- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Iskra Hatez.
Представитель истца: Asskelat Lenpton.
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец: Iskra Hatez.
Представитель истца: Asskelat Lenpton.
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Iskra Hatez
Номер паспорта, ксерокопия: 287323 *ксерокопия*
Номер телефона: 2119128
E-mail Address: [email protected]
Адвокат:
Имя Фамилия: Asskelat Lenpton
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *Договор об оказании юр.услуг* *Подпись*
Номер паспорта, ксерокопия: 313226 *Ксерокопия*
Номер телефона: 4602713
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Flaka Aeson
Место работы: LSSD
Должность: SRD | 13753
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: [email protected]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1514
28.06.2026 в период с 11:25 до 11:37 мой доверитель находился на территории почтового отделения, где вёл непринуждённую беседу со знакомыми лицами. Действия доверителя не носили противоправного характера и не создавали угрозы общественной безопасности либо нарушения общественного порядка.
В указанное время доверитель имел на лице маску — данное обстоятельство послужило основанием для его задержания сотрудниками правоохранительных органов по статьям 22 АК штата SA и 12.7 УК штата SA . При этом должностными лицами не было озвучено законное требование о снятии маски, равно как и не предоставлены разъяснения относительно оснований для задержания.
Кроме того, в отношении доверителя был проведён личный обыск, при этом процессуальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством штата соблюдены не были. Примерно в 11:33 я как гос. Адвокат приезжаю на задержание. На все мои вопросы сотрудник охотно давал ответы пока не дошло до запроса фиксации нарушения согласно части 2 статьи 48 главы 2 Процессуального кодекса SA. Видеофиксацию мне как адвокату так и не показали, после недолгих распросов сотрудник четко заявил что видеофиксации у него нет. После недолгой дискуссии сотрудник посадил моего доверителя по статье 12.7 Уголовного кодекса штата SA. Указанное поведение нарушило конституционные и процессуальные права и законные интересы моего доверителя, повлекло за собой моральный вред.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *оплата пошлины*
Отказ показа фиксации адвокату *Фиксация*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, сторона истца просит суд:28.06.2026 в период с 11:25 до 11:37 мой доверитель находился на территории почтового отделения, где вёл непринуждённую беседу со знакомыми лицами. Действия доверителя не носили противоправного характера и не создавали угрозы общественной безопасности либо нарушения общественного порядка.
В указанное время доверитель имел на лице маску — данное обстоятельство послужило основанием для его задержания сотрудниками правоохранительных органов по статьям 22 АК штата SA и 12.7 УК штата SA . При этом должностными лицами не было озвучено законное требование о снятии маски, равно как и не предоставлены разъяснения относительно оснований для задержания.
Кроме того, в отношении доверителя был проведён личный обыск, при этом процессуальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством штата соблюдены не были. Примерно в 11:33 я как гос. Адвокат приезжаю на задержание. На все мои вопросы сотрудник охотно давал ответы пока не дошло до запроса фиксации нарушения согласно части 2 статьи 48 главы 2 Процессуального кодекса SA. Видеофиксацию мне как адвокату так и не показали, после недолгих распросов сотрудник четко заявил что видеофиксации у него нет. После недолгой дискуссии сотрудник посадил моего доверителя по статье 12.7 Уголовного кодекса штата SA. Указанное поведение нарушило конституционные и процессуальные права и законные интересы моего доверителя, повлекло за собой моральный вред.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *оплата пошлины*
Отказ показа фиксации адвокату *Фиксация*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать задержание моего доверителя, Iskra Hatez н.п 287323 по статьe 22 Административного кодекса SA а также 12.7 Уголовного кодекса Штата SA незаконным;
2. Взыскать с ответчика 275000 долларов США, где:
- 25000 долларов США стоимость судебной пошлины;
- 100000 долларов США за причиненный моральный ущерб;
- 150000 долларов США оплата услуг адвоката;
3. Юридически реабилитировать моего доверителя Iskra Hatez н.п 287323 по статьям 22 Административного кодекса SA а также 12.7 Уголовного кодекса Штата SA
4. Признать сотрудника LSSD Flaka Aeson виновным согласно статьям 15.1 ч1, а так же 15.6 ч1 и назначить меру наказания, предусмотренную статьями ст.15.6 ч1 и 15.6 ч2