- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Vito Oceani
Номер паспорта (ID-card): 38467
Номер телефона: 7600622
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №8908 | J.M]
Данные ответчика: №2
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №151621 | S.A]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17.05.2025 в 01:18
Я, Vito Oceani (далее — Истец), находился неподалёку от территории пустыни Гранд-Сенора. После длительного ожидания на трассе мне согласился помочь проезжающий гражданин (далее — третье лицо), предложив подвезти меня на фиолетовом транспортном средстве (далее — ТС).
Спустя непродолжительное время сзади послышались крики в мегафон: «Остановку делаем». При этом ТС, с которого поступило это сообщение, не имело опознавательных знаков, идентифицирующих его как государственное, а также не имело проблесковых маячков или специальной раскраски. Автомобиль был белого цвета и ничем не выделялся как служебный.
Законного требования об остановке озвучено не было. Единственное, что было сказано (цитирую): «Вправо прижимаемся или расстреляем колёса». Опасаясь за свою жизнь, третье лицо, находившееся за рулём, увеличило скорость, чтобы покинуть потенциально опасное место.
Спустя примерно 5 секунд началась погоня. В неё вмешались иные лица, которые, не представившись и без предупреждения, начали таранить наш ТС и открыли огонь. Как стало известно позднее, это были сотрудники LSPD — Ответчик №1 и Ответчик №2.
После остановки ТС мы с третьим лицом покинули автомобиль. Ответчик №1 и Ответчик №2 произвели наше задержание на основании статьи 17.6 УАК (невыполнение законного требования сотрудника правоохранительных органов).
Однако, с учётом изложенных обстоятельств, утверждение о невыполнении законного требования является необоснованным, поскольку:
- Законного требования озвучено не было.
- Мы не были уведомлены о том, что требования исходят от сотрудников государственных органов.
- Я не находился за рулём и не осуществлял управление ТС.
Таким образом, с моей стороны отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст. 17.6 УАК. Несмотря на это, Ответчик №1 и Ответчик №2 произвели моё задержание без достаточных и законных оснований, а также поставили мою жизнь под угрозу своими действиями, выражающимися в таране ТС и применении огнестрельного оружия.
Считаю, что в результате вышеописанных действий сотрудников правоохранительных органов были нарушены мои конституционные права, закреплённые в Конституции Штата Сан-Андреас, а именно:
Статья 1 — «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».
Мое задержание без достаточных законных оснований, угроза насилием и применение огнестрельного оружия против меня — нарушают основополагающий принцип приоритета прав и свобод человека.
Статья 4 — «Каждый гражданин обладает всеми правами и свободами».
Я был ограничен в своих правах без правового основания и без должной проверки фактов, несмотря на то, что не управлял ТС и не совершал противоправных действий.
Статья 11 — «Каждый гражданин имеет право защищать свою частную собственность, личные документы и персональные данные от противоправных деяний».
В результате неправомерного задержания и без наличия оснований со стороны сотрудников, были нарушены мои права на защиту личных данных и свободы, так как действия в отношении меня были проведены без предъявления документов, законных оснований и должной процессуальной процедуры.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.5 15.6 15.1 УАК SA
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.5 15.6 15.1 УАК SA
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
4. Иные просьбы: Отстранить на время разбирательство от выполнения своих служебных обязанностей, притянуть к ответственности соразмеримо преступлениям
Дата подачи искового заявления: 18.05.2025
Подпись истца или его представителя: V.C
Последнее редактирование: