Отказано Исковое заявление №1460

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladislav_Mezetsky

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Vladislav Mezetsky
Номер паспорта (ID-card): 127362
Номер телефона: 767-157-1
Электронная почта: leni1n

Данные ответчика:
Место работы: LSPD
Должность: Officer LSPD
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №78233 | S.L

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
18.05.2025, 16:44 по местному времени, Los-Santos

Я, Vladislav Mezetsky (Далее - истец), гражданин штата San-Andreas, двигался с соблюдением правил дорожного движения, по правой полосе. Меня остановил сотрудник полиции и выписал мне штраф, ссылаясь на ст. 29 ДК штата SA.

Цитирую статью:

Статья 29 На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения
Наказание: штраф до $2000
Сотрудник не разъяснил мне моё нарушение, я не двигался по встречной полосе. Эта статья не имеет никакого отношения к данному штрафу. После того, как выписал штраф, просто уехал, не разъяснив мне моё нарушение.

Прошу рассмотреть иск и расценить действия сотрудника, как халатные, что согласно ст. 15.6 УК, Штата SA является преступлением.

Цитата статьи:

15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

А также, офицер полиции нарушил таким образом конституционные права. А именно Главу I, ст. 1 Конституции, цитирую:

Статья 1.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Мои права и свободы были ограничены, а штраф был выписан незаконно.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: истребовать доказательства у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать штраф незаконным, в связи с тем, что содержание статьи отсутствует
2. Взыскать с LSPD 100.000$ моральной компенсации в пользу истца, учитывая неоднократность со стороны LSPD
3. Применить санкции к сотруднику LSPD, предусмотренные Федеральным судом, которые уже применялись к сотрудникам LSPD по аналогичным делам или же вынести новое решение, если такие дела отсутствуют или же, если дело имеет новое значение
4. Признать ответчика виновным в ст. 15.6 УК, Штата SA, Халатность
5. Признать ответчика виновным в нарушении Главы I, ст. 1 Конституции Штата SA

Дата подачи искового заявления: 19.05.2025
Подпись истца или его представителя: Mezetsky

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Vladislav Mezetsky
Номер паспорта (ID-card): 127362
Номер телефона: 767-157-1
Электронная почта: leni1n

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Уважаемый суд, подаю ходатайство о повторном рассмотрении моего иска. Предыдущий иск был отклонён в связи с отсутствием отсылок на действующую Конституцию Штата SA.

Устранил нарушения и добавил отсылку на ст. 1, Главы I Настоящей Конституции Штата SA.

С уважением, Vladislav Mezetsky

Дата подачи ходатайства: 19.05.2025
Подпись заявителя: Mezetsky

1747838714977.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Определение
об отказе в принятии искового заявления к производству

21 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковоe заявлениe №1460, Гражданина Vladislav Mezetsky против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | CPD | №78233 | S.L].

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vladislav Mezetsky обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1460, против сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | CPD | №78233 | S.L], о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

В исковом заявлении гражданин Vladislav Mezetsky выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать штраф незаконным, в связи с тем, что содержание статьи отсутствует
2. Взыскать с LSPD 100.000$ моральной компенсации в пользу истца, учитывая неоднократность со стороны LSPD
3. Применить санкции к сотруднику LSPD, предусмотренные Федеральным судом, которые уже применялись к сотрудникам LSPD по аналогичным делам или же вынести новое решение, если такие дела отсутствуют или же, если дело имеет новое значение
4. Признать ответчика виновным в ст. 15.6 УК, Штата SA, Халатность
5. Признать ответчика виновным в нарушении Главы I, ст. 1 Конституции Штата SA

Истец обратился в Федеральный суд с требованием признать действия сотрудника полиции незаконными, ссылаясь на якобы необоснованное наложение административного штрафа по ст. 29 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас и просит квалифицировать действия сотрудника как халатные по ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, а также указал на нарушение своих конституционных прав, предусмотренных ст. 1 Конституции штата.

В соответствии с п. "в" ст. 1 Главы IV (4) "Правил подачи исковых заявлений", основанием для отказа в принятии иска является оспаривание действий, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.

Суд установил, что оспариваемые действия сотрудника LSPD не повлекли существенного ограничения прав, свобод или законных интересов истца, а наложенный штраф подлежит обжалованию в рамках административного производства.

В связи с вышеизложенным, истцу следует обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения проверки и дачи правовой оценки действиям сотрудника LSPD.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1460 к производству в Федеральном суде - отказать.
2. Разъяснить истцу, что он вправе обжаловать действия ответчика в порядке ведомственного контроля, путем обращения в прокуратуру.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху