Отказано Исковое заявление №1424

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry_Kuzaki

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Tiy Macron
Номер паспорта (ID-card): 181463
Номер телефона: 2826239
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Sesherli Syndicates
Место работы: GOV
Должность: Заместитель генерального прокурора
Идентификационный знак: Удостоверение

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: SANG
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [SANG | SEAL | №999]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Дата: 15.05.2025 15:16
Я был сотрудником SASPA при исполнении своих должностных обязанностей и был субъектом в процессуальных действиях на территорию Федеральной Тюрьмы. В моё поле зрения попадает служебная двухместная машина с мигалками, в которой сидели, судя по внешним признакам, сотрудники SANG. Ответчик №2 начала гласно взаимодействовать с одним из задержанных, субъектом процессуальных действий которых она не является. Согласно главе I статье 6, у меня, как у государственного сотрудника, имеются полномочия потребовать у лиц, находящихся на закрытой территории, обосновать законность их нахождения на ней. Я подошел к ней и потребовал объяснить мне, цитирую: "Что на ЗОТе делаешь после процессуальных действий?" На что я получил ответ: "Ну вот я его покидаю, в машине сидела". После данного диалога я дал ответчику №2 требование покинуть режимный объект, но в свою очередь я услышал вопросы в мою сторону. Увидев, то, что девушке безразлично моё требование о том, чтобы она покидала закрытую территорию, я её задерживаю по статье 12.7.2 УАК. После того, как я посадил девушку в машину GOV из-за того, что я был субъектом в процессуальных действиях, сотрудник GOV достает девушку из машины, а второй сотрудник SANG снимает с неё наручники. В это же время второй сотрудник GOV увозит машину с задержанной девушкой в неизвестном направлении.
Материалы: Видеофиксация №1

Дата: 15.05.2025 15:46
Ответчик №2 задерживает меня, находясь на территории SASPA в сопровождении сотрудника. Позже ответчик №1 становится субъектом процессуальных действия в роли ведущего прокурора.
Материалы: Видеофиксация №2, Видеофиксация №3

Дата: 15.05.2025 16:07
Прокурор проводит стадию допрос, я отвечаю на все его интересующие вопросы. Прокурор не запрашивал у меня видеофиксацию до вынесения своего решения. После вынесения решения я говорю прокурору: "Я готов предоставить запись в бодикамеры", но прокурор игнорирует мои слова. Во время вынесения решения прокурором, он отметил, что ответчик №2 будет тоже задержан после процессуальных действий. Прошу проверить данную информацию.
Материалы: Видеофиксация №4

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Видеофиксация №1, Видеофиксация №2, Видеофиксация №3, Видеофиксация №4 / Истребовать видеофиксацию у ответчика №1 за временной промежуток 15:45 до окончания процессуальных действий со мной / Истребовать видеофиксацию у ответчика №2 за временной промежуток 15:45 до окончания процессуальных действий со мной.
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренными статьями 15.7, 15.6 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений предусмотренными статьями 12.7.2, 16.14, 15.6 УАК.
3. Аннулировать запись о судимости истца по статьям 16.18 УАК за 15.05.2025.
4. Восстановить истца в должности в государственной структуре SASPA.
5. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 75.000$.
6. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 75.000$.

Дата подачи искового заявления: 17.05.2025
Подпись истца или его представителя: Tiy.M.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
17 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​
УСТАНОВИЛ:
17.05.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило исковое заявление №1424. От гражданина Tiy Macron, против сотрудника National Guard с идентификационным знаком [SANG | SEAL | №999], а так же Заместителя Генерального Прокурора Sesherli Syndicates, о привлечении к уголовной ответственности а так же взыскании моральных компенсаций и аннулировании судимости.
В исковом заявлении были выдвинуты следующие прошения к суду:
  1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренными статьями 15.7, 15.6 УАК.
  2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений предусмотренными статьями 12.7.2, 16.14, 15.6 УАК.
  3. Аннулировать запись о судимости истца по статьям 16.18 УАК за 15.05.2025.
  4. Восстановить истца в должности в государственной структуре SASPA.
  5. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 75.000$.
  6. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 75.000$.

Однако, исходя из Гл.2 ст.4 пункта "а" действующего Судебного кодекса штата Сан-Андреас, Федеральный суд не в праве рассматривать на исковые заявления на высокопоставленные личности вроде Заместителя Генерального Прокурора, исходя из ст.2 закона о "Статусе неприкосновенных лиц штата".

Согласно Гл.2 ст.4 пункта "а" СК:
Статья 4.
В состав Верховного суда входят Председатель Верховного суда, Верховные судьи. Верховный суд является судом высшей инстанции по всем делам. В качестве первой инстанции Верховный суд рассматривает:
а) дела в отношении высокопоставленных лиц штата, высшего руководства государственных структур, а также дела против государственных органов;
б)
уголовные дела, по которым в качестве наказания предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

Согласно ст.2 "Статуса неприкосновенны лиц":
Статья 2.
Для целей настоящего Закона, лицами, обладающими статусом неприкосновенности, признаются:
а) Губернатор штата Сан-Андреас;
б) Вице-губернатор штата Сан-Андреас;
в) Судьи;
г) Министры Правительства штата Сан-Андреас и их заместители;
д)
Руководители государственных структур;
е) Директор Секретной службы;
ж) Члены Конгресса штата Сан-Андреас, Спикер Конгресса штата Сан-Андреас (во время проведения пленарных заседаний);
з) Избранный Губернатор штата Сан-Андреас (с момента оглашения результатов выборов, до завершения произнесения текста присяги на инаугурации).

Исковое заявление подано с нарушением пункта "г" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

г) Дело неподсудно данному суду;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​
Председатель Федерального суда
Marius D. Santoro
1747458614067.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху