- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: John Vancheti.
Представитель истца: Charles Windsor.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
Истец: John Vancheti.
Представитель истца: Charles Windsor.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: John Vancheti
Номер паспорта, ксерокопия: 98744, *Ксерокопия*
Номер телефона: +54-(0)73-77
E-mail Address: [email protected]
Адвокат:
Имя Фамилия: Charles Windsor
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *Доверенность на представление интересов* , *Подписание доверенности* .
Номер паспорта, ксерокопия: 2317, *ксерокопия*
Номер телефона: +44-(7)90-68
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1 :
Имя фамилия: Не установлено, опознавательный знак [LSSD | DB | 9976]
Место работы: Los Santos SheriffDepartment
Должность: не установлено
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено
Ответчик №2 :
Имя фамилия: Trent Belbasov
Место работы: Прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Прокурор
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1406
ARTICLE I.
29 января 2026,ориентировочно в 18:50 года мой доверитель, John Vancheti, возглавлял оперативное соединение United States Secret Service, сопровождавшее Советника Министра Безопасности г-на Makar Stepanov, проводившего проверку Los Santos Sheriff Department.
После окончания несостоявшейся проверки кортеж (организованная колонна машин правительства) покинул территорию Los Santos Sheriff Department. После проведения устного брифинга колонна выдвинулась в сторону города. После начала движения неустановленный автомобиль предпринял попытку тарана одной из машин колонны.
Мой доверитель отреагировал незамедлительно, и, в соответствии со ст. 12.3 и ст. 12.1 закона о United States Secret Service применил огнестрельное оружие по неустановленному лицу, с целью немедленного пресечения исходившей угрозы.
Закон о о United States Secret Service предусматривает применение специальных средств в отношении нарушителей или применение огнестрельного оружия в отношении потенциальных угроз охраняемому лицу. Отдельно отмечу, что согласно ст. 12.1 упомянутого закона, сотруднику USSS запрещается использовать огнестрельное оружие в предупредительных целях. Если оружие было обнажено, то выстрел должен быть произведен непосредственно в цель на поражение.
Отмечу, что мой доверитель действовал в высшей степени профессионально, соблюдал все требования закона и устава Секретной Службы. Предпринял все необходимые меры для защиты охраняемого лица и предотвращения исходящей угрозы.
В ходе открытого огня угроза была нейтрализована. Лицо, напавшее на организованный кортеж было задержано, в отношении него были инициированы процессуальные действия.
Приехавший прокурор Trent Belbasov усмотрел лишь состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 46 Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Затем сотрудник, оплативший штраф по данной статье (бывший задержанный), сотрудник Detective Bureau Los Santos Sheriff Department с идентификационным знаком [LSSD | DB | 9976] произвел задержание моего доверителя, г-на John Vancheti.
Прокурор усмотрел вину моего доверителя по статье 17.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас и мой доверитель был посажен в Тюрьму.
ARTICLE II.
Сторона истца считает задержание и привлечение к ответственности моего доверителя, г-на John Vancheti незаконным, так как все его действия осуществлялись исключительно в рамках действующего законодательства и угроза охраняемому лицу была незамедлительно устранена.
Обращаю внимание Cуда, что согласно ч.2 ст. 84 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, Сотрудники USSS вправе применять сразу пятую стадию применения силы, если человек создает угрозу охраняемому лицу, а согласно ст. 12.3 закона о United States Secret Service Сотрудники Секретной Службы в праве открыть огонь на поражение по сотруднику государственной структуры, если он создает угрозу охраняемому лицу, кроме случаев, когда охраняемое лицо должно быть задержано согласно закону.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *Выписка с банковского счета*
Видеозапись с боди-камеры истца": *Видеозапись*
Передача видеозаписи: *Фотокарточка*
Копирование видеозаписи на флеш-носитель : *Фотокарточка*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. ПРИЗНАТЬ истца John Vancheti невиновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
2. ПРИЗНАТЬ сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD | DB | 9976] виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
2. ПРИЗНАТЬ сотрудника Прокуратуры штата Сан-Андреас, г-на Baldi Simmons виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
4. ВОССТАНОВИТЬ в должности Директора USSS г-на John Vancheti.
5. ВЗЫСКАТЬ с ответчиков 100.000 в равных долях, в числе которых :
1) $25.000 - уплата судебной пошлины
3) $75.000 - моральная компенсация
ДАТА: 30.01.2026
ПОДПИСЬ:
ПОДПИСЬ: