- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Mike Heineken
Номер паспорта (ID-card): 115227
Номер телефона: 598799
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Teo Eaglezz
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №206961 | T.E.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
16.06.2025 в 00:49 был незаконно задержан сотрудником FIB . Играю на баскетбольной площадке в баскетбол , и вдруг на служебном автомобиле заезжает на спорт площадку сотрудник FIB . Подбегает ко мне со спины , не представившись , не показав свои документы, жетон и тд. , требует у меня мои документы . Я спрашиваю какова причина, т.к. в это время не военное положение и я не в розыске ( был без оружия на видном месте, без маски, бронежилета и любых других незаконных вещей) , сотрудник не дал внятный ответ и сразу же надел наручники , обыскал меня , нашел оружие у меня (мини смг - на которое иеется лицензия) , не проверив у меня лицензии сразу же вменил статью 12.8 . Посадил в служебный автомобиль и повез в следственный изолятор , на вопрос причина моего задержиния он ответил только номерами статей 17.6 и 12.8 , я попросил разьеснений этих номеров и что они трактуют - на что сотрудник ответил что он не обязан. Возле СИЗО , вытащил меня из автомобиля , я ему говорю если статья 12.8 это не легальное оружие то у меня есть лицензия на оружие . Он с возгласом - ах у тебя есть еще и лецензия - отобрал у меня лицензию на оружие .
Далее вызвали адвоката , во время ожидания адвоката пришел прокурор ( Goga Notorious ) , задал сотруднику вопросы на каком основании я задердан - внятного ответа не услышал . Пришел адвокат ( Aram Brilliantz ) , спросил у сотрудника по каким статьям задержан , услышав что у меня он изьял "не легал " - задал ему вопрос является ли не легальным оружием мини-смг и патроны 5,56 при наличии лецензии на оружие , сотрудник FIB ответил что является . Далее адвокат попросил конфиденциальную беседу, сотрудник FIB вышел за дверь . При разговоре адвоката со мной сотрудник FIB подслушивая понял что он может понести ответственность за незаконное мое задержание и изьятиие оружия и лицензии , сбежал из следственного изолятора оставив меня в наручниках .
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Признать ответчика виновным в незаконном задержании , изьятии лизензии на оружие, оружие
2. Привлечь ответчика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом "Этики и служебного поведения государственных служащих".
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, моральный и финансовый ущерб в размере 150.000$
4. Отстранить ответчиков от выполнения их служебных обязанностей на момент расследования.
Дата подачи искового заявления: 17.06.2025
Подпись истца или его представителя: M.Heineken
Подпись истца или его представителя: M.Heineken