Отказано Исковое заявление №1535

• Автор темы Автор темы Gaunt
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gaunt

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Bob Fischerez
Номер паспорта, ксерокопия: 417526 ксерокопия
Номер телефона: 3575972
E-mail Address: qqrwa

Адвокат истца:
Имя Фамилия: Saul Fischer
Номер паспорта, ксерокопия: 414815 ксерокопия
Номер телефона: 8796653
E-mail Address ((discord)): gauntdragon.

Ответчик №1:
Имя фамилия: [FIB | Marshals the Violation Probling | Young Higgins].
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1535

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Bob Fischerez, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Saul Fischer, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Со слов моего подзащитного Bob Fischerez, 23.12.2025 года примерно в 21:52, он находился на пассажирском сиденье спортивного транспортного средства и передвигался в районе Пустыни Гранд-Сенора, выезжая с парковки исправительного учреждения Bolingbroke Penitentiary.

В указанный момент мой подзащитный стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия:
сотрудник, впоследствии идентифицированный как Ответчик №1, управляя транспортным средством внедорожного типа чёрного цвета, без опознавательных знаков, совершил столкновение с их транспортным средством, а также совершил наезд на пешехода, двигавшегося по обочине дороги.

На момент происшествия:
  • Ответчик №1 не был идентифицирован как сотрудник правоохранительных органов;
  • транспортное средство не имело спецокраски, опознавательных знаков или маячков;
  • никаких устных требований, представления или приказов подано не было.
В условиях реальной угрозы жизни гражданского лица, сбитого автомобилем, и не осознавая, что перед ним находится сотрудник FIB, мой подзащитный, имея при себе легальное спортивное стрелковое оружие, покинул транспортное средство исключительно с целью оценки обстановки и возможного оказания помощи.

Непосредственно после выхода из автомобиля мой подзащитный был умышленно сбит Ответчиком №1, который:
  • совершил повторный наезд транспортным средством,
  • покинул автомобиль,
  • открыл огонь по Bob Fischerez без предупреждения и без законных оснований.
Данные действия создали непосредственную и реальную угрозу жизни моего подзащитного и не оставили ему иного выбора, кроме применения необходимой самообороны, предусмотренной уголовным законодательством штата San Andreas.

Таким образом, действия Ответчика №1 выражались в:
  • применении огнестрельного оружия без идентификации,
  • использовании транспортного средства как орудия причинения вреда,
  • грубом превышении должностных полномочий,
  • создании угрозы жизни как моему подзащитному, так и третьему лицу.
В 21:58 того же дня я, Saul Fischer, прибыл в Bolingbroke Penitentiary в качестве частного адвоката, по прямому запросу моего подзащитного, для участия в процессуальном разбирательстве по данному делу.

В ходе ознакомления с материалами дела и просмотра видеозаписи с нагрудной камеры Ответчика №1, подтверждаю, что:
  • отсутствие опознавательных знаков на транспортном средстве;
  • первичное применение транспортного средства как средства причинения вреда;
  • отсутствие представления сотрудника и законных требований;
  • первичное применение огнестрельного оружия со стороны Ответчика №1.
прямо зафиксированы на видеофиксации самого Ответчика №1.
Несмотря на это, сотрудником FIB Young Higgins моему подзащитному были инкриминированы:
  • статья 17.1 УК штата San Andreas — нападение на сотрудника при исполнении;
  • статья 12.7 УК штата San Andreas — любые действия с нелегальным оружием.
По моему законному требованию не были представлены:
  • изъятое оружие как вещественное доказательство;
  • изъятые патроны или боеприпасы;
  • протокол осмотра и фиксации оружия;
  • подтверждение отсутствия серийных номеров.
При этом на видеозаписи нагрудной камеры Ответчика №1 зафиксировано, что:
  • сотрудник убрал часть боеприпасов с места происшествия в личный карман, без фиксации и описи;
  • оружие, выпавшее у моего подзащитного, было оставлено на месте происшествия без обеспечения сохранности;
  • сотрудник не проверил серийные номера, характерные для легального спортивно-стрелкового оружия.
Указанные действия свидетельствуют о грубой халатности, нарушении порядка обращения с вещественными доказательствами и прямом нарушении статьи 15.6 часть 1 УК штата San Andreas.

Фактически обвинение по статье 12.7 УК было выдвинуто без доказательной базы, а инкриминация статьи 17.1 УК — при наличии первичной агрессии со стороны самого сотрудника, что полностью исключает состав данного преступления.

ПРОШУ СУД:
  1. Принять иск к производству.
  2. Признать незаконными действия сотрудника FIB Young Higgins.
  3. Признать, что действия Bob Fischerez являлись необходимой самообороной.
  4. Признать незаконной инкриминацию статей 17.1 и 12.7 УК штата San Andreas.
  5. Признать недопустимыми доказательства, полученные с нарушением процессуальных норм.
  6. Признать Ответчика №1 виновным в нарушении статьи 15.6 часть 1 УК штата San Andreas.
  7. Инициировать прокурорскую и служебную проверку в отношении сотрудника FIB Young Higgins.
  8. Истребовать у отетчика №1, Видеофиксацию с боди камеры и регистратора патрульного автомобиля, а ткаже журнал изъятия вещественных и доказательств за период 23.12.2025 с 21:40 до 22:10.
  9. Амнистировать Bob Fischerez по статьям 17.1 и 12.7 Уголовного кодекса штата San Andreas, с удалением судимостей.
  10. Провести судебное заседание в заочной форме.

Приложение:
Доказательство №1: Копия паспортов: истец адвокат
Доказательство №2: Оплата госпошлины: скрин 1 скрин 2
Доказательство №3: Договор с адвокатом: ссылка на договор
Доказательство №4: Оплата услуг адвоката: 20 000$ за данный иск
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов ))
((отыгровки заключения договора ))

Дата: 24.12.2025
Подпись: Fischer

1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
24 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​
Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1534 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​
Адвокат Saul Fischer от лица гражданина Bob Fischerez обратился в окружной суд с исковым заявлением №1535, против сотрудника FIB Young Higgins, где просит:
  3. Признать, что действия Bob Fischerz являлись необходимой самообороной.
  5. Признать недопустимыми доказательства, полученные с нарушением процессуальных норм.
  6. Признать Ответчика №1 виновным в нарушении статьи 15.6 часть 1 УК штата San Andreas.
  7. Инициировать прокурорскую и служебную проверку в отношении сотрудника FIB Young Higgins.
  8. Истребовать у отетчика №1, Видеофиксацию с боди камеры, а ткаже журнал изъятия вещественных и доказательств за период 23.12.2025 с 21:40 до 22:10.
  9. Амнистировать Bob Fischerz по статьям 17.1 и 12.7 Уголовного кодекса штата San Andreas, с удалением судимостей.
Суд отмечает, в пояснительной части искового заявления, адвокат истца отмечает: "в условиях реальной угрозы жизни гражданского лица, сбитого автомобилем, и не осознавая, что перед ним находится сотрудник FIB, мой подзащитный, имея при себе легальное спортивное стрелковое оружие, покинул транспортное средство исключительно с целью оценки обстановки и возможного оказания помощи". Суд считает данную формулировку некорректной. В течении расследования, суд требует истца/его адвоката, в течении 24-х часов с момента публикации определения, предоставить суду пояснения. Вышел ли истец с оружием или же без? Если оружие было в руках, обосновать в соответствии с законодательством причины обнажения огнестрельного оружия. Обосновать причины хранения оружия в условиях введенного в тот момент в штате чрезвычайного положения. В случае отсутствия пояснений, запрошенных судом, исковое заявление будет оставлено без рассмотрения, в соответствии с п. 7 ст. 19 СК SA.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1537 принять к производству в окружном суде.
2. Запретить FIB, сотруднику FIB MVP Young Higgins удаление фото-/видео-/аудиоматериалов с серверов FIB и бодикамеры сотрудника FIB MVP Young Higgins в промежуток от 23.12.2025 с 21:40 до 22:10. А также иных материалов связанных с оспариваемым инцендентом.
3. Обязать прокуратуру истребовать материалы указанные в п. 2 настоящего определения, произвести собственное расследование, о результатах расследования отчитаться, с предоставлением всех материалов следствия.
4. Обязать истца в течении 24-х часов с момента публикации настоящего определения, предоставить запрашиваемые судом пояснения, отраженные в мотивировочной части определения.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas:
Alarts Constipatio
AlrConst

В Окружной суд штата San - Andreas.
От: Young Higgins
Почта: arthurgerkules​

По исковому заявлению № 1535

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Young Higgins, ознакомившись с исковым заявлением сообщаю возражения.

Обвинения со стороны истца для меня понятны, однако я с ними не согласен.

Ситуация развивалась следующим образом: когда мой коллега пытался догнать человека, который предпринял попытку скрыться, ему неоднократно давались законные устные требования об остановке, и они были проигнорированы. После того как я сел за руль автомобиля, я предпринял попытку догнать подозреваемого, перегородив ему дорогу транспортным средством, чтобы дать понять, что продолжать убегать больше не стоит.

В этот момент из транспортного средства выходит человек с огнестрельным оружием государственного образца "Carabine Rifle", что подтверждается видеофиксацией, предоставленной мною суду. Став свидетелем опасного деяния, а именно: "Публичная демонстрация, удержание в руках, а равно видимая переноска огнестрельного оружия", предпринял попытку устранить угрозу, в виде применения смертельной силы в сторону истца, а именно "Взятие на капот".

Далее истец открыл по мне огонь из огнестрельного оружия, в следствии чего пришлось нейтрализовать угрозу.

Также прошу учесть, что на тот момент действовал Указ Губернатора SE-01, на территории штата было введено Чрезвычайное положение. Соответственно, мои действия были законными и приличествующими в настоящему режиму штате SA.

Я, Young Higgins прошу приобщить предоставленные мною видеоматериалы к делу.

Доказательство №1
Доказательство №2
Отыгровка ходатайства
Дата: 25.12.2025
Подпись: Young Higgins​

Последнее редактирование:
1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении заявления без рассмотрения
27 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​
Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1535 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​
Адвокат Saul Fischer от лица гражданина Bob Fischerez обратился в окружной суд с исковым заявлением №1535, против сотрудника FIB Young Higgins, где просит:
  3. Признать, что действия Bob Fischerz являлись необходимой самообороной.
  8. Истребовать у отетчика №1, Видеофиксацию с боди камеры, а ткаже журнал изъятия вещественных и доказательств за период 23.12.2025 с 21:40 до 22:10.
  9. Амнистировать Bob Fischerz по статьям 17.1 и 12.7 Уголовного кодекса штата San Andreas, с удалением судимостей.
24. 12. 2025 суд принял исковое заявление к производству, а также обязал истца предоставить суду письменные пояснения по существу заявления. В установленные временные рамки истец данное определение не исполнил. В соответствии со ст. 19 СК SA, п. 7 - Суд вправе оставить иск без рассмотрения если истец отказался от дачи объяснений (показаний) по существу заявленных требований.
В соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона "О Судах и статусе судей в штате San Andreas" вступившие в законную силу постановления судов, требования, поручения, вызовы и другие обращения при осуществлении ими полномочий обязательны для всех без исключения государственных органов, общественных объединений, должностных лиц, других юридических лиц и физических лиц. Информация, документы и их копии, необходимые для осуществления правосудия, представляются по требованию судей безвозмездно. Неисполнение требований и распоряжений судей влечет установленную законом ответственность.
С учетом должного уведомления истца путем отправки повестки о принятии искового заявления к производству, игнорирование стороной обвинения в лице истца Bob Fischerez, суд расценивает как отказ от дачи показаний по существу спора.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1535 оставить без рассмотрения.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas:
Alarts Constipatio
AlrConst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху