- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Vladimir Grangezz
Номер паспорта (ID-card): 143730
Номер телефона: 5642347
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Declain Heisenberg
Номер паспорта(ID-card): 183735
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: 345
Номер телефона: 1199537
Электронная почта: ilomiss@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Nomka Saint
Место работы: FIB
Должность: Федеральный Агент
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12 июня 2025 года, приблизительно в 21:05, мой доверитель передвигался по территории штата на личном транспортном средстве, не нарушая ни норм действующего законодательства, ни положений Дорожного кодекса. В этот момент сотрудник FIB — Ответчик — с использованием громкоговорителя потребовал немедленно остановиться у обочины. Мой доверитель подчинился законному требованию сотрудника правоохранительного органа, выполнив его в полном объеме.
Несмотря на то, что требование было выполнено, сотрудник FIB без предварительных разъяснений, предупреждений или визуальных оснований для применения силы открыл огонь по транспортному средству и, как следствие, по моему доверителю. После чего произвёл его силовое задержание.
Истец, находясь в состоянии шока и не понимая оснований происходящего, неоднократно задавал вопросы: за что он задержан и на каком основании к нему применяются такие меры. Ответчик не смог предоставить внятное и разъяснённое обоснование происходящего. Более того, мой доверитель сразу же заявил о желании воспользоваться своим законным правом на адвоката.
Однако, будучи доставленным в КПЗ, Истец не получил реализации своего права на квалифицированную юридическую помощь. Ответчик проигнорировал это требование, аргументировав своё бездействие фразой «вы не нуждались», что является прямым нарушением прав, гарантированных каждому гражданину штата. Без присутствия адвоката, без проведения надлежащей юридической процедуры, Ответчик инициировал арест моего доверителя, и тот был незамедлительно помещён в камеру предварительного заключения.
В документах, отражающих обстоятельства дела, указано привлечение моего доверителя по статье 17,6 — без точной ссылки на применимый кодекс, что затрудняет как юридическую квалификацию действий, так и защиту по существу обвинения. Подобное нарушение нарушает нормы статьи 15.6.1 УАК.
Также, учитывая беспричинное применение огнестрельного оружия со стороны сотрудника FIB, что поставило под угрозу здоровье и жизнь гражданского лица, считаю действия Ответчика нарушающими положения статьи 15.1 УАК. Нарушение права на защиту, выраженное в отказе в предоставлении адвоката, нарушает статью 15.6 УАК, что подтверждается поведением Ответчика в момент задержания и стадии ареста.
В результате противоправных действий Ответчика, мой доверитель понёс:
– физический ущерб, полученный вследствие открытого огня;
– финансовые убытки, понесённые в связи с необходимостью прохождения медицинской реабилитации и последующего курса психотерапии;
– моральные страдания, вызванные чрезмерным применением силы и нарушением базовых прав человека.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Доказательства: Истребовать у ответчика
4. Копия договора об оказании юридических услуг: [*Гиперссылка*]
5. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1, 15.6, 15.6.1 УАК SA.
2. Отстранить ответчиков от выполнения им его служебных обязанностей на момент расследования.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, моральный и финансовый ущерб в размере 125.000$ в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 150.000$.
Дата подачи искового заявления: 13.06.2025
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D
Последнее редактирование: