- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Danya Markovkin
Номер паспорта (ID-card): тык
Номер телефона: 9194372
Электронная почта: nutiposocol@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Dzhemik Vortez
Место работы: Government
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика:
Имя фамилия: Larry Nazlo
Должность: D.Head IRS-CI, USSS
Идентификационный знак: USSS | IRS-CI | №011
Данные ответчика:
Имя фамилия: Serik Harsy
Должность: Inst. IRS-CI, USSS
Идентификационный знак: USSS | IRS-CI | №006
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.06.2025 в 00:28 я инициировал задержание в отношение гражданина который нарушил статью 17.6 не исполнив моё законное требование. В процессе обыска, я нашёл у него удостоверение инструктора IRS-CI. Так как по внешнему виду невозможно было опознать при исполнении сотрудник или нет, я задал прямой вопрос ему. Инструктор ответил что он при исполнении, из за того что у сотрудников USSS есть правовая защита, я отпустил его. Потом, в отношение меня было инициировано задержание этим инструктором IRS-CI с номером жетона 006. Подошёл D.Head IRS-CI и сказал что будет субъектом в данном задержании показав мне своё удостоверение. В процессе диалога, я узнал что задержали меня из-за того, что я отпустил инструктора безосновательно ссылаясь на то, что понять при исполнении сотрудник IRS-CI или нет, можно только путем нахождения записки при обыске.
Во первых, что записка требуется только если сотрудник IRS-CI находится под прикрытием. Согласно статье, на которую ссылался D.Head IRS-CI, а именно глава 2 статья 4 ч 4, идентификация задержанного как гос.сотрудника, осуществляется исключительно путем обнаружения при нем служебного удостоверения. Там же есть примечание:
Примечание: Сотрудники подразделений IRS-CI, DB и CID, работающие под прикрытием, обязаны быть идентифицированы исключительно посредством документа (записки), оформленного с печатью лица.
То есть, если у задержанного есть при себе удостоверение, он автоматически идентифицируется как гос.сотрудник и записку мне искать не надо было. Это примечание только подтверждает то, что сотрудники под прикрытием удостоверение не носят. Я спрашивал при исполнении ли сотрудник потому что, у сотрудник USSS нету определенного дресс кода, им необходима просто одежда делового стиля и не всегда понятно, при исполнении ли сотрудник USSS или нет. То что инструктор инициировал процесс задержания в отношение меня, опять же подтверждает то, что он находился при исполнении.
После приезда в фт, сотрудник прокуратуры не усматривает в моих действиях состава преступления. Я инициировал процесс задержания в отношение D.Head IRS-CI за нарушение статьи 15.6 так как, он ограничивал мою свободу совершенно незаконно. Хоть он и был лишь напарником, в основном в заломе держал меня именно он, и даже зачем то снял и надел обратно наручники во время задержания. Почему то, будучи в наручниках, D.Head IRS-CI успел сесть в машину и игнорировал моё законное требование покинуть машину.
В поисках двух сотрудников IRS-CI для проведения задержания я нашёл только D.Head IRS-CI. Задержал и привёз в кпз. По вызову приехали ЗМНБ и прокурор Dzhemik Vortez. Ознакомившись с видеофиксацией, прокурор почему то не усмотрел в действиях сотрудника состав преступления по статье 15.6 УАК никак это не мотивировав. Не успел я снять наручники с D.Head IRS-CI, как на меня их надел ЗМНБ. Этот же прокурор Dzhemik Vortez без ознакомления с видеофиксацией сразу, даже без ожидания моего начальства (что он обязан делать), вынес решение и меня посадили на 2 года в Федеральную Тюрьму Болингброук с расторжением трудовых отношений за нарушение статьи 15.6. После этого, на официальном портале штата было опубликовано постановление №1919 о моём увольнении. Я считаю 2 решения прокурора Dzhemik Vortez немотивированными и незаконными.
Хочу подметить, что видеофиксация №2 была мне передана от моего напарника Adolf Mitler.
Время фиксаций:
Фиксация №1: 0:01 Вижу человека который явно нарушает закон, после чего задерживаю его. 4:33 Отпускаю сотрудника после того как узнаю что он при исполнении после чего, он меня задерживает. 07:47 Larry Nazlo снимает с меня наручники и надевает обратно. 24:02 Прокурор выносит решение и меня отпускают. 27:47 я задерживаю D.Head IRS-CI, но он сбегает. 28:00 Я нахожу и задерживаю D.Head IRS-CI
Фиксация №2: 14:51 прокурор выносит решение и признает Larry Nazlo невиновным. 15:28 меня задерживает ЗМНБ. 19:18 даже без ознакомления с видеофиксацией прокурор выносит своё решение.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: Видеофиксация №1, Видеофиксация №2, Выписка из ls.gov
3. Иные материалы: постановление прокурора №1919
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать решение прокурора Dzhemik Vortez по делу Larry Nazlo незаконным.
Признать решение прокурора Dzhemik Vortez по делу Danya Markovkin незаконным.
Признать постановление прокуратуры №1919 от прокурора Dzhemik Vortez незаконным.
Признать D.Head IRS-CI Larry Nazlo виновным в нарушении УАК, а именно статьи 15.6.
Признать Inst. IRS-CI Serik Harsy виновным в нарушении УАК, а именно статьи 15.6.
Удалить запись о судимости Danya Markovkin за нарушение статьи 15.6 от 05.06.2025.
Взыскать с Larry Nazlo в пользу истца моральную компенсацию в виде 50.000$.
Взыскать с Serik Harsy в пользу истца моральную компенсацию в виде 50.000$.
Взыскать с Dzhemik Vortez в пользу истца моральную компенсацию в видео 50.000$.
Обязать руководство FIB восстановить Danya Markovkin на службу в FIB в соответствии с замещаемой должности до инцидента.
Дата подачи искового заявления: 07.06.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя:
Последнее редактирование: