- Автор темы
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Sagit Abdulzagibtarik
Юридическая помощь: Monte Moriarti
Пометка: Адвокат.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Sagit Abdulzagibtarik
Номер паспорта, ксерокопия:
Номер телефона: 7907299
E-mail Address: Ilya#7912
Ответчик:
Имя фамилия: неизвестно, жетон [S.P. D.B I T - 033].
Место работы: LSSD.
Должность: неизвестна.
Номер телефона: неизвестен.
E-mail address: неизвестен.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас -(Sagit Abdulzagibtarik), подаю исковое заявление на офицеров/агентов [S.P. D.B I T - 033], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31.07.2021 примерно в 12:17 я находился по адресу Чумаш– Барбарено– роу, где был задержан сотрудником LSSD с жетоном [S.P. D.B I T - 033] (далее – сотрудник). Сотрудником LSSD с жетоном [S.P. D.B I T - 033] допущены грубые нарушения процедуры моего задержания.
Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1. Предъявить свой документ, удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик.
2. Надеть наручники на подозреваемого.
3. Провести личный обыск.
4. Усадить задержанного на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
5. Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
6. Доставить задержанного в полицейский участок, департамент шерифа, штаб-квартиру FIB или в федеральную тюрьму».
Так же, данный офицер не дочитал миранду до конца. И так же задовил гражданина, когда мы выезжали с пирса. А так же отказался предоставить свои документы людям, которые хотели удостовериться в его должности.
В ходе задержания сотрудник доставил меня в участок SA. В участке просил вызвать мне адвоката.
Сотрудник оставил меня у камеры, и позвал другого офицера что бы меня задержали. Адвоката так никто и не вызвал.
Согласно п. 3 ст. 5 гл. 2 ПК SA выполнение задержания с нарушением (гл. II ч. 1) ПК SA является основанием для освобождения задержанного.
Несмотря на допущенные нарушения порядка задержания, что является прямым основанием для освобождения меня, как задержанного.
С учётом приведенных обстоятельств в действиях сотрудника усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями:
- 15.6 УК SA (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 2 до 3 лет лишения свободы).
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Какие-либо доказательства в распоряжении заявителя отсутствуют, прошу истребовать видеозаписи боди-камеры сотрудника LSSD с жетоном [S.P. D.B I T - 033] за период с 12:13 по 13:27 31.07.2021.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Прошу признать незаконным моё задержание, выполненное сотрудником LSSD с жетоном[ S.P. D.B I T - 033].
2. Прошу уволить сотрудника LSSD с жетоном [ S.P. D.B I T - 033], осуществивших моё задержание и арест, а также привлечь его к предусмотренной законом ответственности.
3. Прошу взыскать с сотрудника LSSD с жетоном [ S.P. D.B I T - 033] в мою пользу $ 17 000 компенсации убытков за потерянное время в период незаконного нахождения под задержанием. Так как я работаю рыбаком, я мог спокйно эти деньги заработать.