- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Asmodeus Shadow
Номер паспорта (ID-card): 17393
Номер телефона: 8043978
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Stepan Whites (Далее - Ответчик №1)
Место работы: Los Santos Police Department (Далее - LSPD)
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №31953 | S.W]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Mike Sakharov (Далее - Ответчик №2)
Место работы: Governmant
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: Отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
09 июля 2025 года, приблизительно в 07:50, мною, действующим в статусе адвоката и уполномоченного лица, осуществляющего квалифицированную юридическую помощь в соответствии с положениями Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас», мною было осуществлено прибытие в следственный изолятор при Департаменте Полиции г. Лос-Сантоса (КПЗ LSPD) в ответ на вызов от лица, обозначенного как ответчик №1, с целью реализации задержанного неотъемлемого права на защиту.
В процессе исполнения своих профессиональных обязанностей, опираясь на закреплённое законом право адвоката запрашивать сведения и задавать любые законные и относящиеся к ситуации вопросы должностным лицам, мною был адресован сотруднику полиции правомерный запрос относительно служебного статуса субъекта, находившегося рядом, однако в ответ последовало уклончивое высказывание: «У меня всё LSPD — напарники», после чего сотрудник, грубо нарушая нормы профессиональной этики и требования к информационной открытости органов власти, отказался давать пояснения, сославшись на мнимое отсутствие мотивировочной части. Ответ по существу был получен лишь по прошествии десяти минут, что фактически затруднило надлежащее и своевременное исполнение мною адвокатских полномочий.
Далее, реализуя своё законное право, предусмотренное вышеуказанным законом, на сбор доказательств, в том числе посредством фиксации и запроса видеозаписей, отражающих суть и обстоятельства предполагаемого правонарушения, я потребовал предоставить материалы видеофиксации, однако вместо предъявления объективных данных сотрудник полиции произнёс: «Я показываю, смотрите», не предоставив при этом ни визуальных носителей информации, ни средств их отображения, ни доказательств, чем умышленно ввёл сторону защиты в заблуждение и воспрепятствовал реализации адвокатских полномочий, установленных законом.
Кроме того, в помещении КПЗ мною были зафиксированы посторонние лица — неустановленный гражданин в белом костюме и государственный адвокат, обозначенный как ответчик №2, находящиеся на режимной территории без признаков наличия процессуального допуска или законных оснований пребывания. Это является прямым нарушением статьи 12.7.2 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас (далее - УАК), выражающимся в незаконном проникновении на охраняемую территорию либо в нарушении регламента доступа к объектам государственной власти.
В ответ на моё требование о пресечении указанного правонарушения сотрудник полиции отказался предпринимать какие-либо действия, заявив: «Они мне не мешают», чем фактически подтвердил наличие преступного бездействия, подпадающего под признаки состава, предусмотренного статьёй 15.6 УАК — халатность, выразившаяся в недобросовестном и небрежном отношении к исполнению должностных обязанностей, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов правосудия.
Параллельно с этим, в нарушение ч. 1 ст. 1 Закона «Об адвокатской деятельности», предоставляющей адвокату право на конфиденциальную и беспрепятственную коммуникацию с доверителем, сотрудник LSPD неоднократно оказывал психологическое давление на моего доверителя с целью дестабилизации нашей процессуальной связи, склоняя его к отказу от квалифицированной юридической помощи. В результате длительного давления доверитель, пребывая в стрессовом состоянии, принял решение отказаться от моей защиты, что является следствием сознательного и умышленного вмешательства в реализацию прав на защиту, гарантированных законом, и может быть квалифицировано как воспрепятствование адвокатской деятельности, ответственность за которое предусмотрена статьёй 16.1.1 УАК.
Учитывая изложенное, в действиях (и бездействии) сотрудника LSPD усматриваются признаки сразу нескольких нарушений уголовно-административного характера: преступной халатности (ст. 15.6 УАК), воспрепятствования адвокатской деятельности (ст. 16.1.1 УАК), соучастия в нарушении установленного режима на охраняемом объекте (ст. 12.7.2 УАК при квалифицирующем обстоятельстве, предусмотренном п. 2.2 УАК — пособничество). Действия же государственного адвоката ответчика №2, выразившиеся в нарушении регламента доступа и незаконном пребывании на охраняемой территории, требуют отдельной правовой оценки на предмет квалификации по ст. 12.7.2 УАК.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*], также истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд: Ввиду совокупности указанных обстоятельств, полагаю необходимым провести всестороннюю проверку, установить степень вины каждого из упомянутых субъектов, осуществить правовую квалификацию их действий и, в случае выявления состава правонарушений, инициировать процессуальное реагирование в установленном законом порядке.
Дата подачи искового заявления: 09.08.2025
Подпись истца или его представителя: A.Shadow
Подпись истца или его представителя: A.Shadow