- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Anya Shatsky
Номер паспорта, ксерокопия: 10839, Ксерокопия
Номер телефона: 455-65-37
E-mail Address: annyuta@sa.com
Сведения о дате и времени произошедшего события: 18.06.25 21:48
На гражданина Соединенных Штатов Америки: Неизвестно
Место работы: Government (GOV)
Должность: [ Director - USSS | 0001 ]
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Номер паспорта, ксерокопия: Неизвестно
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Anya Shatsky
Номер паспорта, ксерокопия: 10839, Ксерокопия
Номер телефона: 455-65-37
E-mail Address: annyuta@sa.com
Сведения о дате и времени произошедшего события: 18.06.25 21:48
На гражданина Соединенных Штатов Америки: Неизвестно
Место работы: Government (GOV)
Должность: [ Director - USSS | 0001 ]
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Номер паспорта, ксерокопия: Неизвестно
Ответственность за лжесвидетельство
Я, гражданка штата Сан Андреас – Anya Shatsky при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
18 июня 2025 года приблизительно в 21:48, находясь на территории почтового отделения в районе Западный Вайнвуд, по адресу: Бульвар Лас-Лагунас, я, Anya Shatsky, осуществляла повседневные дела, не нарушая общественный порядок, не демонстрируя признаков противоправного поведения, не создавая угрозы для окружающих.
В этот момент ко мне подошёл сотрудник, одетый в униформу с опознавательными знаками подразделения USSS, имеющий идентификатор [Director - USSS | 0001]. Он потребовал предъявить документы, ссылаясь на статью 1 и 3 главы XIII Процессуального кодекса Штата San Andreas. Согласно данным статьям, основания для проверки личности должны базироваться на наличии информации о нахождении гражданина в розыске. Однако в розыске я не находилась и находиться не могла.
Более того, в качестве повода для задержания была названа статья 12.8, несмотря на то, что при мне не было нелегального оружия. На мне находилась кобура с пистолетом, приобретённым в магазине амуниции, и никаких оснований полагать, что это оружие является незаконным, не имелось. Согласно Закону "Об обороте оружия на территории штата Сан-Андреас", Глава I, Статья 2.1, и Глава III, Статья 10, гражданским лицам разрешается ношение оружия в кобуре, при условии, что оно поставлено на предохранитель.
Сотрудник не разъяснил мне основание для задержания, не дал ознакомиться с упомянутыми нормами закона и не представил доказательств правомерности своих действий. В результате действия указанного сотрудника я расцениваю как превышение должностных полномочий и нарушение моих прав на свободу передвижения, гарантированных Конституцией и законами штата. Указанное поведение вызвало у меня не только физический дискомфорт, но и серьёзный моральный вред, а также унижение человеческого достоинства.
В этот момент ко мне подошёл сотрудник, одетый в униформу с опознавательными знаками подразделения USSS, имеющий идентификатор [Director - USSS | 0001]. Он потребовал предъявить документы, ссылаясь на статью 1 и 3 главы XIII Процессуального кодекса Штата San Andreas. Согласно данным статьям, основания для проверки личности должны базироваться на наличии информации о нахождении гражданина в розыске. Однако в розыске я не находилась и находиться не могла.
Более того, в качестве повода для задержания была названа статья 12.8, несмотря на то, что при мне не было нелегального оружия. На мне находилась кобура с пистолетом, приобретённым в магазине амуниции, и никаких оснований полагать, что это оружие является незаконным, не имелось. Согласно Закону "Об обороте оружия на территории штата Сан-Андреас", Глава I, Статья 2.1, и Глава III, Статья 10, гражданским лицам разрешается ношение оружия в кобуре, при условии, что оно поставлено на предохранитель.
Сотрудник не разъяснил мне основание для задержания, не дал ознакомиться с упомянутыми нормами закона и не представил доказательств правомерности своих действий. В результате действия указанного сотрудника я расцениваю как превышение должностных полномочий и нарушение моих прав на свободу передвижения, гарантированных Конституцией и законами штата. Указанное поведение вызвало у меня не только физический дискомфорт, но и серьёзный моральный вред, а также унижение человеческого достоинства.
Исходя из вышесказанного, прошу суд:
- Признать действия ответчика неправомерными.
- Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 50.000$ моральной компенсации.
- Признать ответчика виновным по статьям УАК 15.1.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Доказательства оплаты гос. пошлины: Фотокарточки
- Доказательства правонарушения: Видеофиксация
- Список свидетелей: -
Дата подачи: 18.06.2025
Подпись (Истец):A.S.
Подпись (Истец):