- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Declain Heisenberg
Номер паспорта (ID-card): 183735
Номер телефона: 1199537
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Misha Campbelletti
Место работы: GOV | USSS
Должность: CAT Cпециальный Агент
Идентификационный знак: USSS | CAT | №5
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
08 июня 2025 года в 19:20 я прибыл в здание полицейского департамента города Лос-Сантос с целью оказания квалифицированной юридической помощи своему доверителю, в отношении которого проводились следственные и процессуальные действия.
В ходе разбирательства сотрудник USSS (далее — Ответчик) допустил ряд нарушений, свидетельствующих о его непрофессиональном поведении и нарушении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. Несмотря на мое законное требование предоставить полную видеозапись всех взаимодействий, процессуальных и следственных действий, в которых фигурировал мой доверитель, Ответчик сначала дал согласие, однако при просмотре неоднократно прерывал запись или покидал помещение, при этом держа моего доверителя в физическом удержании, что является недопустимым.
В ходе анализа предоставленной видеозаписи мною было зафиксировано неправомерное задержание моего доверителя, что является прямым нарушением ст. 15.6 УАК SA. При этом со стороны Ответчика прозвучала фраза: «Ладно, кафну тогда тебя», что позволяет сделать вывод о заведомо незаконном характере задержания и указывает на нарушение ст. 16.5 УАК SA.
После изучения всех обстоятельств я, как защитник, рекомендовал отпустить моего доверителя на основании Гл. 2, ст. 5, п. А Процессуального кодекса, о чём уведомил Ответчика в установленной форме.
По окончании разбирательства, покидая территорию я услышал обращённый ко мне вопрос от неустановленного лица. Я ответил: «Тебе». В этот момент Ответчик, уточнил: «Ты это мне сказал?», после чего инициировал моё задержание по ст. 17.3 УАК SA, вновь нарушая Кодекс этики и служебного поведения.
Во время моего задержания я потребовал реализации своего законного права на телефонный звонок, продолжительность которого не может превышать трёх минут. Однако мне был предоставлен звонок лишь приблизительно на 2 минуты, что является нарушением моих конституционных прав и норм процессуального законодательства.
Впоследствии, в связи с тем, что прокурор не прибыл в течение 15 минут, как это предусмотрено Процессуальным кодексом, Ответчик освободил меня.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1.1, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $75.000 в пользу истца.
3. Привлечь ответчика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом "Этики и служебного поведения государственных служащих".
4. Отстранить ответчика от выполнения им его служебных обязанностей на момент расследования.
Дата подачи искового заявления: 08.06.2025
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D