В Верховный Суд штата Сан Андреас От гражданина Соединенных Штатов Америки Vezil Giuliano и его законного представителя в лице государственного адвоката Raul Schlatter Уважаемый суд, Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vezil Giuliano, через моего законного представителя, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата в отношении прокурора Soda Hirovato, капитана департамента шерифов из отдела SRT Philip Yamato и государственного адвоката, участвующего в моей защите на момент проведения процессуальных действий. Настоящим представляю подробное описание всей ситуации, а также прилагаю к исковому заявлению все необходимые и имеющиеся релевантные доказательства. 05 января 2024 года примерно в 4:17 по местному времени я находился в КПЗ Департамента Шерифов округа Блейн, представляя начальство задержанного сотрудника EMS Nestro Invictus. По окончанию проведения расследования прокурор Soda Hirovato принял решение об освобождении задержанного на основании статьи 5.1 Уголовно-Административного Кодекса. Так, как процессуальные действия были завершены я сразу направился к выходу из здания Департамента Шерифов, но вдруг прокурор Soda Hirovato отдает требование сотрудникам LSSD произвести задержания меня по статье 12.7.1 (в подтверждение Запись №1, прикрепленная к исковому заявлению). Со словами прокурора Soda Hirovato "Ну может уже *не разборчиво* на бутылку правосудия", "Вы когда сюда приезжали *стук об твердый предмет*, если постучать по голове тоже самое будет, скажите пожалуйста?" начинается мое задержание. С полным непониманием происходящего я стал уточнять в чём заключается инкриминируемая мне статья 12.7.1. Прокурор указывает на факт моего нахождения на ЗОТ вне рабочей форме и на мое утверждение "Я не обязан приезжать в рабочей форме сюда", поступает следующий ответ "Это где гласит? Нормативно-правовой акт сошлитесь". На протяжении всего времени прокурор утверждает, что я находился не при исполнении служебных обязанностей, несмотря на наличие служебного удостоверения и нахождение на рабочей смене в одежде соответствующей Этическому Кодексу. Прокурор вел себя неадекватно, неоднократно перебивая и затыкая мне рот, попутно оказывая давление, путём демонстрации своей власти, что по моему мнению категорически недопустимо для такого должностного лица (в подтверждение Запись №2, прикрепленная к исковому заявлению). Несмотря на мои знания в области законодательства, прошу также обратить внимание при рассмотрение записей наличия разъяснения статьи на основании которой я был задержан. Во время процедуры проведения расследования сотрудник LSSD стал размахивать рукой около моей головы, что исходя из моей медицинской практики свидетельствует о наличии наркозависимости, что в дальнейшем также наблюдалось от прокурора. На протяжении всех процессуальных действий прокурор Soda Hirovato был обмотан гирляндой, по моему мнению вел себя неподобающе и оскорблял меня, что лишь добавляет сомнений о его профессиональной пригодности и знаниях в области законодательства. Мною также был запрошен государственный адвокат, имени к сожалению не помню. В моменте конфиденциальной беседы у адвоката возникли неизвестные проблемы и он отказался от защиты, покинув Департамент Шерифов, что в последствии привело к нарушению моих Конституционных прав, а именно право на адвоката, которое я считаю не было реализованным в полном объеме. Несмотря на отсутствие судимостей, позитивную характеристику (моих действий, как лучшего сотрудника в EMS), предоставленную Главным врачом прокурор принял решение привлечь меня к уголовной ответственности по статье 12.7.1 УАК и уволить с работы (в подтверждение Запись №3, прикрепленная к исковому заявлению). Произошедшая ситуация нарушает мои законные интересы, права и свободы, как гражданина Соединенных Штатов Америки и прежде всего человека. В последствии, таковые незаконные действия нанесли мне моральный и материальный ущерб. Кроме того, я убежден, что такие должностные лица не должны представлять интересы государства, ведь их действия негативно влияют на репутацию нашего штата. На основании вышеизложенного прошу суд: (a). Истребовать у Ответчиков все доказательства, касающиеся данного судопроизводства. (b). Привлечь к ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом. (c). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$. (d). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца материальную компенсацию в размере 100.000$. (e). В соответствии со статьями 1.6, 2.2 Главы VII Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 40.000$. (f). Аннулировать запись в реестре правонарушителей о наличии судимости, созданную в результате вышеописанной ситуации. (g). Отстранить Ответчиков от исполнения им должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств. (h). Восстановить меня на прежнюю должность в EMS. К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопию паспорта истца: *Гиперссылка* 1.1. Ксерокопию паспорта адвоката: *Гиперссылка* 2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчиков все имеющиеся доказательства, включая записи с боди-камеры. Записи с моей боди-камеры *Запись №1*, *Запись №2*, *Запись №3*. 3. Список свидетелей (если они имеются): Victoria Giuliano 4. Номер телефона, почта: 200-27-21, siteee.@us.com 5. Ксерокопию доверенности: *Гиперссылка* 6. Ксерокопию лицензии на ведение адвокатской деятельности: Лицензия №GLSA-002 *Гиперссылка* 7. Доказательства подлинного платежного поручения истца об уплате судебной пошлины: *Гиперссылка* Дата подачи заявления: 06.01.2024г. Подпись Истца и представителя: V.Giuliano / R.Schlatter |
Последнее редактирование: