- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Martin Scandal
Номер паспорта (ID-card): 299513
Номер телефона: 2591958
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: Yudziro Estrada
Место работы: GOV Офис Генерального Проурора
Должность: Прокурор
Идентификационный знак (ID-card): 374254
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий прокурора незаконными, злоупотреблении должностными полномочиями и отмене неправомерного постановления
о признании действий прокурора незаконными, злоупотреблении должностными полномочиями и отмене неправомерного постановления
Я, Martin Scandal, состою в должности сотрудника Los Santos Police Department (LSPD), прохожу службу на основании служебного контракта и в соответствии с действующим законодательством штата Сан‑Андреас.
По времени примерно 20:46, 20.06.2026г, находясь при исполнении служебных обязанностей и на рабочем месте на охраняемом объекте, мною было замечено лицо, поведение которого вызывало обоснованные подозрения в незаконном нахождении на охраняемой территории. В целях установления обстоятельств и оказания возможной помощи я подошёл к указанному лицу и поинтересовался, требуется ли ему помощь. В ответ на это лицо начало стремительно удаляться, что усилило подозрения в противоправных действиях.
После этого я представился в установленном порядке, озвучил законное требование оставаться на месте для выяснения обстоятельств. Однако указанное лицо продолжило скрываться, в том числе передвигаясь на скейтборде, после чего перешло на бег. В связи с необходимостью пресечения возможного правонарушения мною была запрошена и получена помощь другого сотрудника LSPD, совместными усилиями которого лицо было задержано.
Впоследствии установлено, что задержанное лицо является прокурором Yudziro Estrada. При этом внешний вид прокурора (наличие татуировок на лице, использование чёрных контактных линз) не соответствовал требованиям этических норм, предъявляемых к лицам, занимающим государственные должности, в том числе к работникам прокуратуры.
На момент задержания прокурор ссылался на свой статус и якобы имеющуюся неприкосновенность, утверждая, что действия сотрудника полиции являются незаконными. Вместе с тем в ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что прокурор находился при исполнении служебных обязанностей, в связи с чем, руководствуясь нормами правовой защиты прокурорского корпуса, я был вынужден освободить указанное лицо.
Однако впоследствии в отношении меня прокурором было вынесено постановление, содержащее ряд существенных нарушений:
- в документе указана неверная фамилия прокурора, что свидетельствует о небрежном отношении к оформлению официальных документов;
- На основании материалов полученныix в ходе надзорной деятельности, проведённого в отношении меня
было выявлено наличие судимости
федерального характера влекут за собой пожизненный запрет на работу, службу в государственных
учреждениях, организациях. Согласно ч 3 Статья 5.10 Уголовно-административного кодекса штата Сан-
Андреас, в соответствии толкования Верховного суда "В статье 9.1 часть 2 указано, что подписанный
контракт на работу в гос. органах с гражданином, имеющим запрет на работу, считается не действительным.
Это означает, что гражданин с таким контрактом фактически не является гос. служащим, а значит все действия,
производимые им в рамках службы по данному контракту - не законными. "Глава 9 трудового кодекса предусматривает именно запрет 1 вида, выдаваемый комиссией.
В случаях выявления гражданина, имеющим запрет работы в гос. структурах на основе полученных ранее
судимостей, его действия в рамках службы не признаются незаконными. Все его неоконченные обязанности
должны передаваться другому гос. сотруднику. Имея фактический запрет на работу в гос. структурах на основе
полученных судимостей, гражданину должно предоставляться право на юридическую реабилитацию. В случае
обнаружения такого сотрудника, его надлежит незамедлительно отстранить от выполнения служебных
обязанностей сроком на не более чем 72 часа для того, чтобы он мог обратиться к Верховному суду с
прошением о юридической реабилитации. В случае, когда гражданин по истечении 72 часов не был
юридически реабилитирован, его надлежит уволить с гос. службы. - постановление фактически устанавливает пожизненный запрет на осуществление трудовой деятельности, что противоречит принципам справедливости и нормам трудового законодательства.
Согласно положениям Трудового кодекса штата Сан‑Андреас, в частности п. «б» ч. 1 ст. 6.1, ст. 6.2, ст. 6.3 ч. 3 гл. 6, сотруднику должен быть предоставлен срок в три календарных дня с момента получения постановления для устранения выявленных нарушений. Указанный порядок не был соблюдён, что нарушает мои трудовые права.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Признать действия прокурора Yudziro Estrada незаконными и являющимися злоупотреблением должностными полномочиями.
- Отменить постановление, вынесенное в отношении меня, как составленное с грубыми нарушениями и не имеющее юридической силы.
- Приостановить действие постановлений номер 1654, от Yudziro Brix до окончания судебного разбирательства.
- Отстранить прокурора Yudziro Estrada должности прокурора попреки избежания в будущем таковых нарушений до вступления в законную силу судебного акта по существу спора.
- Провести проверку в отношении прокурора Yudziro Estrada на предмет соответствия его действий этическим и правовым нормам, а также наличия признаков неповиновения законному требованию сотрудника правоохранительных органов.
- Восстановить мои нарушенные трудовые права и исключить любые ограничения на осуществление мной служебной деятельности.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 50000$
Дата подачи искового заявления: 25.06.2026г
Подпись истца или его представителя: M.Scandal
Подпись истца или его представителя: M.Scandal