- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Elliot Mikaelson.
Юридическая помощь: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000 долларов США.
Истец: Elliot Mikaelson.
Юридическая помощь: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000 долларов США.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Elliot Mikaelson
Номер паспорта, ксерокопия: 42769, ксерокопия.
Номер телефона: 9179511
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Saito Requiem
Место работы: GOV, прокуратура
Должность: зам.ген.прока
Номер телефона: -
E-mail address: -
Наименование государственного органа, издавшего акт: прокуратура
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Ордер №AS-603, 09.12.2025 - 13:47
Жалоба на правоприменительный акт прокуратуры - Ордер №AS-603.
26 ноября 2025 года, приблизительно в 20:50, я, Elliot Mikaelson, исполняя полномочия Председателя Окружного Суда, находился на территории Федеральной тюрьмы Болингброук в связи с необходимостью реализации предусмотренной законодательством процедуры условно-досрочного освобождения одного из осуждённых. По завершении соответствующих процессуальных действий мной осуществлялся вывоз освобожденного лица с охраняемой территории Федеральной тюрьмы.
В указанный период каких-либо инцидентов, связанных с наездом на граждан или иных событий, представляющих угрозу жизни, здоровью или имуществу, не происходило. Несмотря на это, 27 ноября 2025 года помощником адвоката Francesco Mono была подана жалоба в прокуратуру №CP557, в которой данный гражданин изложил недостоверные сведения о том, что 26.11.2025, около 20:52, я, управляя автомобилем, якобы допустил наезд на него и скрылся с места происшествия.
Прокуратура штата SA приняла жалобу в работу, инициировала проверку, в рамках которой установила мой статус действующего Председателя Окружного Суда, после чего сформировала кейс-файл CP:GOV-637 и 08.12.2025 подала исковое заявление в Верховный Суд №137.
По итогам исковое заявление было удалено после моего освобождения от должности Председателя Окружного Суда Председателем Верховного Суда, что произошло в период активного судопроизводства и в условиях необходимости вынесения мною частного определения в отношении старшего прокурора и директора Федерального расследовательского бюро. В результате данного решения последующее рассмотрение фактов жалобы было прекращено, а вместо этого 09.12.2025 в отношении меня был издан правоприменительный акт - Ордер №AS-603, предусматривающий моё задержание, конвоирование в Федеральную тюрьму и арест сроком на 18 лет лишения свободы по ст. 16.11 и ст. 17.2 Уголовного кодекса штата SA.
О существовании данного ордера я узнал только 11.12.2025 в момент моего фактического задержания сотрудником LSPD и ознакомления с его содержанием. Доводы прокуратуры, изложенные в обжалуемом правоприменительном акте - Ордере №AS-603, не соответствуют фактическим обстоятельствам, являются необоснованными и нарушают мои конституционные права как гражданина, что и явилось основанием для подачи настоящего искового заявления в установленный Судебным кодексом срок. Никаких действий, которые могли бы прямо либо косвенно подпадать под диспозиции статей 16.11 и 17.2 Уголовного кодекса штата SA, я не совершал, в связи с чем считаю изданный в отношении меня Ордер №AS-603 незаконным.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Да-да
Видеофиксация со стороны истца: Да-да.
Выписка из базы данных database.gov: Да-да.
Правоприменительный акт: Да-да.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Приобщить к материалам досудебного/судебного разбирательства все доказательства/пояснения/обстоятельства указанные в прикрепленной жалобе в прокуратуру.
2. Возместить истцу средства, затраченные на оплату государственной пошлины в размере 40.000 долларов США, а также выплатить моральную компенсацию в размере 40.000 долларов США.
3. Аннулировать действующую судимость по указанным в исковом заявлении статьям.
4. Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности за нарушение статьи 15.1 Уголовного кодекса штата SA.
5. Обязать ответчика, действующего от имени прокуратуры, публично принести истцу извинения и признать факт допущенной некомпетентности прокуратуры как органа государственной власти.
Дата: 11.12.2025
Подпись: E.Mikaelson
Подпись: E.Mikaelson