Рассмотрено Исковое заявление №1554

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alfredo Soufest

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да​

Данные истца:
Имя Фамилия: Alfredo Softes
Номер паспорта (ID-card): 149186
Номер телефона: +6698255
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Shai Richard
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Rodion Morgenstern
Место работы: GOV
Должность: Прокурор

Данные ответчика №3:
Имя фамилия:Quart Trapstarov
Место работы: LSSD
Должность:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
7 июня 2025 года , близко 19:37 , я находился по адвокатскому запросу через Департамент на Тюрьме Болиингброук по адресу Шоссе 68, и оказывал юридическую помощь моему доверителю, прямо вовремя просмотра видеофиксации дела моего доверителя, меня задерживает во время процессуальных действий сотрудник LSPD Shai Richard который не выступал в роли субьекта задержания у сотрудник LSSD, так как на просмотренной видеофиксации его я не обнаружил, и следовательно сотрудник LSPD Shai Richard находился незаконно на закрыто охраняемой территории, и я был задержан по статье 12.7.2 УАК , и меня сразу же повели к прокурору Rodion Morgenstern , в тот же момент я увидел как сотрудник LSSD перешел к стадии ареста моего доверителя, тем самым права моего доверителя не были реализованы полностью, также хочу подметить то что сотрудник LSPD не зачитал мне мои права, и я находился без адвоката и старшего состава, в ходе просмотра видеофиксации прокурор провел процедуру допроса, в следствии которой он выяснил что Я находился законно на закрытой территории , но признал меня виновным в правонарушении по статье 17.6 УАК , и мне сотрудник LSPD Shai Richard выписал административный штраф в размере 10.000$ который я оплатил, и на протяжении всего времени которым я находился рядом с сотрудниками LSPD и LSSD , слышал от них нецензурную брань и оскорбления меня, тем самым они нарушали этический кодекс, но прокурор никак не реагировал на это, также прокурор никак не отреагировал на нарушении процесса задержания меня,

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: "[* ]" Гиперссылка
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.5 15.6 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
3. Признать ответчика №3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000 $ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 07.06.2025
Подпись истца или его представителя: Alfredo Softes​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
07 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1554 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
R.C

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке
12 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
R.C

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
13 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Roksan Corruption, рассмотрев в заочном порядке дело по настоящему исковому заявлению,

УСТАНОВИЛ:

07.06.2025 в 20:54 по местному времени в канцелярию федерального суда пришло исковое заявление №1554 от гражданина штата SA Alfredo Softes против сотрудников LSPD Shai Richard, LSSD Quart Trapstarov, Министерства Юстиции Rodion Morgenstern, в котором истец заявляет:

7 июня 2025 года , близко 19:37 , я находился по адвокатскому запросу через Департамент на Тюрьме Болиингброук по адресу Шоссе 68, и оказывал юридическую помощь моему доверителю, прямо вовремя просмотра видеофиксации дела моего доверителя, меня задерживает во время процессуальных действий сотрудник LSPD Shai Richard который не выступал в роли субьекта задержания у сотрудник LSSD, так как на просмотренной видеофиксации его я не обнаружил, и следовательно сотрудник LSPD Shai Richard находился незаконно на закрыто охраняемой территории, и я был задержан по статье 12.7.2 УАК , и меня сразу же повели к прокурору Rodion Morgenstern , в тот же момент я увидел как сотрудник LSSD перешел к стадии ареста моего доверителя, тем самым права моего доверителя не были реализованы полностью, также хочу подметить то что сотрудник LSPD не зачитал мне мои права, и я находился без адвоката и старшего состава, в ходе просмотра видеофиксации прокурор провел процедуру допроса, в следствии которой он выяснил что Я находился законно на закрытой территории , но признал меня виновным в правонарушении по статье 17.6 УАК , и мне сотрудник LSPD Shai Richard выписал административный штраф в размере 10.000$ который я оплатил, и на протяжении всего времени которым я находился рядом с сотрудниками LSPD и LSSD , слышал от них нецензурную брань и оскорбления меня, тем самым они нарушали этический кодекс, но прокурор никак не реагировал на это, также прокурор никак не отреагировал на нарушении процесса задержания меня.

А так же на основании вышеизложеного истец просит суд:

1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.5 15.6 УАК.​
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
3. Признать ответчика №3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000 $ в пользу истца.

08.06.2025 в 08:14 по местному времени Офис Генерального Прокурора назначил на дело действующего прокурора штата SA Alexandr Martinez. В 22:44 ведущий прокурор по делу выпустил постановления прокуратуры №1987 о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников LSPD Shai Richard, LSSD Quart Trapstarov, МЮ Rodion Morgenstern присвоив ему идентификационный номер DJP-1554, а так же о истребовании информации о выше изложеных сотрудников.

11.06.2025 в 16:26 по местному времени ведущий прокурор по делу DJP-1554 выпустил постановления прокуратуры №2024 о завершении делопроизводства, а так же направлении материалов дела в канцелярию федерального суда штата SA.
В результате проведённого расследования по Уголовному делу DJP-1554, на основании изучения имеющихся материалов дела, полученных в ходе расследования, Прокурор Alexandro Martinez вынес перед судом заключение, с рекомендуемыми мерами пресечения и регулирования в отношении ответчика по данному Уголовному делу:
Признать гражданина Shai Richard (н.п. 136866) в совершении преступлений, предусмотренных Уголовно-административном кодексом по статьям 16.12, 16.18 и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральной тюрьме штата. Признать гражданина Quart Trapstarov (н.п. 175020) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме штата. Признать гражданина Rodion Morgenstern (н.п. 62640) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме штата.

По мнению суда, делопроизводство написано с достаточной точностью для вынесения решения. По этому федеральным судом штата SA было принято решение расмотреть дело заочно.
Изучив материалы делопроизводства судом было выявлено:

07.06.2025 примерно в 19:37 по местному времени истец Alfredo Softes прибыл на вызов сотрудника LSSD Quart Trapstarov (далее - ответчик №3) в Федеральную тюрьму Боулингброук для оказания квалифицированной юридической помощи в соответствии со статьей 13 Конституции штата SA. Во время просмотра видеофиксации к истцу подошел сотрудник LSPD Shai Richard (далее - ответчик №1), который потребовал обосновать законность нахождения на закрытой охраняемой территории согласно Закону о ЗОТ. Не получив ответа, ответчик №1 задержал истца по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 7 главы 12 части 2 и статьей 6 главы 17 Уголовно-Административного кодекса штата SA.

При этом ответчик №1 неоднократно был уведомлен, что истец на тот момент являлся субъектом процессуальных действий согласно статье 3 главы 2 Процессуального кодекса штата SA. Однако, учитывая, что истец не смог обосновать законность своего нахождения, задержание было законным.

Далее субъектом процессуальных действий стал сотрудник Министерства юстиции Rodion Morgenstern (далее - ответчик №2), который после ознакомления с материалами дела вынес мотивированное решение о признании истца виновным по статье 17.6 УАК, но не усмотрел состава преступления по статье 12.7.2 УАК, поскольку основания для нахождения на закрытой и охраняемой территории у истца имелись.

Ответчик №1 не предоставил видеофиксацию в соответствии с постановлением прокуратуры №1987, а также ввиду отсутствия допроса ведущего прокурора суд не может установить, знал ли заведомо ответчик №1 о процессуальных действиях истца. Поэтому суд не считает необходимым привлекать ответчика №1 по статье 16.18 УАК, однако ввиду неисполнения постановления прокуратуры №1987 считает уместным привлечь его к ответственности по статье 16.12 УАК SA.

Суд не считает уместным привлекать ответчика №2 к уголовной ответственности ввиду отсутствия состава преступления, т.к решение было законным, ввиду того что требование законное. Ответчик №3 также не выполнил постановление прокуратуры №1987, не предоставив видеофиксацию, в связи с чем суд считает уместным привлечь его к ответственности по статье 16.12 УАК SA.

РЕШИЛ:

1. Прошения по исковому заявлению - удовлетворить частично.
2. Признать ответчика №1 Shai Richard (н.п. 136866) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата SA.
3. Назначить ответчику №1 Shai Richard (н.п. 136866) наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук сроком на 4 года.
4. Взыскать с государственной организации LSPD в пользу истца компенсацию в размере 20.000$
5. Признать ответчика №3 Quart Trapstarov (н.п. 175020) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата SA.
6. Назначить ответчику №3 Quart Trapstarov (н.п. 175020) наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук сроком на 4 года.
7. Взыскать с государственной организации LSSD в пользу истца компенсацию в размере 15.000$
8. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Roksan Corruption
https://i.yapx.ru/ZWv4W.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху