Исковое заявление №143

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Feskrift

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас.

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tony Camonte и его законного представителя в лице государственного адвоката Charley Bulman.

Я, законный представитель гражданина Соединенных Штатов Америки Charley Bulman, пользуясь своими правами и правами своего клиента Tony Camonte, подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника [NG - MP | 00428 ] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата моего подзащитного:

''22.07.2023 примерно в 23:00 мы с товарищем стояли и общались, друг был в бронежилете, в этот момент к нам подъехал один военнослужащий и потребовал документы моего друга, после чего друг эту просьбу выполнил, предоставив свой паспорт и разрешение на ношение, а так же медкарту. Однако все равно был задержен и посажен в автомобиль военнослужащего, после этого автомобиль тронулся и начал кружить по парковке врезаясь во все машины вокруг, после чего покинув парковку. Я проследовал за ним с целью выяснить зачем он все это делает. Но военнослужащий заметил, что я за ним еду и открыл огонь по мне, результатом этого стали пробитые у меня колёса. После быстрого ремонта автомобиля, я поехал в LSPD, по пути найдя данный автомобиль, у магазина 24/7, я просил сотрудника представиться и показал свои документы, на что он молча сел в авто и уехал. Доехав до LSPD я через хол зашел и нашел там сотрудника LSPD, которому сообщил о том, что у них в КПЗ приехал армеец который нарушает закон. Вместе с этим сотрудником мы спустились в КПЗ LSPD, где меня сразу задержал тот же самый военнослужащий, хотя я находился в сопровождении, по статье 12.7, инкриминировав мне неправильно статью. Он надел на меня наручники, после чего сразу завел в комнату, мои права мне не были зачитаны, после он передумал меня садить в КПЗ LSPD и решил повести меня в Федеральную тюрьму. Лишь на подъезде к Федеральной тюрьме военнослужащий вспомнил о ,,правило Миранды''. В момент задержания я три раза просил военнослужащему вызвать мне адвоката, но был проигнорирован. А так же, я спрашивал у него был ли вообще адвокат запрошен. Однако ответа не получил. В Федеральной тюрьме было вызвано мое руководство в лице Harry Oil, так как на тот момент состоял на службе в GOV. Когда мы прибыли в Федеральную тюрьму военнослужащий танцевал и радовался моему задержанию, при обыске у меня нашли тайзер сотрудников ЛСПД, который я нашел на пляже и хотел сдать, так как такие вещи не должны валяться на улице. Адвоката мне так и не предоставили. В следствии чего я потерял работу. А так же отсидел срок в тюрьме. Тем самым понес моральный и финансовый вред ."

На основании вышеизложенного прошу суд:

1) Истребовать у Ответчика видеофиксацию нарушений задержания и ареста моего клиента.
2) Аннулировать статьи, которые были мне инкриминированы незаконно
3) Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию 90.000$.
4) Взыскать с Ответчика в пользу моего клиента денежные средства, потраченные на оплату судебной пошлины и услуг адвоката, в общем размере: 70.000$.
5) На основании Главы 6 Статьи 6.2 Трудового кодекса, а также Раздела 4 Статьи 4.6.1 Судебного кодекса отстранить ответчика от работы на время досудебных и судебных разбирательств.
6) Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд.
7) Компенсировать затраты на суд если будет доказан факт нарушений со стороны Ответчика.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта представителя: паспорта
2. Ксерокопию паспорта доверителя: паспорта
3. Доказательства правонарушения: Отсутствует. Полная запись задержания должна иметься у сотрудника.
4. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: лицензия
5. Договор об оказании юридических услуг: договор + оплата
6. Оплата юридических услуг: договор + оплата
7. Доверенность: доверенность
8. Номер телефона, почта представителя: 3488829, Feskrift@sa.com.
9. Номер телефона, почта доверителя: 9180363 , thesxru@sa.com.

Дата подачи заявления: 23.07.2023

Подпись истца: [ T. Camonte ]

Подпись законного представителя: [ C. Bulman]

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

23 июля, 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Сэма Шмейли, рассмотрев исковое заявление №143 от гражданина Tony Camonte против военнослужащего с опознавательным знаком [NG - MP | 00428] о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд

УСТАНОВИЛ
Исковое заявление №143 от гражданина Tony Camonte против военнослужащего с опознавательным знаком [NG - MP | 00428] о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №143 от гражданина Tony Camonte против военнослужащего с опознавательным знаком [NG - MP | 00428] о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

4. Обязать Офис Генерального Прокурора в соответствии со статьей 6.4 главы VI Трудового Кодекса штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течении 24 часов с письменным уведомлением суда.

5. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $30.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

6. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

m1GM006.png

Верховный судья
Сэм Шмейли
bfLJJt1.png

B16RayY.png

Ходатайство о продлении времени для проведения расследования
Уважаемый суд, Офис Генерального Прокурора в лице Прокурора Andrean Whitez просит дополнительно продлить время для проведения расследования на 72 часа.

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

28 июля, 2023 г.

Окружной суд, в лице судьи Сэма Шмейли, рассмотрев исковое заявление №143 от гражданина Tony Camonte против военнослужащего с опознавательным знаком [NG - MP | 00428] о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 30.07.2023 г. в 21:00.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

m1GM006.png

Верховный судья
Сэм Шмейли

5NOLaQE.png

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

m1GM006.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №143

01 августа, 2023 г.

Окружной суд в составе судьи Сэма Шмейли, при участии истца и его представителя, государственного обвинителя, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №143 от гражданина Tony Camonte против военнослужащего с опознавательным знаком [NG - MP | 00428] о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд

Гражданин Соединённых Штатов Америки Tony Camonte обратился 23.07.2023 г. в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №143 против военнослужащего с опознавательным знаком [NG - MP | 00428] о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 24.07.2023 г. принял иск к производству, а 28.07.2023 г. назначил открытое/закрытое судебное заседание на 30.07.2023 г. в 21:00.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд

УСТАНОВИЛ

24.07.2023 было выписано и опубликовано постановление DJP-157. Передав копию постановления по электронной почте, и связавшись с начальством были получены данные о сотруднике.

"Истец и Ответчик находились в КПЗ LSPD. Ответчик задержал истца по статье 12.7. После ответчик и истцом направились к транспортному средству ARMY. После того как ответчик посадил истца в ТС ARMY, они направились в сторону Федеральной Тюрьмы. Возле Федеральной Тюрьмы по ТС начали открывать огонь неизвестные люди, пробив два задних колеса. Добравшись до КПП Федеральной Тюрьмы, запись обрывается."

При этом ответчик не провел предварительное расследование по причинам нахождения гражданина на ЗОТе, помимо прочего, не предоставил полную видеофиксацию задержания и ареста гражданина, хотя согласно ст. 3.13 процессуального кодекса обязан хранить и вести полную видеозапись задержания и ареста в течении 72 часов.

Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика следующих нарушений действующего законодательства:

- Ответчик не провел полноценное расследование по факту возможного нарушения, не предоставил полную видеозапись процедуры задержания и ареста.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Tony Camonte .

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере тридцать четыре тысячи двести долларов ($34.200) и судебные расходы в размере семидесяти тысяч долларов ($70.000)

3. Признать ответчика William Fisher виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 23.07.2023 по статьям 12.7.1, 12.8 УАК СА.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного Суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

m1GM006.png

Верховный судья
Сэм Шмейли

5NOLaQE.png

B16RayY.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху