Исковое заявление №1479

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

ritoru

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [Нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Ritoru Sticked
Номер паспорта (ID-card): 393881
Номер телефона: 5918779
Электронная почта: sh1wator1

Данные ответчика:
Имя фамилия: Emir Malbarov
Место работы: LSPD
Должность: Капитан (10)
Идентификационный знак: 346467

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
09.06.2026 примерно в 15:40 я, Ritoru Sticked, управляла транспортным средством, двигаясь по главной дороге в своей полосе, не нарушая ПДД. В это время сотрудник LSPD Капитан Emir Malbarov (ID 346467) своими действиями создал аварийную ситуацию, после чего неправомерно инкриминировал мне опасное вождение. Сотрудник открыл огонь по колесам моего автомобиля, повредив покрышки, что вынудило меня совершить экстренное торможение и покинуть транспортное средство. После этого он начал выписывать мне штраф. Я отказалась его принимать, так как посчитала действия сотрудника незаконными. В ответ на мой отказ капитан Malbarov незаконно применил физическую силу — надел на меня наручники и доставил в КПЗ LSPD, инкриминировав мне статьи: 23 ДК, 17.6 УАК, 17.7 УАК.

В отделе полиции прибыл прокурор, который в ходе разбирательства установил, что аварийную ситуацию создал сам сотрудник LSPD Malbarov, поскольку я двигалась по главной дороге в пределах своей полосы. После этого сотрудник попытался сослаться на статью 10.5 УАК (угон или нахождение ТС в ориентировке), однако никаких доказательств или подтверждений тому, что мой автомобиль находится в розыске или угоне, представлено не было.

В завершение капитан Malbarov, осознав незаконность своих действий, снял с меня наручники и покинул место, не принеся извинений и не составив процессуальных документов в установленном порядке. Мои права на свободу передвижения, личную неприкосновенность и защиту от незаконных действий со стороны должностных лиц были грубо нарушены.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
Копия паспорта истца:
image.png

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
1. Принять настоящее исковое заявление к производству.

2. Признать действия сотрудника LSPD капитана Emir Malbarov (ID 346467), совершенные 09.06.2026 в отношении Ritoru Sticked, незаконными, выразившимися в:
• Неправомерном создании аварийной ситуации;
• Повреждении имущества (покрышки ТС);
• Незаконном задержании и применении наручников;
• Незаконном инкриминировании статей 23 ДК, 17.6 УАК, 17.7 УАК.

3. Признать факт превышения сотрудником LSPD должностных полномочий при применении физической силы (наручники) и незаконной квалификации правонарушений.

4. Направить материалы дела в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и решения вопроса о привлечении капитана Malbarov к ответственности, включая дисциплинарную и административную (по УАК).

5. Дать действиям капитана Malbarov правовую оценку по соответствующим статьям Уголовного кодекса / УАК за:
• Превышение должностных полномочий;
• Незаконное лишение свободы (задержание без оснований);
• Умышленное повреждение имущества.

6. В случае установления иных обстоятельств — дать альтернативную правовую оценку согласно законодательству штата Сан-Андреас.

7. Обязать ответчика (LSPD в лице капитана Malbarov) сохранить все видеозаписи с нательных регистраторов, рапорты, служебные документы и иные доказательства, относящиеся к инциденту от 09.06.2026, до окончания судебного и прокурорского разбирательства.

8. Взыскать с LSPD компенсацию морального вреда (в максимальном размере по усмотрению суда) за:
• Унижение чести и достоинства;
• Незаконное помещение в КПЗ;
• Психологическое давление и противоправное применение силы.

9. Взыскать с ответчика судебные расходы и пошлину, если таковые возникнут.

10. Рекомендовать руководству LSPD отстранить капитана Emir Malbarov от исполнения служебных обязанностей на время проверки, поскольку его дальнейшее нахождение при исполнении может представлять угрозу для граждан.

11. В случае подтверждения вины — применить к капитану Malbarov максимально строгие меры в пределах компетенции суда и законодательства, включая:
• Дисциплинарное взыскание;
• Понижение в должности или звании;
• Увольнение из LSPD с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Дата подачи искового заявления: 09.06.2026
Подпись истца или его представителя: R. S. (Ritoru Sticked)​

Назад
Сверху