- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Javid Massanabor.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.500$
Истец: Javid Massanabor.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Javid Massanabor
Номер паспорта, ксерокопия: 154325, *ксерокопия*
Номер телефона: 7878787
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Matvey Levyrman
Место работы: Министерство юстиции
Должность: Заместитель Генерального Прокурора
Номер телефона: не известно
E-mail address: не известно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1520
Уважаемый Окружной суд штата Сан-Андреас,
05.07.2026 мной было подано обращение в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас с просьбой провести проверку в отношении сотрудника Федерального Расследовательского Бюро, который, по моему мнению, допустил халатное исполнение своих должностных обязанностей, выразившееся в непринятии каких-либо мер в отношении лица, совершавшего преступные действия в моем присутствии.
Основной предмет моего обращения заключался не в обжаловании задержания, привлечения меня к ответственности либо иного процессуального решения, принятого в отношении меня, а в необходимости дать правовую оценку действиям сотрудника FIB, который, исполняя свои должностные обязанности, проигнорировал признаки совершаемого преступления и не пресек противоправные действия третьего лица.
По результатам рассмотрения моего обращения заместителем Генерального прокурора Matvey Levyrman было вынесено решение об отказе в его рассмотрении со ссылкой на часть 5 статьи 70 Процессуального кодекса, предусматривающую 48-часовой срок для обжалования действий государственного служащего.
Считаю указанное решение незаконным и необоснованным, поскольку часть 5 статьи 70 Процессуального кодекса регулирует исключительно сроки обжалования процессуальных действий и решений, непосредственно затрагивающих права гражданина, таких как задержание или назначение наказания. Вместе с тем мое обращение было направлено на инициирование прокурорской проверки возможного дисциплинарного либо иного нарушения, допущенного сотрудником FIB при исполнении своих должностных обязанностей, а не на пересмотр каких-либо процессуальных действий или решений, принятых в отношении меня.
Таким образом, заместителем Генерального прокурора была неверно применена норма процессуального законодательства, вследствие чего мое обращение не было рассмотрено по существу, а мои доводы остались без надлежащей правовой оценки.
В связи с изложенным считаю, что решение заместителя Генерального прокурора Matvey Levyrman по моему обращению в прокуратуру под номером 645, нарушает мои права на обращение в органы прокуратуры и подлежит признанию незаконным с возложением обязанности рассмотреть мое обращение по существу.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Обращение в прокуратуру №645: *ссылка*
Уплата судебной пошлины: *оплата*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД:
- Признать незаконным решение заместителя Генерального прокурора штата Сан-Андреас Matvey Levyrman об отказе в рассмотрении моего обращения.
- Признать, что положения части 5 статьи 70 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас были применены к моему обращению необоснованно, поскольку оно не являлось обжалованием процессуальных действий или решений, предусмотренных указанной нормой.
- Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас рассмотреть мое обращение по существу и дать правовую оценку изложенным в нем обстоятельствам.
ДАТА: 06.07.2026
ПОДПИСЬ:
ПОДПИСЬ: