- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Истец:
Имя Фамилия: Edward Langford
Номер паспорта: 362762 https://postimg.cc/9rW159Nv
Номер телефона: 4922674
Адрес электронной почты ((discord)): dedsawm
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: отдел SQUAD: [FIB | SQUAD | 1621].
30.03.2026 примерно в 22:54 я был задержан сотрудником FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621].
В ходе задержания мне были вменены следующие статьи: ст. 12.7 УК, ст. 17.1.1 УК и позднее ст. 15.5 УК.
С частью предъявленных обвинений я не согласен, а именно:
Статья 17.1.1 УК: посягательство на жизнь двух и более сотрудников государственной организации, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность.
Также вызывает сомнение обоснованность применения статьи 15.5 УК: дача взятки, либо дача части взятки должностному лицу лично, либо через посредника, равно как попытка подкупа должностного лица, поскольку я сказал, цитирую: "Ладно, давайте по 100 тыщ каждому и расход". Слово "расход" подразумевает под собой уменьшение ресурсов (денег, материалов, энергии), затраченных на определённые цели, или их утрату в процессе использования. В финансах это издержки, ведущие к уменьшению капитала, а в технике — количество вещества, прошедшего через сечение за единицу времени. Соответственно я не говорил, чтобы меня отпустили за взятку.
При этом я признаю нарушение, связанное со статьей 12.7: незаконные приобретение, передача / попытка передачи, сбыт / попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредства не летального действия и боеприпасов. Незаконная передача, продажа любых бронежилетов, превышение допустимого по лицензии спортивного стрелка количества хранимого оружия или боеприпасов.
Считаю, что действия сотрудника правоохранительных органов выразились в:
Я не признаю себя виновным по статье 17.1.1 УК и 15.5 УК так как отсутствуют фактические основания и доказательства, подтверждающие состав данных преступлений.
ПРОШУ СУД:
Дата: 31.03.2026
Подпись: E.Langford.
Истец:
Имя Фамилия: Edward Langford
Номер паспорта: 362762 https://postimg.cc/9rW159Nv
Номер телефона: 4922674
Адрес электронной почты ((discord)): dedsawm
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: отдел SQUAD: [FIB | SQUAD | 1621].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1605
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1605
Описание событий:
30.03.2026 примерно в 22:54 я был задержан сотрудником FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621].
В ходе задержания мне были вменены следующие статьи: ст. 12.7 УК, ст. 17.1.1 УК и позднее ст. 15.5 УК.
С частью предъявленных обвинений я не согласен, а именно:
Статья 17.1.1 УК: посягательство на жизнь двух и более сотрудников государственной организации, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность.
- я не совершал нападения на сотрудников правоохранительных органов;
- не направлял оружие в их сторону;
- не открывал огонь и не предпринимал иных агрессивных действий.
Также вызывает сомнение обоснованность применения статьи 15.5 УК: дача взятки, либо дача части взятки должностному лицу лично, либо через посредника, равно как попытка подкупа должностного лица, поскольку я сказал, цитирую: "Ладно, давайте по 100 тыщ каждому и расход". Слово "расход" подразумевает под собой уменьшение ресурсов (денег, материалов, энергии), затраченных на определённые цели, или их утрату в процессе использования. В финансах это издержки, ведущие к уменьшению капитала, а в технике — количество вещества, прошедшего через сечение за единицу времени. Соответственно я не говорил, чтобы меня отпустили за взятку.
При этом я признаю нарушение, связанное со статьей 12.7: незаконные приобретение, передача / попытка передачи, сбыт / попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спецсредства не летального действия и боеприпасов. Незаконная передача, продажа любых бронежилетов, превышение допустимого по лицензии спортивного стрелка количества хранимого оружия или боеприпасов.
Считаю, что действия сотрудника правоохранительных органов выразились в:
- неверной квалификации моих действий;
- превышении должностных полномочий;
- необоснованном привлечении к уголовной ответственности, а именно по статье 17.1.1 УК, а также, как усмотрит суд, статье 15.5 УК.
Позиция истца:
Я не признаю себя виновным по статье 17.1.1 УК и 15.5 УК так как отсутствуют фактические основания и доказательства, подтверждающие состав данных преступлений.
С учётом изложенного
ПРОШУ СУД:
- Истребовать видеозапись с нагрудной камеры сотрудника FIB с нагрудным бейджиком [FIB | SQUAD | 1621]. с 30.03.2026 с 22:53 по 30.03.2026 23:13.
- Признать применение статьи 17.1.1 УК в отношении меня необоснованным и незаконным.
- Снять с меня обвинение по статье 17.1.1 УК в связи с отсутствием состава преступления.
- Пересмотреть обоснованность применения статьи 15.5 УК.
- Оставить ответственность по статье 12.7 УК в соответствии с фактическими обстоятельствами дела.
- Признать действия сотрудника неправомерными.
7. Взыскать с ответчика компенсацию морального и материального ущерба в сумме 300.000$.
Приложения:
- Копия паспорта ((https://postimg.cc/9rW159Nv))
- Оплата госпошлины (())
Дата: 31.03.2026
Подпись: E.Langford.