Рассмотрено Исковое заявление №1389

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StrangeNick

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Alex Baklazhanov
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Alex Baklazhanov
Номер паспорта, ксерокопия: 203448, *ксерокопия*
Номер телефона: 6091108
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Scaletto Kavinsky
Место работы: National Guard
Должность: Генерал-Майор (14)
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: [email protected]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1389

Меня Alexa Baklazhanova неоднократно увольняют без какой либо причины. Так как в один момент, когда была ночь и я взял машину, в меня начали стрелять и привели в бессознательное состояние, основываясь на том, что я не дал заправить машину, в этот момент у меня были в ушах наушники и я ничего не слышал, что мне могли сказать. Как оказалось, это была Lyudmila Ivanova, порядкового ранга A1 (академия). Я подумал что это какой-то неадекватный человек и я решил на нее пожаловаться, как итог, ее наказали. После истечения какого-то времени меня увольняют по причине 7.2, хотя на это не было причин. После чего я пришел снова подписать контракт в армию и человек принимающий меня сказал, что видимо тот кто меня уволил Nensi Kavinsik, это была ее сестра Lyudmila Ivanova, она прилетела в штат после произошедшей ситуации и из за обиды уволила меня.
Наступает новый день, день открытых дверей и меня повышают до долгожданной высокой должности. В какой-то момент Scaletto Kavinsky решил собрать армию на дроп, отмечу, после окончания рабочего дня, люди не собрались и поехали те кто сам этого захотел. Но в кокой-то не понятный мне момент, меня снова увольняют по причине 7.2, когда я занимался своими личными делами.
Я пытался не раз с ним связаться для уточнения истиной причины увольнения, но меня игнорировали. По истечению нескольких дней и повторного третьего подписания контракта в армии, мне удается с ним связаться через спец. связь и узнается, что меня уволили во второй раз из за того, что я пожаловался на Lyudmila Ivanova, за то что ее наказали, так же мне сообщили, что я якобы стрелял по своим, после чего моментально был уволен.
Данное обвинение полностью ложное.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *ксерокопия чека*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Требую восстановление в должности Капитана (10).
2. Требую 100.000$, в виде моральной компенсации, в связи с тем, что при потере должности я лишился единственного возможного заработка и мне пришлось искать оперативно низкооплачиваемую работу, что бы заплатить за квартиру, оплачивать еду и иные бытовые расходы. В том числе судебная пошлина в размере 25.000$. Как итог 120.000$.

ДАТА: 03.01.2026
ПОДПИСЬ: A.Baklazhanov​

Последнее редактирование:
1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о принятии искового заявления к производству в Окружном суде.
03 января 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ostin Shashkov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1389

У С Т А Н О В И Л:

03.01.2026г. было подано исковое заявление гражданина Alex Baklazhanov, в отношении Scaletto Kavinsky, об обжаловании обжаловании увольнений.

В качестве исковых прошений, истец требует Суд (пунктуация и орфография сохранены):
"1. Требую восстановление в должности Капитана (10).
2. Требую 100.000$, в виде моральной компенсации, в связи с тем, что при потере должности я лишился единственного возможного заработка и мне пришлось искать оперативно низкооплачиваемую работу, что бы заплатить за квартиру, оплачивать еду и иные бытовые расходы. В том числе судебная пошлина в размере 25.000$. Как итог 120.000$."

Исковое заявление подано с соблюдением правил указанных в ст. 9.1, 9.2, Судебного Кодекса, ввиду чего оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление №1389 принять к производству в Окружном Суде.
2. Передать исковое заявление в прокуратуру Штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья штата Сан-Андреас
Ostin Shashkov
O.Shashkov​

В Окружной суд штата San Andreas
От Курирующего прокурора FIB Neo Black
Номер паспорта: 208676
E-mail Address: 1mpala99@sa.com
Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения.

Я, Курирующий прокурор FIB штата San Andreas Neo Black , ходатайствую о продлении сроков рассмотрения искового заявления №1389 на 72 часа в связи с тем, что Прокуратуре необходимо дополнительное время на анализ всех материалов и составление делопроизводства.​
Дата: 04.01.2026
Подпись: N.Black​

ос.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
об удовлетворении ходатайства

5 января 2026 г.

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Neo Black

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано в соответствии с требованиями п.2 ст.9.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Прокурором была изложена причина для продления сроков проведения на дополнительные 72 часов, аргументом прокурора является необходимость получения дополнительного времени на анализ всех материалов и составление делопроизводства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайство гражданина Neo Black - удовлетворить в полном обьеме.
  2. Предоставить прокуратуре штата Сан-Андреас дополнительные 72 часа на проведение расследования. Крайним днем для передачи дела прокуратурой в суд, признать 8 января 2026 г.
  3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Ostin Shashkov
Подпись: O. Shashkov

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о назначении заочного рассмотрения искового заявления.
9 января 2026 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Ostin Shashkov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1389

У С Т А Н О В И Л:

3 января 2026 года гражданин Alex Backlazhanov обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением к Scaletto Kavinsky, в котором выдвинул следующие просьбы:
"1. Требую восстановление в должности Капитана (10).​
2. Требую 100.000$, в виде моральной компенсации, в связи с тем, что при потере должности я лишился единственного возможного заработка и мне пришлось искать оперативно низкооплачиваемую работу, что бы заплатить за квартиру, оплачивать еду и иные бытовые расходы. В том числе судебная пошлина в размере 25.000$. Как итог 120.000$".

8 января прокуратурой штата было передано делопроизводсто №2080. Суд ознакомившись с материалами делопроизводства признает его подготовленным к началу судебного разбирательства.

Прокуратура штата San Andreas в лице курирующего прокурора Neo Black усматривает в деяниях ответчика №1 Scaletto Kavinsky состав преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 16.14 Уголовного Кодекса штата San Andreas, ввиду того, что ответчик не исполнил Section 1 постановления Прокуратуры №7172, поэтому просит признать его виновным в совершении преступления, предусмотренному части 1-ой статьи 16.14 Уголовного Кодекса Штата San Andreas и назначить ему наказание и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 150.000 долларов.

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

На основании вышеизложенного суд усматривает возможность рассмотрения данного искового заявления в заочном формате. Суд подчеркивает, что за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.​

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Назначить заочное рассмотрения искового заявления №1389 в Окружном Суде.
2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 72 часов с момента
публикации настоящего определения.
3. Предложить ответчику Scaletto Kavinsky обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя, сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья штата Сан-Андреас
Ostin Shashkov
O.Shashkov​

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Приговор Окружного суда
по исковому заявлению DC-№1389
14 января 2026 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Ostin Shashkov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-1389

У С Т А Н О В И Л :

3 января 2026 года в Окружной суд поступило исковое заявление под номером DC-1389 об оценке и признании действий сотрудника SANG Scaletto Kavinsky незаконными, о привлечении его к ответственности и о выплате компенсации.

В исковом заявлении истец Alex Backlazhanov просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):
"1. Требую восстановление в должности Капитана (10).​
2. Требую 100.000$, в виде моральной компенсации, в связи с тем, что при потере должности я лишился единственного возможного заработка и мне пришлось искать оперативно низкооплачиваемую работу, что бы заплатить за квартиру, оплачивать еду и иные бытовые расходы. В том числе судебная пошлина в размере 25.000$. Как итог 120.000$".

3 января 2026г. Окружным судом было выпущено постановление о "принятии искового заявления к производству в Окружном суде".

Этим же постановлением Окружной суд, в лице окружного судьи Ostin Shashkov, обязывает прокуратуру провести расследование, истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту и дать правовую оценку материалам дела.

8 января 2026г. прокуратура штата в лице курирующего прокурора FIB Neo Blak передает в суд делопроизводство №2080, в котором просит (грамматика и пунктуация сохранены):
"Признать виновным сотрудника SANG Scaletto Kavinsky в совершении преступления, предусмотренному части 1-ой статьи 16.14 Уголовного Кодекса Штата San Andreas и назначить ему наказание и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 150.000 долларов".

9 января 2026г. Окружным судом было выпущено постановление о "назначении заочного рассмотрения искового заявления", этим же постановлением Окружной суд предоставил сторонам право на предоставление письменных показаний по существу дела.

Окружному суду, сторонами не были предоставлены какие-либо показания по существу дела.

Детально ознакомившись с делопроизводством №2080, суд установил, что прокурором было опубликовано постановление о возбуждении делопроизводства в отношении сотрудника SANG Scaletto Kavinsky, а так же постановление о вызове на допрос №7172 , в котором сотрудник SANG Scaletto Kavinsky был обязан явиться в Мэрию Лос-Сантос на допрос 08.01.2026 к 17:00.

Окружным судом было установлено, что в материалах дела отсутвствуют доказательства, обосновывающие правомерность выдачи взыскания. Ответчик не явился на допрос, поэтому суд принимает во внимание, что в соответствии с презумпцией невиновности работник считается невиновным в совершении дисциплинарного проступка до тех пор, пока его вина не будет доказана надлежащим образом, и учитывая, что бремя доказывания всех обстоятельств дела возложено на работодателя, суд не усматривает оснований для выдачи взыскания сотруднику.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Суд​

П Р И Г О В О Р И Л:

1. Исковые требования истца по исковому заявлению №1389 в Окружном Суде - удовлетворить частично.
2. Исковые требования прокуратуры по исковому заявлению №1389 в Окружном суде - полностью удовлетворить.
3. Взыскать в равных долях с ответчика Scaletto Kavinsky (н.п: 57238) и руководства Национальной Гвардии в пользу истца Alex Baklazhanov (н.п: 203448) компенсацию морального вреда и судебные издержки в общей сумме 60.000$.
4. Обязать ответчика Scaletto Kavinsky (н.п: 57238) и руководство Национальной Гвардии отчитаться перед Окружным судом об исполнении приговора в части пункта 3 в течение 72 часов с момента его публикации. (Отправить электронный чек подтверждающий денежный перевод на электронную почту судьи Ostin Shashkov. Эл.почта: prandan@sa.gov).
5. В совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст. 16.14 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас гражданина Scaletto Kavinsky (н.п: 57238) признать виновным и назначить ему меру наказания в виде штрафа в размере 150.000 долларов.
6. Обязать ответчика Scaletto Kavinsky (н.п: 57238) отчитаться перед Окружным судом или об исполнении приговора в части пункта 5 в течение 72 часов с момента его публикации. (Отправить электронный чек подтверждающий денежный перевод на электронную почту судьи Ostin Shashkov. Эл.почта: prandan@sa.gov).
7. Восстановить в прежней должности истца Alex Baklazhanov (н.п: 203448) в Национальной Гвардии штата Сан-Андреас при согласии истца о возвращении на работу и при его соответствии требований, описанных в 9 - ой главе Трудового кодекса штата Сан - Андреас в течении 168 часов с момента вступления определения в силу.
8. Заочный приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, однако может быть обжалован в установленным законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
OSTIN SHASHKOV
Подпись: O.Shashkov​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху