ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
РЕШЕНИЕ 13 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Roksan Corruption, рассмотрев в заочном порядке дело по настоящему исковому заявлению,
УСТАНОВИЛ:
07.06.2025 в 20:54 по местному времени в канцелярию федерального суда пришло исковое заявление №1554 от гражданина штата SA Alfredo Softes против сотрудников LSPD Shai Richard, LSSD Quart Trapstarov, Министерства Юстиции Rodion Morgenstern, в котором истец заявляет:
7 июня 2025 года , близко 19:37 , я находился по адвокатскому запросу через Департамент на Тюрьме Болиингброук по адресу Шоссе 68, и оказывал юридическую помощь моему доверителю, прямо вовремя просмотра видеофиксации дела моего доверителя, меня задерживает во время процессуальных действий сотрудник LSPD Shai Richard который не выступал в роли субьекта задержания у сотрудник LSSD, так как на просмотренной видеофиксации его я не обнаружил, и следовательно сотрудник LSPD Shai Richard находился незаконно на закрыто охраняемой территории, и я был задержан по статье 12.7.2 УАК , и меня сразу же повели к прокурору Rodion Morgenstern , в тот же момент я увидел как сотрудник LSSD перешел к стадии ареста моего доверителя, тем самым права моего доверителя не были реализованы полностью, также хочу подметить то что сотрудник LSPD не зачитал мне мои права, и я находился без адвоката и старшего состава, в ходе просмотра видеофиксации прокурор провел процедуру допроса, в следствии которой он выяснил что Я находился законно на закрытой территории , но признал меня виновным в правонарушении по статье 17.6 УАК , и мне сотрудник LSPD Shai Richard выписал административный штраф в размере 10.000$ который я оплатил, и на протяжении всего времени которым я находился рядом с сотрудниками LSPD и LSSD , слышал от них нецензурную брань и оскорбления меня, тем самым они нарушали этический кодекс, но прокурор никак не реагировал на это, также прокурор никак не отреагировал на нарушении процесса задержания меня.
А так же на основании вышеизложеного истец просит суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.5 15.6 УАК. 2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
3. Признать ответчика №3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000 $ в пользу истца.
08.06.2025 в 08:14 по местному времени Офис Генерального Прокурора назначил на дело действующего прокурора штата SA Alexandr Martinez. В 22:44 ведущий прокурор по делу выпустил постановления прокуратуры №1987 о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников LSPD Shai Richard, LSSD Quart Trapstarov, МЮ Rodion Morgenstern присвоив ему идентификационный номер DJP-1554, а так же о истребовании информации о выше изложеных сотрудников.
11.06.2025 в 16:26 по местному времени ведущий прокурор по делу DJP-1554 выпустил постановления прокуратуры №2024 о завершении делопроизводства, а так же направлении материалов дела в канцелярию федерального суда штата SA.
В результате проведённого расследования по Уголовному делу DJP-1554, на основании изучения имеющихся материалов дела, полученных в ходе расследования, Прокурор Alexandro Martinez вынес перед судом заключение, с рекомендуемыми мерами пресечения и регулирования в отношении ответчика по данному Уголовному делу:
Признать гражданина Shai Richard (н.п. 136866) в совершении преступлений, предусмотренных Уголовно-административном кодексом по статьям 16.12, 16.18 и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральной тюрьме штата. Признать гражданина Quart Trapstarov (н.п. 175020) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме штата. Признать гражданина Rodion Morgenstern (н.п. 62640) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме штата.
По мнению суда, делопроизводство написано с достаточной точностью для вынесения решения. По этому федеральным судом штата SA было принято решение расмотреть дело заочно.
Изучив материалы делопроизводства судом было выявлено:
07.06.2025 примерно в 19:37 по местному времени истец Alfredo Softes прибыл на вызов сотрудника LSSD Quart Trapstarov (далее - ответчик №3) в Федеральную тюрьму Боулингброук для оказания квалифицированной юридической помощи в соответствии со статьей 13 Конституции штата SA. Во время просмотра видеофиксации к истцу подошел сотрудник LSPD Shai Richard (далее - ответчик №1), который потребовал обосновать законность нахождения на закрытой охраняемой территории согласно Закону о ЗОТ. Не получив ответа, ответчик №1 задержал истца по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 7 главы 12 части 2 и статьей 6 главы 17 Уголовно-Административного кодекса штата SA.
При этом ответчик №1 неоднократно был уведомлен, что истец на тот момент являлся субъектом процессуальных действий согласно статье 3 главы 2 Процессуального кодекса штата SA. Однако, учитывая, что истец не смог обосновать законность своего нахождения, задержание было законным.
Далее субъектом процессуальных действий стал сотрудник Министерства юстиции Rodion Morgenstern (далее - ответчик №2), который после ознакомления с материалами дела вынес мотивированное решение о признании истца виновным по статье 17.6 УАК, но не усмотрел состава преступления по статье 12.7.2 УАК, поскольку основания для нахождения на закрытой и охраняемой территории у истца имелись.
Ответчик №1 не предоставил видеофиксацию в соответствии с постановлением прокуратуры №1987, а также ввиду отсутствия допроса ведущего прокурора суд не может установить, знал ли заведомо ответчик №1 о процессуальных действиях истца. Поэтому суд не считает необходимым привлекать ответчика №1 по статье 16.18 УАК, однако ввиду неисполнения постановления прокуратуры №1987 считает уместным привлечь его к ответственности по статье 16.12 УАК SA.
Суд не считает уместным привлекать ответчика №2 к уголовной ответственности ввиду отсутствия состава преступления, т.к решение было законным, ввиду того что требование законное. Ответчик №3 также не выполнил постановление прокуратуры №1987, не предоставив видеофиксацию, в связи с чем суд считает уместным привлечь его к ответственности по статье 16.12 УАК SA.
РЕШИЛ:
1. Прошения по исковому заявлению - удовлетворить частично.
2. Признать ответчика №1 Shai Richard (н.п. 136866) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата SA.
3. Назначить ответчику №1 Shai Richard (н.п. 136866) наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук сроком на 4 года.
4. Взыскать с государственной организации LSPD в пользу истца компенсацию в размере 20.000$
5. Признать ответчика №3 Quart Trapstarov (н.п. 175020) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата SA.
6. Назначить ответчику №3 Quart Trapstarov (н.п. 175020) наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук сроком на 4 года.
7. Взыскать с государственной организации LSSD в пользу истца компенсацию в размере 15.000$
8. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Roksan Corruption
|