- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Marcel Hitree
Номер паспорта (ID-card): 265437
Номер телефона: 4675490
Электронная почта: snejlapepa
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: Sder Percoset
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: отсутсвует
Данные ответчика: №2
Имя фамилия: Ayato Stasovich
Место работы: LSSD
Должность: LSSD CAS
Идентификационный знак: жетон: 9102
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Marcel Hitree, являлся действующим сотрудником SASPA выполнял службу 21.06.2026 , находился на режимной территории исправительного учреждения, где выполнял свои должностные обязанности по охране правопорядка на территории федеральный тюрьмы.
В ходе обхода прилегающей территории и проверки контрольно-пропускного пункта (КПП) мною был замечен гражданин в маске и бронежилете, внешний вид которого соответствовал представителям криминальных структур. Рядом с ним находился сотрудник LSSD Ayato Stasovich, который предъявил мне свое служебное удостоверение (жетон).
Соблюдая безопасную дистанцию, я направился к указанным лицам с целью выполнения служебных обязанностей, а именно — проверки законности нахождения постороннего лица в бронежилете на охраняемой территории SASPA, а также установления его процессуального статуса (является ли он субъектом задержания). Однако завершить законные процессуальные действия и выдвинуть законное требование мне не удалось.
Позже, в ходе проведения следственных действий, я заявил ходатайство о приобщении к материалам дела видеофиксации с моей боди-камеры, которая содержала ключевые доказательства моей невиновности и правомерности действий. Однако проводящий следствие прокурор немотивированно отказал мне в реализации данного права, проигнорировав предоставленные доказательства.
По итогам разбирательства прокурор вынес решение о признании меня виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.17 Уголовно-административного кодекса (УАК).
При этом в процессе непосредственного ареста и водворения меня в федеральную тюрьму, проводивший процедуру сотрудник правоохранительных органов самостоятельно и безосновательно добавил в бланк ареста статьи 12.8 УАК и 16.14 УАК. Данные статьи не инкриминировались мне в ходе задержания, не фигурировали в следственном процессе и не были санкционированы прокурором, что является грубейшим нарушением процессуального законодательства.
На основании вышеизложенного считаю, что в отношении меня со стороны должностных лиц были грубо нарушены конституционные права, а именно: право на свободу передвижения, личную неприкосновенность, справедливое разбирательство и защиту от незаконных действий представителей власти.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
2. Доказательства: https://www.twitch.tv/praaak_/clip/CleverPunchyLyrebirdDxAbomb-Msc2jZuRDrc3zwI0 а так же истребовать у ответчиков
3. Иные материалы:
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Признать действия сотрудника Govarment прокурора Sder Percoset а так же сотрудника LSSD Ayato_Stasovich , совершенные 21.06.2026 в отношении Marcel Hitree, незаконными, выразившимися в:
•Незаконном задержании и применении наручников;
•Незаконном инкриминировании статей 16.14,12.8,16.17;
•Незаконном лишении свободы в Федеральной Тюрьме ;
3. Признать факт незаконной инкриминации преступлений.
4. Направить материалы дела в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и решения вопроса о привлечении прокурора Sder Percoset и Ayato Stasovich к ответственности, включая дисциплинарную и административную (по УАК).
5. Взыскать с ОГП а так же LSSD компенсацию морального вреда (в максимальном размере по усмотрению суда) за:
• Унижение чести и достоинства;
•Незаконное помещение в Федеральную тюрьму ;
6. Взыскать с ответчика судебные расходы и пошлину, если таковые возникнут.
Дата подачи искового заявления: 21.06.2026
Подпись истца или его представителя: Marcel Hitree
Последнее редактирование: