Рассмотрено Исковое заявление №1520

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polly__Starkova

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Polly Starkova
Номер паспорта, ксерокопия: 418252 https://ibb.co/WNhvK2TB
Номер телефона: 1130297
E-mail Address ((discord)): polly020

Ответчик №1:
Имя фамилия: [LSSD | SQUAD | 770]
Место работы: LSSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1520

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Polly Starkova, готова понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

29.11.2025 в промежутке времени 19:15-19:40 я передвигалась на автомобиле. Меня остановили сотрудники LSSD, несмотря на то, что я не нарушала Дорожный кодекс. Мне сообщили. что автомобиль находится в розыске и проверили т\с на следы взлома. Сотрудники LSSD нашли следы взлома, после чего меня задержали и отвезли в ФТ, где был произведен арест по ст. 10.1УК сотрудником [LSSD | SQUAD | 770] , несмотря на то, что данную статью я не нарушала. Даже. если предположить, что автомобиль находился в угоне, меня должны были посадить по ст. 37АК. Считаю действие ответчика неправомерные, арест меня по ст. 10.1УК неправомерным. Данные сотрудник допустил халатность, которая повлекла нарушение моих прав.

ПРОШУ СУД:
1. Истребовать видеофиксацию у ответчика с фиксацией моих нарушений / задержания за 29.11.2025 в промежутке времени 19:15-19:40.
2. Привлечь ответчика ответственности по ч.1 15.6УК СА
3. Взыскать с ответчика и организации LSSD в солидарных долях в пользу истца $112.500$ из которых:
- Потраченная мной оплата судебной пошлины в размере 12.500$
- Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности нарушило моё право на свободу, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $100.000.
4. Признать мой арест по ст. 10.1УК неправомерным и юридически реабилитировать меня по статье 10.1УК
5. Провести судебное заседание в заочной форме.

Приложение:
Доказательство №1: Копия паспортов: https://ibb.co/WNhvK2TB
Доказательство №2: Оплата госпошлины: Скрин 1 Скрин 2
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов))

Дата: 30.11.2025
Подпись: Polly Starkova

1764544393107.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
01 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​
Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1520 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​
Гражданка Polly Starkova обратился в окружной суд с исковым заявлением №1520, против сотрудника LSSD SQUAD, с идентификационным номерным знаком 770, где просит:

1. Истребовать видеофиксацию у ответчика с фиксацией моих нарушений / задержания за 29.11.2025 в промежутке времени 19:15-19:40.
3. Взыскать с ответчика и организации LSSD в солидарных долях в пользу истца $112.500$ из которых:
- Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности нарушило моё право на свободу, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $100.000.
4. Признать мой арест по ст. 10.1УК неправомерным и юридически реабилитировать меня по статье 10.1УК

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения судом не установлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №1520 принять к производству в окружном суде.
2. Запретить FIB и сотруднику FIB Alexandar Akiyama уделание видеоматериалов с серверов и боди-камеры сотрудника FIB Alexandar Akiyama от 29.11.2025 во временной промежуток от 19:15 до 19:40.
3. Обязать прокуратуру истребовать материалы, указанные в п. 2 настоящего определения. Провести собственное расследование, предоставить материалы суду.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas:
Alarts Constipatio
AlrConst

1760189670238.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении искового заявления в заочном порядке

08.12.2025______________________________________________________Los-Santos​

Окружной cуд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1520 в Окружном суде,

Гражданка Polly Starkova обратилась в окружной суд с исковым заявлением №1520, против сотрудника LSSD SQUAD, с идентификационным номерным знаком 770, где просит:

На основании детального изучения всех материалов дела в ходе собственного расследования, Прокуратура штата в лице Ведущего Прокурора Maestro Vei:
Не усматривает предъявленные истцом обвинения части первой ст. 15.6 УК SA, в связи с отсутствием доказательств нарушения со стороны ответчика.
Учитывая, что ситуация произошла в 19:15 29.11.2025, а постановление о передачи видеозаписи, а также уведомление о передачи постановления было отправлено в 05:24 02.11.2025, что значит что 72 часа не истекли. В связи с неисполнением ответчиком требований Постановления №002, усматривает в его действиях (бездействии) признаки состава преступления, предусмотренного частью первой ст. 16.14 УК SA.

Суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Согласно п.п 7 п. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в случаях, при рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Принять исковое заявление №1520 к производству Окружного суда штата San Andreas.
  2. Предоставить право стороне защиты уведомить суд о намерении защищаться, заявить возражения при наличии в течении 48 часов с момента публикации настоящего постановления. Если сторона проигнорирует свое право, то суд имеет право вынести заочное решение.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата San-Andreas
Alarts Constipatio
AlrConst

1760189670238.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №1520

16.12.2025______________________________________________________Los-Santos​

Гражданка Polly Starkova обратилась в окружной суд с исковым заявлением №1520, против сотрудника LSSD SQUAD, с идентификационным номерным знаком 770, где просит:

На основании детального изучения всех материалов дела в ходе собственного расследования, Прокуратура штата в лице Ведущего Прокурора Maestro Vei:
Не усматривает предъявленные истцом обвинения части первой ст. 15.6 УК SA, в связи с отсутствием доказательств нарушения со стороны ответчика.
Учитывая, что ситуация произошла в 19:15 29.11.2025, а постановление о передачи видеозаписи, а также уведомление о передачи постановления было отправлено в 05:24 02.11.2025, что значит что 72 часа не истекли. В связи с неисполнением ответчиком требований Постановления №002, усматривает в его действиях (бездействии) признаки состава преступления, предусмотренного частью первой ст. 16.14 УК SA.

В течении установленного периода, сторона защиты не уведомила суд о намерениях защищаться, учитывая данное в соответствии со ст. 14.1 СК SA суд производит рассмотрение искового заявления в заочном порядке. Из материалов дела следует, что в установленный срок ответчик не предоставил прокуратуре материалы видеозаписи, о причинах непредоставления записи по каким - либо причинам не заявлял. На основании данного прокуратура выдвигает в отношении ответчика обвинения по ч.1 ст. 16.14 УК SA, неисполнение письменного постановления прокуратуры в установленный срок. Суд поддерживает данную позицию, считает ее полностью аргументированной. Учитывая отсутствие также видеофиксации со стороны истца, соблюдение сроков подачи искового заявления, суд считает необходимым решить спорную ситуацию в пользу гражданки Polly Starkova. Учитывая данное решение, суд также считает обоснованным и подлежащим удивлению требование о юридической реабилитации.

Дополнительно суд оценивает требования о моральной компенсации. Возмещение суммы судебной пошлины в размере 12.500$ суд считает допустимым к удовлетворению в полном объеме, сумму моральной компенсации суд оценивает в 27.500$. Итоговую сумму судебных издержек суд отсеивает в 40.000$. Данную сумму, 40.000$, суд считает допустимым в соответствии со ст. 24 СК SA и ст. 24.4 СК SA взыскать с руководства LSSD в лице Шерифа Ace Brooks и ответчика Alexandar Akiyama (н.п 371828) солидарно.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

РЕШЕНИЕ:
  1. Требования истца по исковому заявлению удовлетворить частично.
  2. Требования прокуратуры по исковому заявлению удовлетворить в полном объеме.
  3. Гражданина Alexandar Akiyama (н.п. 371828) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA признать виновным.
  4. Назначить гражданину Alexandar Akiyama (н.п. 371828) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года.
  5. Обязать руководство LSSD, в лице шерифа Ace Brooks и гражданина Alexandar Akiyama (н.п. 371828) возместить истице Polly Starkova (н.п 418252 ) судебные издержки в размере 40.000$ солидарно.
  6. Срок исполнения п. 4 решения установить с момента публикации, в течении 48 часов предоставить суду доказательства возмещения компенсации.
  7. Юридически реабилитировать гражданку Polly Starkova (н.п 418252) по эпизоду ареста от 29.11.2025, произошедшего в 19:37, по статье обвинения 10.1 УК SA.
  8. Решение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата San-Andreas
Alarts Constipatio
AlrConst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху