- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Kratos Pacificez
Номер паспорта (ID-card): 181336
Номер телефона: +296-86-33
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: William Skyfall
Номер паспорта(ID-card): 132918
Номер договора: №343
Номер телефона: +938-36-53
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: USSS
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Нашивка - [USSS | CAT | №207]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Обстоятельства дела:7 июня 2025 года, приблизительно в 22:25, мой доверитель находился на трассе в инкассаторском фургоне в сопровождении друзей. На момент остановки транспортного средства доверитель находился на крыше фургона без одежды, однако сразу после остановки автомобиля он оделся.
Фургон был остановлен сотрудниками United States Secret Service , а именно Ответчиком №1 и его напарником. После остановки внимание сотрудников было направлено на одного из пассажиров, находившегося в маске. Без предварительного предупреждения или требования о прекращении правонарушения, предусмотренного статьёй 1, частью 2, главы 9 Процессуального кодекса, сотрудники произвели задержание моего доверителя по статье 13.4 Уголовно-административного кодекса, предполагающей "нахождение в неприемлемом виде в общественных местах".
Дополнительно ему было вменено нарушение по статье 15.7 указанного кодекса – "вынесение неправомерного приказа, указа или распоряжения". Данная статья не может быть применена к моему доверителю, поскольку он не является уполномоченным лицом, не имел соответствующих полномочий и не отдавал никаких распоряжений.
Таким образом, задержание моего доверителя было произведено с нарушением действующего законодательства, без соблюдения надлежащих процессуальных норм.
2. Последствия незаконного задержания:
После задержания мой доверитель был помещён в федеральное исправительное учреждение без достаточных правовых оснований, поскольку правонарушения, вменённые ему сотрудниками, не соответствуют реальному составу нарушений. В период нахождения в учреждении он подвергся как физическому, так и сексуальному насилию.
Сразу после освобождения между мной и доверителем был заключён договор на оказание юридической помощи. Мы немедленно обратились в отделение EMS, где доверителю была оказана медицинская помощь. Медицинское заключение подтверждает факты насилия, пережитого им в период незаконного содержания под стражей.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Справка
4. Копия паспорта представителя истца: Копия
5. Копия доверенности: Документация
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного, в соответствии с нормами действующего законодательства и с целью восстановления нарушенных прав моего доверителя, прошу:
- Признать действия сотрудников USSS, в частности Ответчика №1, незаконными.
- Признать задержание и содержание под стражей моего доверителя незаконным.
- Обязать уполномоченные органы возбудить уголовное дело по факту насилия, совершённого в отношении моего доверителя в местах лишения свободы.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере - 50.000$.
- Взыскать с ответчиков компенсацию расходов на оплату юридической помощи в размере - 150.000$.
- Аннулировать с доверителя неправомерно вменённые статьи 13.4 и 15.7 Уголовно-административного кодекса.
Дата подачи искового заявления: 10.06.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: