- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Stenly Rothschildov
Номер паспорта (ID-card): 160774
Номер телефона: +999-10-24
Электронная почта: skidzeslav@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: William Skyfall
Номер паспорта(ID-card): 132918
Номер договора: №343
Номер телефона: +938-36-53
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Жетон - [LSPD | CPD | №17705 | L.D.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
10 июня 2025 года в 05:47 мой доверитель находился на Альта, Хавик-авеню в транспортном средстве, припаркованном на тротуаре перед зданием банка. К нему подошёл сотрудник правоохранительных органов — далее Ответчик — и потребовал покинуть транспортное средство. При этом сотрудник не указал временные рамки, в течение которых требование должно было быть исполнено, что является прямым нарушением гл. 9, ст. 1, ч. 2.2 Процессуального кодекса, где предусмотрено обязательное указание конкретного срока для исполнения законного требования. Мой доверитель не отказывался от выполнения указанного требования, а лишь задал уточняющий вопрос о правовом основании таких действий. В ответ сотрудник достал огнестрельное оружие и начал угрожать применением силы, требуя немедленно покинуть ТС. Эти действия представляют собой грубое нарушение гл. 9, ст. 1, ч. 2 Процессуального кодекса, так как переход с 3-й стадии силы вербальное требование сразу к 5-й угроза летальным оружием не допускается. Кроме того, сотрудник нарушил положения гл. 4, ст. 13.1 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас», поскольку применение оружия было не только необоснованным, но и потенциально опасным. Испуганный угрозами, мой доверитель покинул транспортное средство, после чего был задержан сотрудником. В момент задержания к месту происшествия подъехало транспортное средство зелёного цвета. Его водитель умышленно начал таранить — офицера и моего доверителя — нанося удары непосредственно по ним. В результате этих действий оба получили физические травмы. Ответчик не предпринял никаких мер по защите доверителя, чем нарушил положения гл. 7, ст. 2 Процессуального кодекса, согласно которым сотрудник несёт полную ответственность за безопасность задержанного. После доставки в КПЗ LSPD Ответчик в личной беседе с моим доверителем заявил, что испытывает к нему личную неприязнь. На этом основании можно обоснованно полагать, что мотивом задержания стали не закон и порядок, а субъективная враждебность, что является злоупотреблением полномочиями и нарушением служебной этики. При этом моего доверителя в итоге отпустили без оформления протокола задержания и разъяснения причин, что дополнительно указывает на отсутствие оснований для самого факта задержания.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия
2. Доказательства: Видеофиксация: 1, 2, 3 | Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
4. Копия паспорта представителя истца: Копия
5. Копия доверенности: Документация
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного, в соответствии с действующим законодательством, прошу:
- Признать действия сотрудника LSPD незаконными и нарушающими нормы Процессуального кодекса, а также Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас».
- Признать задержание моего доверителя незаконным.
- Провести служебную проверку в отношении сотрудника, допустившего превышение полномочий, угрозу применения огнестрельного оружия и отказ в обеспечении безопасности задержанного.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, причинённого неправомерными действиями, в размере - 50.000$
- Взыскать с ответчика компенсацию расходов на юридическую помощь в размере - 50.000$
Дата подачи искового заявления: 11.06.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: