Рассмотрено Исковое заявление №1547

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jone_Wills

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Eric Murphy
Номер паспорта (ID-card): 121768
Копия паспорта заявителя: [Копия]
Номер телефона: 3682166
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: нет информации.
Место работы: USSS.
Должность: нет информации.
Идентификационный знак: [USSS | CAT | #268].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я Eric Murphy, заявляю о том что 06.06.2025 года в 23:16 по отношению ко мне были начаты процессуальные действия, со стороны сотрудника USSS было множество нарушений как процессуальных действий, так и клевета замеченная мною в отношении информирования других сотрудников для собственной выгоды. А именно его интересов выписать мне штраф, к сожалению по не известным мне причинам. При этом я не считаю что вина была доказана и я являлся нарушителем в данной ситуации, прошу ознакомиться с делом и вынести единственно верное решение.
Суть штрафа была в том что я предложил показать сотруднику LSPD, с которым мы вели диалог свою новую кофту, и как она смотрелась когда я был в отпуске. К счастью она была с собой, я приодел ее на себя, мой шмот оценили по боярски говоря где я сразу же переоделся в свою повседневную одежду. В процессе нашего диалога ко мне подбежал данный сотрудник USSS, лица я к сожалению толком не разглядел. И запросил у меня документы по непонятным мне причинам, после чего представился и выдал законное требование. Я конечно все предоставил. После чего потребовал оплатить штраф, я думаю окей незаконного я ничего не делал, пытаюсь вытолковать причину мне называют 13.4. В полном недоумении, я говорю что намерений ходить голым в общественном месте у меня не было ибо это дико и не правильно, я лишь аккуратно переодел вещи. В итоге сотрудник мне сразу дал знать что обсуждать это он не намерен и мне лучше будет написать исковое заявление. В итоге я хочу признать меня не виновным в нарушении статьи 13.4 вернуть затраченные средства в размере 2 500 долларов. Так же прошу возместить мое моральное потрясение и физическую время затрату на написание иска прочтение статей, и восстановление хронологии событий.
Как ранее сообщил прошу восстановить мое честное имя, наказать за халатное исполнение своих обязанностей, а именно это халатность по моему мнению. Ибо сотрудник старался не действовать в интересах граждан и его государства, а пытаться простите за жаргон докопаться до законопослушных граждан, и вместо проведения службы в местах где возможно он нужен больше чем когда-либо он бегает по Полицейскому департаменту в форме, по моему мнению беспричинно, и испытывает терпение обычных граждан.
Хочу так же отметить что, сотрудник потребовавший запись о передачи дела был дезинформирован, и в последствии может принести вред как себе так и гражданам штата, так как он прислушался к словам сотрудника USSS. Всю информацию об их диалоге прошу ознакомиться через видео фиксацию сотрудников.
Позже сотрудник нашел сотрудника LSPD который согласился выписать штраф без каких либо доказательств, и передачи дела.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика, предоставить док-ва могу по запросу в случае отсутствия записи сотрудника.
3. Иные материалы: отсутствуют.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Запретить сотруднику работу в гос. структурах ввиду нарушения статьи 15.1 и 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную и физическую компенсацию в размере 200.000$ за принесенный ущерб, затраченное время, моральную компенсацию, а так же компенсацию за причинённый ущерб моей репутации как частного адвоката.
3. Запросить фиксацию у ответчика в ходе делопроизводства.
4. Аннулировать запись о совершении преступления в базе данных гражданина Eric Murphy на 06.06.2025

Дата подачи искового заявления: 06.06.2025
Подпись истца или его представителя: Eric.Mur​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
07 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано в соответствии с требованиями, установленными процессуальным правом, регулирующим порядок рассмотрения исковых заявлений, и соответствует требованиям, предъявляемым к форме и содержанию искового заявления, что подтверждается анализом представленных документов в соответствии с принципами соответствия процессуальной формы процессуальному содержанию. Отсутствуют основания для возврата искового заявления на основании процессуальных норм, предусматривающих возврат заявления истцу в случае несоответствия требованиям, установленным законом. Принимая во внимание отсутствие нарушений процессуального законодательства и соблюдение принципа диспозитивности, суд приходит к выводу о принятии искового заявления к производству для рассмотрения дела по существу. Не усматриваются основания для применения норм, предусматривающих оставление искового заявления без движения для устранения выявленных недостатков.

На основании вышеизложенного, всесторонне оценив представленные доказательства и руководствуясь принципами справедливости и состязательности, суд приходит к выводу о необходимости принятия искового заявления к производству. В связи с этим, и руководствуясь положениями главы 4 Конституции штата Сан-Андреас, Судебным кодексом штата Сан-Андреас и иными действующими правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1547 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего искового заявления в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение обретает юридическую силу с момента его обнародования путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

1749247219059.png

Последнее редактирование:
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

07.06.2025​
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
rickgromov@sa.com

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора Ricki Kentucky, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству.
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.
Дата : 07.06.2025
Подпись должностного лица:R.K.​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 08.06.2025​
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
rickgromov@sa.com

УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1547 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Дата : 08.06.2025
Подпись должностного лица:R.K.​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке
08 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Stiven Breyer, по материалам уголовного дела №DJP-1547 возбужденного по исковому заявлению Eric Murphy по отношению к сотруднику секретной службы с идентификационным знаком: [USSS | CAT | #268] ( далее - Kenan Viper )
УСТАНОВИЛ:
Настоящее определение вынесено на основании всестороннего и объективного анализа представленных материалов дела, в рамках процессуальных полномочий, предусмотренных Судебным кодексом штата Сан-Андреас, а именно статьей 12 Главы 4, регламентирующей процедуру рассмотрения дел в порядке заочного судопроизводства при отсутствии явных препятствий для его применения. В частности, суд пришел к выводу об отсутствии оснований полагать, что рассмотрение дела в заочном порядке будет нарушать права и законные интересы ответчика, учитывая его надлежащим образом оформленное извещение о дате и времени судебного заседания. Суд считает необходимым обеспечить принципы диспозитивности правосудия. Учитывая вышеизложенное, суд приходит к убеждению, что рассмотрение настоящего дела в порядке заочного судопроизводства целесообразно и соответствует требованиям действующего законодательства в части соблюдения баланса интересов сторон и обеспечения эффективного осуществления правосудия.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение обретает юридическую силу с момента его обнародования путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
1749414347821.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
12 июня 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Stiven Breyer, рассмотрев в заочном порядке
дело по настоящему исковому заявлению,

УСТАНОВИЛ:
В канцелярию Федерального суда поступило исковое заявление №1547 от гражданина Eric Murphy, против сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS | CAT | №268], о привлечении к уголовной ответственности,возмещении моральной и физической компенсации компенсации,а также аннулировании записи в базе данных.В данном исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:

1. Запретить сотруднику работу в гос. структурах ввиду нарушения статьи 15.1 и 15.6 УАК.,
2. Взыскать с ответчика моральную и физическую компенсацию в размере 200.000$ за принесенный ущерб, затраченное время, моральную компенсацию, а так же компенсацию за причинённый ущерб моей репутации как частного адвоката.
3. Запросить фиксацию у ответчика в ходе делопроизводства.
4. Аннулировать запись о совершении преступления в базе данных гражданина Eric Murphy на 06.06.2025.

08.06.2025г. Прокуратурой штата, в лице Прокурора Ricki Kentucky в канцелярию Федерального суда было направлено делопроизводство DJP-1547. В данном делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду: Признать ответчика, гражданина Kenan Viper виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьей 15.6.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 15.000$.

Согласно статье 12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, 08.06.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Stiven Breyer, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате, предоставив сторонам право на представление письменных показаний по существу по настоящему исковому заявлению, однако, письменных показаний по существу дела на момент публикации не поступало.

Изучив материалы искового заявления, а также материалы делопроизводства DJP-1547, судом установлено следующее:

Сотрудник USSS Kenan Viper не исполнил в полном объеме требования, содержащиеся в постановлении Прокуратуры штата, а именно: предоставил неполную видеофиксацию обстоятельств, что, по мнению Прокуратуры, препятствует осуществлению правосудия.

Однако, в настоящем судебном разбирательстве суд приходит к выводу, что отсутствие полной видеофиксации процессуальных действий, совершенных сотрудником USSS Kenan Viper, не повлекло существенного нарушения прав и законных интересов истца, Eric Murphy.

Указанный вывод мотивирован тем, что факт совершения административного правонарушения, квалифицируемого по статье 13.4 Уголовно-административного кодекса (УАК), установлен и надлежащим образом подтвержден видеоматериалами, представленными обеими сторонами процесса. На представленной видеозаписи отчетливо зафиксирован факт обнажения торса истцом Eric Murphy в общественном месте.

В силу вышеизложенных обстоятельств, суд считает обоснованным и правомерным применение административного наказания в виде штрафа к истцу.

Суд признает отсутствие части видеозаписи со стороны ответчика обстоятельством, не образующим уголовно наказуемого деяния, ввиду отсутствия общественной опасности, необходимой для квалификации действий как преступления. В данном случае, отсутствует совокупность элементов, образующих состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА. В частности, не установлена обязательная объективная сторона состава преступления, требующая констатации наличия общественно опасного деяния, общественно опасных последствий и причинно-следственной связи между ними.

Вместе с тем, принимая во внимание положения Уголовно-административного кодекса, суд констатирует наличие состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.6.1 УАК СА, характеризующегося следующим:

Деяние: Ненадлежащий контроль за техническим устройством (боди-камерой).
Вина: Неосторожность.
Объект: Установленный порядок государственного управления, выраженный в нарушении процессуального порядка фиксации и хранения доказательств.
Объективная сторона: Нарушение требований главы 4 Процессуального кодекса, регламентирующей обязанность сотрудника вести и хранить видеозапись, полученную в рамках служебной деятельности, в течение 120 часов с момента инцидента.
Субъект: Специальный субъект, а именно, сотрудник секретной службы США, Kenan Viper.

Таким образом, несмотря на отсутствие оснований для привлечения к уголовной ответственности, суд усматривает признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 15.6.1 УАК СА.

Объективно оценивая доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что в совершении указанного административного правонарушения вина полностью доказана и квалифицирует его действия по ст. 15.6.1 УАК СА, так как он не исполнил надлежащим образом свои служебные обязанности.

Суд также, при решении вопроса о назначении наказания соответствии с 4 главой Уголовно-административного кодекса штата СА , принимает во внимание характер содеянного, степень его общественной опасности, мотивы и способы совершения преступных действий.

На основании изложенного, Федеральный суд штата Сан-Андреас, в составе федерального судьи Stiven Breyer, руководствуясь принципами верховенства права, всесторонности и объективности рассмотрения дела, а также в соответствии с нормами, установленными действующим законодательством штата Сан-Андреас, суд
РЕШИЛ:
1. Признать гражданина Kenan Viper (номер паспорта 27674) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 15.6.1 Уголовно-административного кодекса.

2. Назначить гражданину Kenan Viper (номер паспорта 27674) наказание в виде административного штрафа в размере 15.000$;

3. У
становить срок для исполнения пункта 2, составляющий 48 часов с момента надлежащего уведомления гражданина Kenan Viper (номер паспорта 27674). Доказательства надлежащего уведомления следует направить в электронном виде на адрес электронной почты Федерального судьи Stiven Breyer: [email protected]

4. Рассмотрев требование истца, Eric Murphy, о взыскании компенсации морального и физического вреда, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для его удовлетворения.

5. Настоящее решение обретает юридическую силу с момента его обнародования путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

6. Настоящее решение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
1749686025960.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху