Рассмотрено Исковое заявление №1518

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raw Barbos

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Kit More
Номер паспорта (ID-card): 43772
Номер телефона: 6615202
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика: №1
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №171975 | L.M].
Данные ответчика: №2
Имя фамилия: Alblak Deviant
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

30 мая 2025 года в 00:11 я, Кит Мор, находился в общественном месте по адресу Площадь Легиона, Сан-Андреас-авеню, вместе со своей законной супругой Ксю Мор. В указанном месте наблюдалось значительное скопление людей, что создавало шумную и хаотичную обстановку. Мой знакомый, Ловент Райден, предложил мне дать интервью в рамках проводимого мероприятия, в то время как рядом с нами проводилось другое интервью с неизвестным мне лицом.

В этот момент ко мне подошел сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №171975 | L.M]. Сотрудник неоднократно обратился ко мне, используя слово «сэр», что изначально не привлекло моего внимания в условиях шумной среды. Затем он в категоричной форме потребовал: «Обоснуйте цель нахождения в медицинской маске». Данное требование вызвало у меня недоумение, так как ношение медицинской маски в общественном месте не является нарушением закона, и ранее я никогда не сталкивался с подобными запросами. В попытке прояснить ситуацию я спросил: «В смысле?». Из-за высокого уровня шума сотрудник, вероятно, не расслышал мой вопрос и продолжил настаивать на своем требовании, не предоставив никаких правовых оснований. Я повторил: «В смысле нахождение в медицинской маске?». Сотрудник вновь, не уточняя законодательных норм, потребовал обосновать использование маски.

Моя супруга, Ксю Мор, в попытке разрешить ситуацию пояснила сотруднику, что я ношу медицинскую маску в связи с заболеванием ОРВИ, что является разумной мерой предосторожности для защиты окружающих. Однако сотрудник полностью проигнорировал данное объяснение, не проявив интереса к предоставленной информации. Более того, в присутствии сотрудника LSPD неизвестный голый и лысый гражданин, совершил физическое нападение на мою супругу, ударив ее. Сотрудник полиции, находившийся в непосредственной близости, не предпринял никаких мер для пресечения правонарушения или защиты моей супруги, что является прямым нарушением его служебных обязанностей по обеспечению общественной безопасности.

В состоянии сильного эмоционального волнения, вызванного как необоснованными требованиями сотрудника, так и нападением на мою супругу, я передал сотруднику свое служебное удостоверение, надеясь прояснить ситуацию. Однако в 00:12 сотрудник LSPD, не предоставив мне возможности для дальнейших объяснений и не указав конкретных оснований, надел на меня наручники, тем самым незаконно ограничив мою свободу передвижения. Также хочу подметить, что сотрудник явно не указал свою принадлежность к государственной структуре.

В 00:17 на место прибыли адвокат Морис Хэнсон с помощником, а также главный врач Дмитрий Уайт. В 00:19 прибыл прокурор Альблак Девиант. Сотрудник LSPD изложил свою версию событий, которая сводилась к моему якобы неподчинению его требованиям. Адвокат Хэнсон и прокурор Девиант выразили сомнения в правомерности действий сотрудника, указав на их некорректность и отсутствие законных оснований. Главный врач Дмитрий Уайт также оспаривал действия сотрудника, подтвердив, что ношение медицинской маски в моем случае было обусловлено медицинскими показаниями. Несмотря на это, сотрудник LSPD продолжал настаивать на правильности своих действий, игнорируя доводы присутствующих.

В 00:42, несмотря на возражения адвоката, главного врача, прокурор Альблак Девиант признал меня виновным в неустановленном правонарушении. На основании этого решения мне был назначен штраф в размере 200 долларов. В 00:44, под давлением обстоятельств и желая избежать дальнейших конфликтов, я оплатил указанный штраф. В 00:46 я покинул здание Департамента полиции Лос-Сантоса по адресу Мишн-Роу, Атли-стрит, испытывая чувство унижения и несправедливости.

Действия сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №171975 | L.M] грубо нарушили мои права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, включая право на свободу передвижения. Требование обосновать ношение медицинской маски не было подкреплено ссылками на действующее законодательство, что делает его необоснованным и незаконным.

Сотрудник LSPD также не выполнил свои обязанности по обеспечению общественной безопасности, проигнорировав факт физического нападения на мою супругу, совершенного в его присутствии. Это бездействие создало угрозу безопасности моей семьи и усилило мое чувство незащищенности.

Решение прокурора Альблака Девианта о наложении штрафа в размере 200 долларов не сопровождалось указанием конкретной статьи закона, в нарушении которой я был обвинен, что свидетельствует о нарушении процессуальных норм и принципа законности. Отсутствие четкого обоснования правонарушения и штрафа лишило меня права на справедливое рассмотрение дела и возможность эффективно защищать свои интересы.

Незаконные действия сотрудника LSPD и необоснованное решение прокурора причинили мне значительный моральный ущерб, выразившийся в чувстве унижения, стресса и несправедливости, а также подорвали мое доверие к правоохранительным органам штата Сан-Андреас.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями (15.6 УАК).
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 30.05.2025
Подпись истца или его представителя: K.M.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
31 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1518 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 31.05.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Старшего прокурора, Rubik Wolfgang, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:R.W
Wolfgang.R​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 02.06.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Старшего прокурора, Rubik Wolfgang,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1518 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:R.W
Wolfgang.R​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке

5 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в общем порядке и назначении судебного заседания
10 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,
УСТАНОВИЛ:
При повторном изучении всех имеющихся материалов производства прокуратуры, а также информации, предоставленной в исковом заявлении, суд пришел к мнению о необходимости рассмотрения дела в общем порядке, для установления всех юридически значимых факторов.
На основании изложенного, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 10 июня 2025 года в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.
Федеральный судья
Antonio Saint
AS

Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Kit More
Номер паспорта (ID-card): 43772
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия
Номер телефона: 6615202

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу меня ознакомить с материалами делопроизводства на личную почту: [email protected]

С уважением Kit More

Дата подачи ходатайства: 10.06.2025
Подпись заявителя: K.M​

Юридическое представительство: да

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Alblak Deviant
Номер паспорта (ID-card): 5185
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 9202293

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу Вас приобщить к материалам дела видеофиксацию с моей боди камеры. Видеофиксация

С уважением, Alblak Deviant.

Дата подачи ходатайства: 10.06.2025
Подпись заявителя: A.Deviant​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайств
10 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами направленными от участников производства,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайства подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит их основательными, в связи с чем подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Kit More - удовлетворить.

2. Передать стороне истца копии материалов расследования прокуратуры.

3. Ходатайство гражданина Alblak Deviant - удовлетворить.

4. Приобщить к делу видеозапись, приложенную в ходатайстве Alblak Deviant.

5. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
10 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Antonio Saint, рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от гражданина США Kit More (н.п. 43772) - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Прокуратуры штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать гражданина США Lee Mooonad (н.п. 171975) в совершении преступления, предусмотренного статьей 6 главы XV (15) Уголовно-административного кодекса - виновным. Избрать в качестве меры наказания судебный штраф в размере 70.000$ (семидесяти тысяч американских долларов).

4. Признать гражданина США Alblak Deviant (н.п. 5185) в совершении преступления, предусмотренного статьей 6 главы XV (15) Уголовно-административного кодекса - виновным. Избрать в качестве меры наказания судебный штраф в размере 35.000$ (тридцати пяти тысяч американских долларов).

5. Наложить судебный штраф на гражданина США Rubik Wolfgang (н.п. 123988) в размере 15.000$ (пятнадцати тысяч американских долларов).

6. Оплата штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента публикации решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление Федеральному судье Antonio Saint на электронную почту: [email protected]. В случае неисполнения настоящей части решения, лица, обязанные ее исполнить, могут понести юридическую ответственность.

7. Взыскать с Департамента Полиции г.Лос-Сантос денежную сумму в размере 10.200$ (десяти тысяч двухсот американских долларов) в пользу гражданина США Kit More (н.п. 43772) в качестве моральной и материальной компенсаций. Обязать Министерство Финансов исполнить настоящую часть решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента публикации решения.

8. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас провести всестороннее расследование в отношении руководства Департамента Полиции г.Лос-Сантос по подозрениям в совершении преступления, предусмотренного статьей 12 главы XVI (16) Уголовно-административного кодекса, в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента публикации решения. По факту завершения расследования направить все имеющиеся материалы в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас.

9. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху