Рассмотрено Исковое заявление №1558

• Автор темы Автор темы wert3y
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wert3y

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:
нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Declain Heisenberg
Номер паспорта (ID-card): 183735
Номер телефона: 1199537
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Misha Campbelletti
Место работы: GOV | USSS
Должность: CAT Cпециальный Агент
Идентификационный знак: USSS | CAT | №5

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

08 июня 2025 года в 19:20 я прибыл в здание полицейского департамента города Лос-Сантос с целью оказания квалифицированной юридической помощи своему доверителю, в отношении которого проводились следственные и процессуальные действия.

В ходе разбирательства сотрудник USSS (далее — Ответчик) допустил ряд нарушений, свидетельствующих о его непрофессиональном поведении и нарушении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. Несмотря на мое законное требование предоставить полную видеозапись всех взаимодействий, процессуальных и следственных действий, в которых фигурировал мой доверитель, Ответчик сначала дал согласие, однако при просмотре неоднократно прерывал запись или покидал помещение, при этом держа моего доверителя в физическом удержании, что является недопустимым.

В ходе анализа предоставленной видеозаписи мною было зафиксировано неправомерное задержание моего доверителя, что является прямым нарушением ст. 15.6 УАК SA. При этом со стороны Ответчика прозвучала фраза: «Ладно, кафну тогда тебя», что позволяет сделать вывод о заведомо незаконном характере задержания и указывает на нарушение ст. 16.5 УАК SA.

После изучения всех обстоятельств я, как защитник, рекомендовал отпустить моего доверителя на основании Гл. 2, ст. 5, п. А Процессуального кодекса, о чём уведомил Ответчика в установленной форме.

По окончании разбирательства, покидая территорию я услышал обращённый ко мне вопрос от неустановленного лица. Я ответил: «Тебе». В этот момент Ответчик, уточнил: «Ты это мне сказал?», после чего инициировал моё задержание по ст. 17.3 УАК SA, вновь нарушая Кодекс этики и служебного поведения.

Во время моего задержания я потребовал реализации своего законного права на телефонный звонок, продолжительность которого не может превышать трёх минут. Однако мне был предоставлен звонок лишь приблизительно на 2 минуты, что является нарушением моих конституционных прав и норм процессуального законодательства.

Впоследствии, в связи с тем, что прокурор не прибыл в течение 15 минут, как это предусмотрено Процессуальным кодексом, Ответчик освободил меня.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1.1, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $75.000 в пользу истца.
3. Привлечь ответчика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом "Этики и служебного поведения государственных служащих".
4. Отстранить ответчика от выполнения им его служебных обязанностей на момент расследования.

Дата подачи искового заявления: 08.06.2025
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
8 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1558 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Declain Heisenberg
Номер паспорта (ID-card): 183735
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 1199537
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я, Declain Heisenberg , ранее подал исковое заявление в отношении сотрудника USSS Misha Campbelletti, по фактам нарушений, допущенных 08.06.2025 в ходе задержания моего доверителя и в процессе общения со мной как с адвокатом.

Настоящим ходатайствую об отзыве указанного искового заявления в связи с достижением примирения сторон, урегулированием конфликта и добровольной компенсацией морального ущерба, выплаченной ответчиком в полном объеме. Претензий к ответчику по существу иска на данный момент не имею.

Основания, изложенные в исковом заявлении, считаю разрешёнными, а разбирательство — нецелесообразным для продолжения.

На основании вышеизложенного:

ПРОШУ:
1. Принять настоящее ходатайство.
2. Прекратить производство по делу на основании добровольного отзыва иска.

С уважением Declain Heisenberg

Дата подачи ходатайства: 09.06.2025
Подпись заявителя: Heisenberg.D​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
9 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Declain Heisenberg,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Declain Heisenberg - удовлетворить в полном объёме.

2. Завершить данное разбирательство по исковому заявлению под номером №1558, в связи с примирением сторон.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху