Рассмотрено Исковое Заявление №1589

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MikeHeineken

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Mike Heineken
Номер паспорта (ID-card): 115227
Номер телефона: 598799
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Teo Eaglezz
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №206961 | T.E.]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
16.06.2025 в 00:49 был незаконно задержан сотрудником FIB . Играю на баскетбольной площадке в баскетбол , и вдруг на служебном автомобиле заезжает на спорт площадку сотрудник FIB . Подбегает ко мне со спины , не представившись , не показав свои документы, жетон и тд. , требует у меня мои документы . Я спрашиваю какова причина, т.к. в это время не военное положение и я не в розыске ( был без оружия на видном месте, без маски, бронежилета и любых других незаконных вещей) , сотрудник не дал внятный ответ и сразу же надел наручники , обыскал меня , нашел оружие у меня (мини смг - на которое иеется лицензия) , не проверив у меня лицензии сразу же вменил статью 12.8 .

Посадил в служебный автомобиль и повез в следственный изолятор , на вопрос причина моего задержиния он ответил только номерами статей 17.6 и 12.8 , я попросил разьеснений этих номеров и что они трактуют - на что сотрудник ответил что он не обязан. Возле СИЗО , вытащил меня из автомобиля , я ему говорю если статья 12.8 это не легальное оружие то у меня есть лицензия на оружие . Он с возгласом - ах у тебя есть еще и лецензия - отобрал у меня лицензию на оружие .

Далее вызвали адвоката , во время ожидания адвоката пришел прокурор ( Goga Notorious ) , задал сотруднику вопросы на каком основании я задердан - внятного ответа не услышал . Пришел адвокат ( Aram Brilliantz ) , спросил у сотрудника по каким статьям задержан , услышав что у меня он изьял "не легал " - задал ему вопрос является ли не легальным оружием мини-смг и патроны 5,56 при наличии лецензии на оружие , сотрудник FIB ответил что является . Далее адвокат попросил конфиденциальную беседу, сотрудник FIB вышел за дверь . При разговоре адвоката со мной сотрудник FIB подслушивая понял что он может понести ответственность за незаконное мое задержание и изьятиие оружия и лицензии , сбежал из следственного изолятора оставив меня в наручниках .

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в незаконном задержании , изьятии лизензии на оружие, оружие
2. Привлечь ответчика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом "Этики и служебного поведения государственных служащих".
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, моральный и финансовый ущерб в размере 150.000$
4. Отстранить ответчиков от выполнения их служебных обязанностей на момент расследования.

Дата подачи искового заявления: 17.06.2025
Подпись истца или его представителя: M.Heineken​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
17 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1589 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
R.C

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
от 17.06.2025​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Merrell Fankhauser, ознакомившись с требованиями суда,
УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.
Подпись: Fankhauser M.​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАСУВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА
от 17.06.2025​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Merrell Fankhauser,
УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1589 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.
Подпись: Fankhauser.M​
css

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке
20 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
R.C

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
21 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Roksan Corruption, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

УСТАНОВИЛ:

17.06.2025 в 00:02 в канцелярию Федерального суда поступило исковое заявление №1589 от гражданина штата Сан-Андреас Mike Heineken. В тот же день, 12:30 Федеральный судья Roksan Corruption принял исковое заявление к производству. Прокуратура штата, в лице прокурора Merrell Fankhauser принял дело по исковому заявлению №1589 к собственному производству. В 16:45 было возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника FIB Teo Eaglezz по предполагаемому преступлению предусмотренного главами 15 и 16 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас. Ответчик связался с прокурором по электронной почте, со словами: "мне пофиг".​

РЕШИЛ:

1. Требования истца - удовлетворить частично.
2. Признать гражданина Teo Eaglezz (н.п.206961) виновным по статье 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Назначить ответчику Teo Eaglezz (н.п.206961) наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук сроком на 4 года.
4. Взыскать с государственной организации FIB в пользу истца компенсацию в размере 20.000$.
5. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
R.C.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху