- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Yato Karaddo
Номер паспорта (ID-card): 4791
Номер телефона: 3689366
Электронная почта: baobabikold
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия: Sanek Beer
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: отсутсвует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Yato Karaddo будучи сотрудником LSSD 20.06.2026г примерно в 1:50 прибыл в Федеральную Тюрьму для проведения процессуальных действий.
В момент заполнения бланка ареста в блоке оформления Федеральной Тюрьмы услышал нарушение действующего законодательства от сотрудника SASPA, который проводил процессуальные действия в адрес задержанного LSSD, действуя по принципу безотлагательности последовал к сотруднику SASPA и потребовал прекратить противоправные деяния и действовать согласно Процессуальному Кодексу. В связи с игнорированием сотрудником SASPA требования и продолжением совершения противоправного деяния, я остался в комнате для проведения дальнейших процессуальных действий. Вышеуказанный прокурор вынес решение не признать вину со стороны задержанного.
После окончания процессуальных действий сотрудника SASPA, я применил 3 и 4 стадию применения силы и задержал его. В ходе рассмотрения нарушения со стороны сотрудника SASPA, прокурор выносит решение отпустить задержанного мною сотрудника.
После реализации мною решения прокурора, сотрудник SASPA, ранее находившийся в наручниках инициирует задержание в мой адрес по статье 15.6 УАК. Прокурор Sanek Beer не признает меня виновным по статье 15.6 УАК, а выносит решение о признании меня виновным по статьям 15.1 ч.1 УАК, а так же 12.7.2 УАК, игнорируя статью 2.9 ч.1 УАК, а именно не установив форму вины сумел изначальную статью 15.6 УАК, переквалифицировать в 15.1 ч. 1 УАК.
В связи с отсутствием начальства LSSD прокурор написал постановление о расторжении трудового договора № 1637, в котором усматривает состав противоправного деяния предусмотренный статьями 12.7.2 и 15.1 УАК не конкретизируя часть и пункт.
Мои права на свободу передвижения, личную неприкосновенность и защиту от незаконных действий со стороны должностных лиц были грубо нарушены.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Копия паспорта]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [Копия постановления №1637]
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Признать действия сотрудника Govarment прокурора Sanek Beer, совершенные 20.06.2026 в отношении Yato Karaddo, незаконными, выразившимися в:
• Незаконном задержании и применении наручников;
• Незаконном инкриминировании статей 12.7.2, 15.1 ч.1;
• Незаконном лишении свободы в Федеральной Тюрьме ;
3. Признать факт незаконной инкриминации преступлений.
4. Направить материалы дела в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и решения вопроса о привлечении прокурора Sanek Beer к ответственности, включая дисциплинарную и административную (по УАК).
5. Дать действиям прокурора Beer правовую оценку по соответствующим статьям Уголовного кодекса / УАК за:
• Халатность;
• Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела.
6. В случае установления иных обстоятельств — дать альтернативную правовую оценку согласно законодательству штата Сан-Андреас.
7. Обязать ответчика (ОГП в лице прокурора Sanek Beer) сохранить все видеозаписи с нательных регистраторов, рапорты, служебные документы и иные доказательства, относящиеся к инциденту от 20.06.2026, до окончания судебного и прокурорского разбирательства.
8. Взыскать с ОГП компенсацию морального вреда (в максимальном размере по усмотрению суда) за:
• Унижение чести и достоинства;
• Незаконное помещение в Федеральную тюрьму ;
9. Взыскать с ответчика судебные расходы и пошлину, если таковые возникнут.
10. Рекомендовать руководству ОГП отстранить прокурора Sanek Beer от исполнения служебных обязанностей на время проверки, поскольку его дальнейшее нахождение при исполнении может представлять угрозу для граждан.
11. В случае подтверждения вины — применить к прокурору Beer максимально строгие меры в пределах компетенции суда и законодательства, включая:
• Дисциплинарное взыскание;
• Увольнение из ОГП с лишением права занимать должности в ОГП;
• Привлечение к уголовной ответственности;
Дата подачи искового заявления: 20.06.2026
Подпись истца или его представителя: Yato Karaddo