- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kit More
Номер паспорта (ID-card): 43772
Номер телефона: 6615202
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №171975 | L.M].
Данные ответчика: №2
Имя фамилия: Alblak Deviant
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30 мая 2025 года в 00:11 я, Кит Мор, находился в общественном месте по адресу Площадь Легиона, Сан-Андреас-авеню, вместе со своей законной супругой Ксю Мор. В указанном месте наблюдалось значительное скопление людей, что создавало шумную и хаотичную обстановку. Мой знакомый, Ловент Райден, предложил мне дать интервью в рамках проводимого мероприятия, в то время как рядом с нами проводилось другое интервью с неизвестным мне лицом.
В этот момент ко мне подошел сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №171975 | L.M]. Сотрудник неоднократно обратился ко мне, используя слово «сэр», что изначально не привлекло моего внимания в условиях шумной среды. Затем он в категоричной форме потребовал: «Обоснуйте цель нахождения в медицинской маске». Данное требование вызвало у меня недоумение, так как ношение медицинской маски в общественном месте не является нарушением закона, и ранее я никогда не сталкивался с подобными запросами. В попытке прояснить ситуацию я спросил: «В смысле?». Из-за высокого уровня шума сотрудник, вероятно, не расслышал мой вопрос и продолжил настаивать на своем требовании, не предоставив никаких правовых оснований. Я повторил: «В смысле нахождение в медицинской маске?». Сотрудник вновь, не уточняя законодательных норм, потребовал обосновать использование маски.
Моя супруга, Ксю Мор, в попытке разрешить ситуацию пояснила сотруднику, что я ношу медицинскую маску в связи с заболеванием ОРВИ, что является разумной мерой предосторожности для защиты окружающих. Однако сотрудник полностью проигнорировал данное объяснение, не проявив интереса к предоставленной информации. Более того, в присутствии сотрудника LSPD неизвестный голый и лысый гражданин, совершил физическое нападение на мою супругу, ударив ее. Сотрудник полиции, находившийся в непосредственной близости, не предпринял никаких мер для пресечения правонарушения или защиты моей супруги, что является прямым нарушением его служебных обязанностей по обеспечению общественной безопасности.
В состоянии сильного эмоционального волнения, вызванного как необоснованными требованиями сотрудника, так и нападением на мою супругу, я передал сотруднику свое служебное удостоверение, надеясь прояснить ситуацию. Однако в 00:12 сотрудник LSPD, не предоставив мне возможности для дальнейших объяснений и не указав конкретных оснований, надел на меня наручники, тем самым незаконно ограничив мою свободу передвижения. Также хочу подметить, что сотрудник явно не указал свою принадлежность к государственной структуре.
В 00:17 на место прибыли адвокат Морис Хэнсон с помощником, а также главный врач Дмитрий Уайт. В 00:19 прибыл прокурор Альблак Девиант. Сотрудник LSPD изложил свою версию событий, которая сводилась к моему якобы неподчинению его требованиям. Адвокат Хэнсон и прокурор Девиант выразили сомнения в правомерности действий сотрудника, указав на их некорректность и отсутствие законных оснований. Главный врач Дмитрий Уайт также оспаривал действия сотрудника, подтвердив, что ношение медицинской маски в моем случае было обусловлено медицинскими показаниями. Несмотря на это, сотрудник LSPD продолжал настаивать на правильности своих действий, игнорируя доводы присутствующих.
В 00:42, несмотря на возражения адвоката, главного врача, прокурор Альблак Девиант признал меня виновным в неустановленном правонарушении. На основании этого решения мне был назначен штраф в размере 200 долларов. В 00:44, под давлением обстоятельств и желая избежать дальнейших конфликтов, я оплатил указанный штраф. В 00:46 я покинул здание Департамента полиции Лос-Сантоса по адресу Мишн-Роу, Атли-стрит, испытывая чувство унижения и несправедливости.
Действия сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №171975 | L.M] грубо нарушили мои права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, включая право на свободу передвижения. Требование обосновать ношение медицинской маски не было подкреплено ссылками на действующее законодательство, что делает его необоснованным и незаконным.
Сотрудник LSPD также не выполнил свои обязанности по обеспечению общественной безопасности, проигнорировав факт физического нападения на мою супругу, совершенного в его присутствии. Это бездействие создало угрозу безопасности моей семьи и усилило мое чувство незащищенности.
Решение прокурора Альблака Девианта о наложении штрафа в размере 200 долларов не сопровождалось указанием конкретной статьи закона, в нарушении которой я был обвинен, что свидетельствует о нарушении процессуальных норм и принципа законности. Отсутствие четкого обоснования правонарушения и штрафа лишило меня права на справедливое рассмотрение дела и возможность эффективно защищать свои интересы.
Незаконные действия сотрудника LSPD и необоснованное решение прокурора причинили мне значительный моральный ущерб, выразившийся в чувстве унижения, стресса и несправедливости, а также подорвали мое доверие к правоохранительным органам штата Сан-Андреас.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями (15.6 УАК).
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 30.05.2025
Подпись истца или его представителя: K.M.
Подпись истца или его представителя: K.M.