- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[да]
Юридическое представительство:[да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Alfredo Chillini
Номер паспорта (ID-card): 171598
Номер телефона: 2743326
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Asmodeus Shadow
Номер паспорта(ID-card): 17393
Номер адвокатской лицензии: Государственный адвокат
Номер договора: №334
Номер телефона: 8329378
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Jotaro Kujoe
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Сотрудник FIB осуществил остановку транспортного средства, на котором передвигался мой доверитель. В ходе проверки Jotaro Kujoe потребовал у доверителя предоставить регистрационные документы на транспортное средство. Мой доверитель, не обладая в моменте соответствующими документами, сообщил об этом сотруднику органа правопорядка.
Однако, вместо оценки объективной невозможности исполнения указанного требования, сотрудник FIB допустил юридически необоснованное привлечение моего доверителя к административной ответственности по статье 17.6 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас. Следует подчеркнуть, что норма данной статьи предполагает умышленное уклонение от исполнения законных требований уполномоченного должностного лица, при наличии объективной возможности их реализации. В данном случае, отсутствовали какие-либо волевые действия, направленные на воспрепятствование исполнению законного требования: доверитель прямо указал на отсутствие документа и, соответственно, на невозможность его предъявления.
Следовательно, правоприменение статьи 17.6 УАК носило репрессивный, несоразмерный и юридически несостоятельный характер, чем было допущено грубое нарушение права гражданина на личную свободу.
Дополнительно следует указать на наличие признака состава правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса - "Халатность", поскольку сотрудник FIB, действуя вопреки требованиям законодательства, без учета конкретных обстоятельств, допустил ненадлежащее исполнение своих полномочий, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов моего доверителя.
Таким образом, действия сотрудника Kujoe могут быть квалифицированы как халатное отношение к своим должностным обязанностям, сопряженное с нарушением принципов справедливости, правовой определённости и верховенства закона.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] Также истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд: Провести объективное судопроизводство, поручить следственному органу дать правовую оценку действий должностного лица FIB, также о восстановлении нарушенных прав моего доверителя
Дата подачи искового заявления: 30.05.2025
Подпись истца или его представителя: A.Shadow
Подпись истца или его представителя: A.Shadow