На рассмотрении Исковое заявление №1530

• Автор темы Автор темы Gaunt
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Gaunt

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Acy Thuggerov
Номер паспорта, ксерокопия: 452989 ксерокопия
Номер телефона: 8796653
E-mail Address: acythugger

Адвокат истца:
Имя Фамилия: Saul Fischer
Номер паспорта, ксерокопия: 414815 ксерокопия
Номер телефона: 8796653
E-mail Address ((discord)): gauntdragon.

Ответчик №1:
Имя фамилия: [LPSD | CPD | Chifuyo Matsuno].
Место работы: LPSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:
Имя фамилия: [LSPD | SQUAD | 3696].
Место работы: LPSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1530

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Acy Thuggerov, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Saul Fischer, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Я, Saul Fischer, 20.12.2025 года примерно в 01:34, припарковал транспортное средство напротив здания First Bank, на парковке площади Легиона.
На момент событий на мне находились смарт-очки, осуществлявшие непрерывную видеофиксацию происходящего.

На указанной территории я заметил гражданина Acy Thuggerov (на тот момент мне не знакомого), который находился на площади и не совершал каких-либо противоправных действий. В непосредственной близости от него находился сотрудник полиции — Ответчик №1: сотрудник LSPD Chifuyo Matsuno.

Внезапно неизвестная мне гражданка, одетая в розовом комбинезоне и в серой маске (bigness), с силой нанесла удар в область лица гражданину Acy Thuggerov, в результате чего последний потерял сознание.
Данные действия были зафиксированы средствами видеофиксации и будут приобщены к материалам дела (видеозапись №1).

Несмотря на то, что Ответчик №1 находился на расстоянии не более одного метра от места происшествия, он не предпринял никаких действий, направленных на:
  • защиту гражданина,
  • пресечение противоправных действий,
  • задержание лица, совершившего нападение.
Я указал сотруднику полиции на факт совершения преступления, предусмотренного статьёй 6.1 УК штата San Andreas, однако сотрудник проигнорировал данное сообщение, чем, по моему мнению, допустил нарушение статьи 15.6 часть 2 УК штата San Andreas.

Кроме того, со слов Ответчика №1 мне было сообщено, что указанная гражданка «занимает высокое положение в штате» и «её трогать не следует», что свидетельствует о возможном злоупотреблении должностными полномочиями.

Также полагаю, что гражданин Acy Thuggerov мог подвергаться избиению и до моего прибытия, однако мне удалось зафиксировать лишь момент, в котором он теряет сознание.

Спустя некоторое время (видеозапись №2). гражданин Acy Thuggerov был приведён в сознание, первую медицинскую помощь оказал Ответчик №1.
После этого на место происшествия вернулась гражданка в розовом комбинезоне совместно с Ответчиком №2: сотрудником LSPD | SQUAD | 3696, который по её устному указанию надел наручники на моего подзащитного.

Основания для задержания были заявлены исключительно со слов указанной гражданки, без:
  • показаний минимум трёх свидетелей,
  • предоставления видеофиксации,
  • иных процессуальных материалов.
Ответчиком №2 моему подзащитному была инкриминирована статья 19 Административного кодекса.

Я, как очевидец произошедшего, предложил гражданину Acy Thuggerov юридическую помощь, на что получил его согласие. Между нами был заключён устный договор, после чего я вступил в процессуальные действия в статусе защитника.

Моего подзащитного сопроводили в EMS для проведения судебно-медицинской экспертизы, при этом потерпевшей стороной по версии Ответчика №2 была признана именно гражданка в розовом комбинезоне.

На мои неоднократные требования:

• разъяснить законные основания задержания,
  • предоставить материалы дела,
  • ознакомить с видеофиксацией,
я не получил внятных ответов, кроме формального указания на инкриминируемую статью. Фактически мои требования были проигнорированы.

В дальнейшем моего подзащитного отпустили, сославшись на малозначительность нарушения, что, по моему мнению, не отменяет факта грубого нарушения процессуальных норм, предусмотренных статьёй 46.2 Административного кодекса, допущенных сотрудником LSPD | SQUAD | 3696.

ПРОШУ СУД:
1. Инициировать прокурорскую проверку по данному делу.
2. Признать незаконным бездействие сотрудника LSPD Chifuyo Matsono, выразившееся в непринятии мер по пресечению противоправных действий, защите гражданина и привлечению виновного лица к ответственности.
3. Признать незаконным задержание гражданина Acy Thuggerov, осуществлённое сотрудником LSPD | SQUAD | 3696, ввиду отсутствия законных оснований и нарушений процессуальных норм.
4. Истребовать у ответчиков: LSPD Chifuyo Matsuno и LSPD | SQUAD | 3696. видеофисацию по данным материалам дела.
5. Признать виновным сотрудника LSPD Chifuyo Matsuno в нарушении статьи 15.6 часть 2 УК штата San Andreas.
6. Признать виновным сотрудника LSPD | SQUAD | 3696 в нарушении статьи 46.2 Административного кодекса.
7. Инициировать расследование с целью установления личности гражданки в розовом комбинезоне и серой маске, а также признать её виновной по статье 6.1 УК штата San Andreas.
8. Взыскать с ответчиков, а также с организации LSPD, в равных долях компенсацию морального и физического вреда, причинённого потерпевшему $112.500.
- Потраченная мной оплата судебной пошлины в размере 12.500$
- Потраченная мной оплата услуг адвоката в размере 20.000$
- Необоснованное привлечение ответчиком к ответственности что нарушило мои права, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, а также физический ущерб который был нанесен, в следствии бездействия\халатности сотрудника которые оцениваются в размере $80.000.
9. Провести судебное заседание в заочной форме.

Приложение:
Доказательство №1: Копия паспортов: истец адвокат
Доказательство №2: Оплата госпошлины: скрин 1 скрин 2
Доказательство №3: Договор с адвокатом: ссылка на договор
Доказательство №4: Оплата услуг адвоката: 10 000$ за данный иск
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов ))
((отыгровки заключения договора ))
(( видео c смарт очков №1 ))
(( видео c смарт очков №2 ))

Дата: 20.12.2025
Подпись: Fischer

Последнее редактирование:

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
21 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1530 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Acy Thuggerov обратился с исковым заявлением к сотрудникам LSPD Chifuyo Matsuno и LSPD | SQUAD | 3696, где просит:
1. Признать незаконным бездействие сотрудника LSPD Chifuyo Matsono, выразившееся в непринятии мер по пресечению противоправных действий, защите гражданина и привлечению виновного лица к ответственности.
2. Признать незаконным задержание гражданина Acy Thuggerov, осуществлённое сотрудником LSPD | SQUAD | 3696, ввиду отсутствия законных оснований и нарушений процессуальных норм.
3. Истребовать у ответчиков: LSPD Chifuyo Matsuno и LSPD | SQUAD | 3696. видеофисацию по данным материалам дела.
4. Признать виновным сотрудника LSPD Chifuyo Matsuno в нарушении статьи 15.6 часть 2 УК штата San Andreas.
5. Признать виновным сотрудника LSPD | SQUAD | 3696 в нарушении статьи 46.2 Административного кодекса.
6. Инициировать расследование с целью установления личности гражданки в розовом комбинезоне и серой маске, а также признать её виновной по статье 6.1 УК штата San Andreas.
7. Взыскать с ответчиков, а также с организации LSPD, в равных долях компенсацию морального и физического вреда, причинённого потерпевшему $112.500.
- Потраченная мной оплата судебной пошлины в размере 12.500$
- Потраченная мной оплата услуг адвоката в размере 20.000$
- Необоснованное привлечение ответчиком к ответственности что нарушило мои права, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, а также физический ущерб который был нанесен, в следствии бездействия\халатности сотрудника которые оцениваются в размере $80.000.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1530 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить LSPD, Chifuyo Matsuno (паспорт № 453238), LSPD | SQUAD | 3696 (Tagilla Carbon, паспорт № 423454) удаление видеофиксации с бодикамер Chifuyo Matsuno и LSPD | SQUAD | 3696 за период 20.12.2025 с 01:34 по 02:34, все видеофиксации взаимодействия с гражданином Acy Thuggerov (паспорт № 452989), истребовать указанные видеофиксации.
3. Обязать прокуратуру собрать видеозаписи, указанные в пункте 2 настоящего определения, провести собственное расследование, передать все материалы суду.
4. Ответчикам в срок 72 часа с даты опубликования настоящего определения:
-представить отзывы и пояснения по заявленному иску, обстоятельствам произошедшего.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

Назад
Сверху