- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vladislav Mezetsky
Номер паспорта (ID-card): 127362
Номер телефона: 767-157-1
Электронная почта: leni1n
Данные ответчика:
Место работы: LSPD
Должность: Officer LSPD
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №78233 | S.L
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
18.05.2025, 16:44 по местному времени, Los-SantosЯ, Vladislav Mezetsky (Далее - истец), гражданин штата San-Andreas, двигался с соблюдением правил дорожного движения, по правой полосе. Меня остановил сотрудник полиции и выписал мне штраф, ссылаясь на ст. 29 ДК штата SA.
Цитирую статью:
Сотрудник не разъяснил мне моё нарушение, я не двигался по встречной полосе. Эта статья не имеет никакого отношения к данному штрафу. После того, как выписал штраф, просто уехал, не разъяснив мне моё нарушение.Статья 29 На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения
Наказание: штраф до $2000
Прошу рассмотреть иск и расценить действия сотрудника, как халатные, что согласно ст. 15.6 УК, Штата SA является преступлением.
Цитата статьи:
15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: истребовать доказательства у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать штраф незаконным, в связи с тем, что содержание статьи отсутствует
2. Взыскать с LSPD 100.000$ моральной компенсации в пользу истца, учитывая неоднократность со стороны LSPD
3. Применить санкции к сотруднику LSPD, предусмотренные Федеральным судом, которые уже применялись к сотрудникам LSPD по аналогичным делам или же вынести новое решение, если такие дела отсутствуют или же, если дело имеет новое значение
4. Признать ответчика виновным в ст. 15.6 УК, Штата SA, Халатность
Дата подачи искового заявления: 19.05.2025
Подпись истца или его представителя: Mezetsky
Подпись истца или его представителя: Mezetsky