- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Percoset Terrorbladen
Номер паспорта (ID-card): 27545
Номер телефона: 3583377
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Adam Continental
Номер паспорта(ID-card): 4057
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: №348
Номер телефона: 6272871
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | IRS-CI | №017]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Adam Continental, Заместитель главы коллегии адвокатов, являюсь представителем истца — сотрудника LSSD Percoset Terrorbladen.
15.06.2025 в 01:08, по вызову адвоката я прибыл в Федеральную тюрьму, где был задержан мой доверитель и стоял в наручниках, а так же на месте уже присутствовали прокурор, и сотрудник USSS (далее — ответчик №1, и инициатор задержания).
После ознакомления с моим удостоверением, ответчик №1 предоставил записку прокурору, на основании которой якобы имел право на проведение антикоррупционных миссии. На мои вопросы касающийся задержания, он заявил следующее:
"Я стоял в бронежилете гражданского образца, и подошел к сотруднику LSSD и сказал: ‘Давай ты меня не будешь кафать за тысячу баксов. Если согласен — свистни.’ Он свистнул, и я передал тысячу баксов, помеченной красной купюрой."
Именно на основании этих слов, без каких-либо дополнительных доказательств, ответчик №1 осуществил задержание моего доверителя и вменил ему статью 15.4 УАК — якобы за получение взятки.
Сама по себе данная ситуация, даже если бы она происходила в реальности, не содержит признаков получения взятки, так как:
• отсутствует прямое согласие моего доверителя на получение денежных средств;
• факт передачи денег исходил исключительно от ответчика №1.
Уже после мы с моим доверителем провели приватную беседу, и после окончание приватной беседы я покинул комнату где мы проводили беседу. В этот момент ответчик №1, который должен был ожидать за дверью для продолжения процессуальных действий, отсутствовал. Он попросту исчез с места процессуального разбирательства и более не вернулся.
Ввиду отсутствия инициатора задержания, прокурор лично дал указание сотруднику SASPA снять с моего доверителя наручники, что и было исполнено. После этого мы покинули Федеральную тюрьму.
Факт исчезновения ответчика №1 в критический момент, без объяснения причин и без завершения процессуальных процедур, является не только нарушением закона, но и ставит под сомнение добросовестность его действий в целом.
Важно: все вышеописанное что нам рассказал сотрудник USSS далее — ответчик №1, строится исключительно на словах самого сотрудника USSS, без видеодоказательства. Подобная "провокация" и односторонняя трактовка ситуации — это грубое нарушение принципов законности, презумпции невиновности и прав моего доверителя.
Подобные действия не только являются грубым нарушением закона, но и прямо ущемляют законные права и свободы моего доверителя, далее — истца. Задержание без весомых доказательств, отсутствие видеофиксации, а также самовольное исчезновение сотрудника USSS с места проведения процессуальных действий — это недопустимо. Это не просто халатность — это полный беспредел и правовой произвол, за который должно последовать надлежащее наказание в соответствии с законом.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* / Истребовать у ответчика
3. Копия паспорта представителя истца: *Гиперссылка*
4. Копия доверенности: *Договор №348*
5. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 16.1.1 УАК СА.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 135.000$ в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 150.000$.
Дата подачи искового заявления: 16.06.2025
Подпись истца или его представителя: A.C
Подпись истца или его представителя: A.C