.

Приложения:​

1. Копия паспорта ((https://postimg.cc/9rW159Nv))
  2. Оплата госпошлины ((
    ))

Дата: 31.03.2026
Подпись: E.Langford.

dc.png

THE STATE OF SAN ANDAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству, истребовании материалов и возложении обязанности на прокуратуру провести расследование​

31 марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Never Legendary, ознакомившись с материалами искового заявления №1605 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

30.03.2026 в Окружной суд штата San Andreas поступило исковое заявление №1605, поданное гражданином Edward Langford, в котором оспариваются действия сотрудника FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621], выразившиеся в задержании истца и вменении ему ст. 17.1.1 УК SA и ст. 15.5 УК SA, а также ставится вопрос о правомерности предъявленных обвинений, законности действий сотрудника и взыскании компенсации.

Из содержания искового заявления усматривается, что истец признает ответственность по ст. 12.7 УК SA, однако не согласен с вменением ст. 17.1.1 УК SA и просит пересмотреть обоснованность применения ст. 15.5 УК SA. Истец ссылается на отсутствие в его действиях признаков нападения на сотрудников правоохранительных органов, отсутствия направления оружия в их сторону и отсутствия иных действий, образующих состав указанных преступлений.

Судом установлено, что исковое заявление подано с соблюдением требований, предъявляемых к форме и содержанию судебного обращения. В иске указаны сведения об истце, сведения об ответчике, обстоятельства, на которых основаны требования, и заявлены конкретные требования о проверке законности задержания и предъявленных обвинений.

Поскольку исковое заявление содержит требования об оспаривании действий сотрудника правоохранительного органа, проверке законности привлечения лица к уголовной ответственности, а также о взыскании компенсации, суд приходит к выводу о необходимости принятия искового заявления к производству.

Суд также считает необходимым истребовать видеозапись с нагрудной камеры сотрудника FIB, а материалы дела передать в прокуратуру штата San Andreas для проведения следственных действий, установления полной картины событий, подготовки делопроизводства и последующего представления его в суд.

В соответствии с п. 8 ст. 20 Судебного кодекса штата San Andreas все необходимые следственные действия прокуратура обязана выполнить в срок не свыше 3 дней с даты поступления дела в прокуратуру, после чего возвратить судебное дело с делопроизводством прокуратуры в суд.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1605 принять к производству в Окружном суде штата San Andreas.
  2. Обязать прокуратуру штата San Andreas провести проверку доводов, изложенных в исковом заявлении №1605, собрать все материалы, относящиеся к обстоятельствам задержания Edward Langford от 30.03.2026, дать оценку законности вменения ст. 17.1.1 УК SA и ст. 15.5 УК SA, а также подготовить и передать в суд делопроизводство по настоящему делу.
  3. Обязать прокуратуру штата San Andreas выполнить все необходимые следственные действия и представить в Окружной суд штата San Andreas делопроизводство по исковому заявлению №1605 в срок не свыше 3 дней с момента поступления дела в прокуратуру.
  4. Запретить FIB, сотруднику FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621], а также иным лицам, располагающим соответствующими материалами, удаление, уничтожение, сокрытие либо иное воспрепятствование сохранности видеофиксации за период с 30.03.2026 22:53 до 30.03.2026 23:13, а также видеофиксации задержания Edward Langford и последующих процессуальных действий.
  5. Истребовать у FIB и сотрудника FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621]:
    видеозапись с нагрудной камеры за период с 30.03.2026 22:53 до 30.03.2026 23:13;
    материалы, на основании которых Edward Langford были вменены ст. 17.1.1 УК SA, ст. 15.5 УК SA и ст. 12.7 УК SA;
    письменные пояснения по обстоятельствам задержания, квалификации действий истца и основаниям предъявленных обвинений.
  6. Обязать руководство FIB оказать содействие прокуратуре и суду в исполнении настоящего определения, установить личность сотрудника FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621], представить его личное дело, контактные данные и передать копию настоящего определения указанному сотруднику.
  7. Предложить стороне защиты в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления сообщить суду о намерении защищаться, а также представить письменные возражения и доказательства при их наличии.
  8. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что после получения первого судебного акта по делу они обязаны самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении дела и несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия таких мер.
  9. Разъяснить прокуратуре штата San Andreas, что неисполнение обязанности по своевременной передаче делопроизводства в суд без мотивированного ходатайства о продлении срока может повлечь признание факта затягивания судебного разбирательства и наложение судебного штрафа в порядке ст. 16 Судебного кодекса штата San Andreas.
  10. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Never Legendary
N.L.​

Назад
Сверху