- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец:
Имя Фамилия: Jo Xaleki
Место работы: FIB
Должность: Заместитель начальника SOF
Номер паспорта, ксерокопия: 316305
Номер телефона: 3955608
E-mail Address ((discord)): Joheaven
Ответчик №1:
Имя фамилия: Aziz Elite
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1517
Описание событий:
25.11.25 в 9:55
Гражданин попросил выйти с мотоцикла без требований или распоряжению, применяет тайзер. Далее идентифицирует себя сотрудником LSPD, проводит задержание по якобы статье 46.3АК.
Ведет себя вызывающе, а именно: - "Если я сказал выходим, значит выходим" без требований, объяснений и причин. Нарушая нормы, порядки законов и уставов. Ставя себя выше законов и конституции штата превышая должностные полномочия пользуясь своим положением. Формируя крайне негативный и непрофессиональный образ сотрудника LSPD. Пользуясь этим, сотрудник по моему мнению нарушает законы, а именно: Халатность при несении службы, превышение доверенных ему полномочий, а также злоупотребление полномочиями выраженное в личной заинтересованности карьерного роста и попытке скрыть свою некомпетентность.
После всех действий, в виду того, что я являюсь сотрудником FIB, не дождавшись ответа прокурора, был отпущен.
События подтверждены видеозаписью BODYCAM FIB №0316305.
На записи BODYCAM фиксируется:
ПК Статья 1. Задержание подозреваемого.
Не было оснований для задержания и применения спецсредств
ПК Статья 2. Порядок задержания правомочным лицом.
Как видно на записи для нарушения порядка статьи 2 ПК непредвиденных обстоятельств не было
15.1УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
15.6УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность.
Позиция по вмененному истцу нарушению:
С моей стороны считаю, что нарушений не было, так как сотрудник себя не обозначил сотрудник и четкого взаимодействия со мной не было.
Не было четких и понятных требований слезть с мотоцикла, необходимости применять тайзер с его стороны так же не было. Стоял на мотоцикле с остановленным двигателем.
Обвинения в сторону ответчика:
15.1 УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
15.6ч1 УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность.
Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Jo Xaleki, подтверждаю, что все изложенные факты соответствуют действительности и за ложное обвинение готов нести установленную законом ответственность.
Компенсация морального вреда:
Нарушение моих конституционных прав.
С учетом изложенного
ПРОШУ СУД::
Дата: 27.11.2025
Подпись: Jo Xaleki
Истец:
Имя Фамилия: Jo Xaleki
Место работы: FIB
Должность: Заместитель начальника SOF
Номер паспорта, ксерокопия: 316305
Номер телефона: 3955608
E-mail Address ((discord)): Joheaven
Ответчик №1:
Имя фамилия: Aziz Elite
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1517
Описание событий:
25.11.25 в 9:55
Гражданин попросил выйти с мотоцикла без требований или распоряжению, применяет тайзер. Далее идентифицирует себя сотрудником LSPD, проводит задержание по якобы статье 46.3АК.
Ведет себя вызывающе, а именно: - "Если я сказал выходим, значит выходим" без требований, объяснений и причин. Нарушая нормы, порядки законов и уставов. Ставя себя выше законов и конституции штата превышая должностные полномочия пользуясь своим положением. Формируя крайне негативный и непрофессиональный образ сотрудника LSPD. Пользуясь этим, сотрудник по моему мнению нарушает законы, а именно: Халатность при несении службы, превышение доверенных ему полномочий, а также злоупотребление полномочиями выраженное в личной заинтересованности карьерного роста и попытке скрыть свою некомпетентность.
После всех действий, в виду того, что я являюсь сотрудником FIB, не дождавшись ответа прокурора, был отпущен.
События подтверждены видеозаписью BODYCAM FIB №0316305.
На записи BODYCAM фиксируется:
- 0:20 (время на видеофиксации) — сотрудник LSPD подъезжает
- 0:35 (время на видеофиксации) — просит выйти с мотоцикла, далее применяет тайзер без причины и задерживает
- 2:00 говорит про якобы причину для задержания
- без веской причины для применения тайзера
- без оснований для задержаний
- необоснованные действия
- в нарушение процессуального порядка и моих прав
- халатное выполнение своих должностных обязанностей
- неверное применение им статей для задержания
ПК Статья 1. Задержание подозреваемого.
Не было оснований для задержания и применения спецсредств
ПК Статья 2. Порядок задержания правомочным лицом.
Как видно на записи для нарушения порядка статьи 2 ПК непредвиденных обстоятельств не было
15.1УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
15.6УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность.
Позиция по вмененному истцу нарушению:
С моей стороны считаю, что нарушений не было, так как сотрудник себя не обозначил сотрудник и четкого взаимодействия со мной не было.
Не было четких и понятных требований слезть с мотоцикла, необходимости применять тайзер с его стороны так же не было. Стоял на мотоцикле с остановленным двигателем.
Обвинения в сторону ответчика:
15.1 УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
15.6ч1 УК (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность.
- процессуальная поспешность и необоснованное ограничение прав,
- нарушение норм Конституции и УК.
Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Jo Xaleki, подтверждаю, что все изложенные факты соответствуют действительности и за ложное обвинение готов нести установленную законом ответственность.
Компенсация морального вреда:
Нарушение моих конституционных прав.
- стрессу,
- психологическому давлению,
- ущербу профессиональной репутации,
- несправедливому процессуальному обращению.
С учетом изложенного
ПРОШУ СУД::
- Привлечь сотрудника LSPD Aziz Elite к ответственности по: 15.6.ч1 УК 15.1 УК
- Взыскать с сотрудника LSPD Aziz Elite в пользу истца $74256 компенсации морального вреда.
- Взыскать с сотрудника LSPD Aziz Elite в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.
- Копия паспорта ((ссылка));
- Оплата госпошлины ((ссылка)).
- BODYCAM FIB №0316305
Дата: 27.11.2025
Подпись: Jo Xaleki