Исковое заявление №153

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

BogdanCansondzuko

Новичок
Пользователь
В Федеральный Окружной Суд Штата San Andreas
Бертон, Мишн-Роу, 199032, Капитолий SA, Мэрия LS

Истец:
Set Dangerous

Ответчик:
Агент USSS с жетоном 73 (Агент USSS)​

Исковое заявление в Федеральный Окружной суд №153​

Я, гражданин штата San Andreas (далее - SA) Set Dangerous, на основании ст. 2 Конституции штата San Andreas (далее - Конституции ) -" Права и свободы человека – являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита – обязанность государства.", ст. 10 Конституции -"Каждый гражданин имеет право на справедливый суд."., п. 3 ст. 5.1.1 Судебного кодекса -" Федеральный Окружной суд рассматривает: Жалобы граждан по факту привлечения их к уголовной и административной ответственности"., ст.1.1.5 Процессуального кодекса (далее - ПК) - "Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона,проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий", ст. 7.3 ПК -" Гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб подав иск в суд. В ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет выступать со стороны обвинения, и должен будет доказать обоснованность своих действий" подаю иск в Федеральный Окружной суд штата SA на сотрудника United States Secret Service (далее - USSS) с жетоном 73

21.10.2024 ориентировочно в 19ч. 50 мин. ( здесь и далее время штата San Andreas ) я, находясь в должности начальника отдела Detective Bureau (далее - DB) был вызван в КПЗ здания Los Santos Police Department ( далее LSPD) расположенное на углу улицы Мишн-роу , по причине задержания одного из сотрудников моего отдела. По прибытию на место, я обнаружил как агент USSS с жетоном (73) произвёл задержание сотрудника отдела DB, за нарушение положений, ответственность за которые предусмотрена ст. 13.4 Уголовно-административным кодексом (далее - УАК ) ,а именно:

[A]13.4. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нахождение в неприемлемом виде или в маске в общественном месте - штраф в размере от 3.000$ до 15.000$.
*Исключение: Разрешено ношение медицинской маски, которая распространяется сотрудниками EMS.
*Примечание: При нарушении других статей уголовного кодекса маска изымается как вещественное доказательство при вторичном обыске.
*Дополнение: В случае нахождения в спортивном зале/при участии в мероприятии - допустимы некоторые отступления от общих норм, описанных в комментариях к данной статье. Однако, данные отступления должны быть обусловлены тематикой мероприятия. При проведении подобного мероприятия участники обязаны снять маски по первому требованию сотрудника правоохранительных органов для идентификации личности.
*Дополнение: Допускается нахождение граждан без элементов верхней одежды в специализированных кабинетах медицинских учреждений, в случаях: осмотр медицинским сотрудником, лечении от наркозависимости (для постановки укола), а также если это необходимо для получения медицинской карты. Нахождение при этом сотрудника EMS в непосредственной близости от гражданина является обязательным.

Согласно п.7 ст. 4.1 закона о "United States Secret Service"

Задержанных по региональным преступлениям, Секретная Служба должна передавать сотрудником местной, окружной правоохранительной службы (Police Department , Sheriff's Department)

А так же п.1 ст. 4.3 закона о "United States Secret Service"

Задержанных по региональным преступлениям Секретная Служба должна передавать сотрудникам Police Department или Sheriff's Department;

Агент USSS обязан был вызвать сотрудников Police Department, после чего, получив запрос по каналу рации, настроенному на общую волну всех правоохранительных органов, как было описано ранее, я прибыл на место вызова. Оспаривать задержание задержание сотрудника я не стал,так как он был задержан правомерно. Согласно ст. 13.4 УАК, штрафная санкция варьируется от 3000$ до 15000$. Согласно п.4.5.,4.5.2 УАК

4.5. Штрафы, предусмотренные статьями настоящего Кодекса, взыскиваются сотрудником правоохранительного органа, применившим данную меру наказания, а также прокурором в соответствии с вынесенным им законным решением или в судебном порядке.

4.5.2 Штрафы по административным правонарушениям могут применяться сотрудниками прокуратуры, Председателем Конгресса в рамках заседания Конгресса и закона "О Конгрессе", сотрудниками правоохранительных структур, которыми являются: Los Santos Police Department (далее - LSPD), Los Santos Sheriff Department (далее - LSSD) Federal Investigation Bureau (далее - FIB).

Примечание: Штрафной тикет должен заполняться с указанием конкретной статьи, а также конкретным законом из действующего законодательства. Пример: 12 ДК, 13.4 УАК.
Примечание: Штрафы по административным правонарушениям могут быть суммированы.
Примечание: Сотрудники FIB не имеют право выписывать штраф за нарушение положения Дорожного Кодекса

Становится понятно, что взыскание суммы штрафа возлагается на сотрудника правоохранительного органа, применившим данную меру наказания, то есть меня, так как именно, я в данный момент являлся сотрудником правоохранительного органа, применившим такую меру наказания как - штраф. Так как, законодательство штата, не устанавливает требования к порядку определения суммы штрафа в момент его взыскания, за нарушения положений законодательства штата SA,то сумму взыскиваемого штрафа я определил самостоятельно, а именно 5000$. Однако сотрудник USSS просил меня о том, что бы я выписал сумму значительно больше той, которою я определил. Так как, агент USSS не является моим прямым или же непосредственным руководством, а следовательно его требование не более чем просьба, я проигнорировал его пожелание об увеличении суммы штрафа и выписал ту, которую посчитал нужным. После того, как был выписан штрафной бланк с внесенной в него суммой 5000$ и предоставлен на оплату сотруднику отдела DB,данный бланк был оплачен. По завершению процедуры оплаты, агенту была озвучена сумма штрафа, после чего в отношении меня было применено спецсредство - наручники. После моего задержания, мне было озвучено, что я задержан за нарушение положений , ответственность за которые предусмотренная ст.15.1 УАК

[T]15.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций. - лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.

Однако никаких превышений должностных полномочий с моей стороны не было, так как я могу и обязан был выписать штраф, что я и сделал, а так как я описал выше законодательство штата, не устанавливает требования к порядку определения суммы штрафа в момент его взыскания, за нарушения положений законодательства штата SA,то сумму взыскиваемого штрафа я определил самостоятельно, но в рамках предусмотренных статьей 13.4 УАК. Согласно п.3 ст.4.3 закона о "United States Secret Service"

Сотрудник Секретной Службы может задержать без ордера сотрудника окружной правоохранительной службы (Police Department, Sheriff's Department), при совершении либо попытке совершения уголовного преступления, несущего вред и угрозу правительственному лицу, национальной финансовой системе, любому другому жителю штата Сан-Андреас. Все действия проводятся в рамках Статьи 2.3, 2.3.1 Процессуального кодекса.Я могу быть задержан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при совершении либо попытке совершения уголовного преступления, несущего вред и угрозу правительственному лицу, национальной финансовой системе, любому другому жителю штата Сан-Андреас
Ничего из вышесказанного в пункте п.3 ст.4.3 закона о "United States Secret Service",я не совершил, следовательно оснований для задержания меня как сотрудника Police Department у агента USSS не было.После чего, непонятным образом был вызван Генеральный прокурор штата SA
Kael Nuerra, который так же,по чему то подтвердил законность моего задержания и в течении считанных минут в отношении меня ФИО был выписан ордер AS-0045, согласно которого я обвиняюсь в нарушении положений законодательства SA,ответственность за которое предусмотренная ст.15.1.

Так же агент USSS совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена ст.14.3.2 УАК

[T]14.3.2.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Разглашение сведений, составляющих государственную тайну под грифом “Совершенно секретно”, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, если эти сведения стали достоянием других лиц. - лишение свободы на срок от 3 до 4 лет.

Так как, я являлся начальником отдела DB и согласно п.1 ст.2.5 Закона "О государственной тайне"

2.5. Под гриф «Совершенно секретно» попадает следующая информация:

Персональные данные о сотрудниках специальных отделов структур описанных в пункте 1.2. главы 1 настоящего закона.
пп. 1 п. 7 ст. 1.7
1.7. К информации, установленной настоящим законом как государственная тайна относится:

Персональные данные сотрудников специальных отделов силовых структур (FIB, LSPD , LSSD , USSS). Такой отдел должен быть официально утвержден в рамках законодательства штата.

Под понятие "персональные данные" подходят следующие:
•Имя и Фамилия;
Агент USSS находясь в здании LSPD, которое к тому же согласно п/п 4 п.4 Комментарий к статье 12.11 настоящего Кодекса:

Перечень общественных мест:

• Здание LSPD и прилегающие территории;

Является общественным местом ,вслух назвал мое имя и фамилию, когда я предоставил свои документы для установления моей личности по прибытию к месту первоначального задержания.

Принимая во внимание все вышесказанное прошу Федеральный Окружной суд штата San Andreas:

1. Установить личность сотрудника USSS с жетоном 73
2. Отстранить от выполнения обязанностей данного сотрудника, на время проверки на факт нарушения положений УАК
3. Запросить фото/видео-фиксацию всего процесса задержания, согласно ст. 3.2.13 ПК, у сотрудника USSS с жетоном 73
4. Передать дело в прокуратуру для проведения следственных действий в отношении сотрудника USSS с жетоном 73, согласно ст. 17.12 Судебного Кодекса
6. В случае принятия решения в мою пользу очистить информацию в базе данных о моём заключении в Федеральной Тюрьмы штата SA
8. В случае принятия решения в мою пользу возместить моральную компенсацию в виде 100 000 долларов
9. В случае принятия решения в мою пользу возбудить дело в отношении сотрудника USSS с жетоном 73 по ст. 14.3.2 УАК и уволить из рядов USSS.
10. Провести проверку руководства отдела сотрудника USSS с жетоном 73 на соответствие занимаемой должности и дать их работе правовую оценку
11. Согласно п. 5 ст. 15.11.1 Судебного Кодекса ходатайствую:

Об истребовании видеозаписи с боди-камеры сотрудника USSS с жетоном 73, которые он обязан хранить 72 часа, согласно ст. 3.2.13 ПК

Сведения об истце: Set Dangerous с номером паспорта 348975, номер телефона 394-20-38, почта noglapros
Сведения об ответчике: Агент USSS с жетоном 73
Ксерокопия документов истца: (( ссылка ))
Дата подачи: 23.10.2024

1729702747775.png

1729702763804.png

1729702776526.png

Назад
Сверху