- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительствно [нет]
Юридическое представительствно [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Vito Oceani
Номер паспорта (ID-card): 38467
Номер телефона: 7600622
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Azi Kubkengovich
Место работы: LSPD DB
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | DB | No97]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
09.05.2025 в 21:25 мною был зафиксирован вызов в служебную рацию департамента с запросом на предоставление адвоката в Федеральную Тюрьму (далее — ФТ). В соответствии с действующим законодательством Штата Сан-Андреас, я незамедлительно прибыл на место с целью оказания юридической помощи своему доверителю.По прибытии я, руководствуясь положениями Закона об адвокатской деятельности, приступил к законному запросу информации и видеоматериалов у сотрудника полиции с опознавательным знаком LSPD DB №97 (в дальнейшем — Ответчик). Указанные действия были необходимы для реализации права моего доверителя на защиту.
Ответчик повёл себя демонстративно вызывающе, грубо нарушая нормы этического кодекса и служебного поведения. Вопреки установленному порядку и без передачи мне, как адвокату, запрашиваемых материалов, он проявил халатность и отказался исполнять служебные обязанности надлежащим образом. При этом Ответчик проигнорировал законные требования представителя прокуратуры о прекращении противоправных действий, после чего, без предоставления доказательств вины моего доверителя, незаконно осуществил его арест, заявив при этом:
«Я знаю Генерального прокурора. На тебя будет иск, жди».
Данные действия квалифицируются как правонарушения, подпадающие под действие статей 15.6, 16.1.1, 15.7.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
На этом противоправные действия Ответчика не прекратились.
Не успев покинуть территорию ФТ, я был задержан тем же сотрудником. Злоупотребляя служебным положением, Ответчик незаконно применил ко мне спецсредства (наручники) и насильно вывез в лесной массив, где, надев маску и доставая огнестрельное оружие, прицелился в меня, сопровождая действия угрозами и высказываниями следующего характера:
«Проси извинения ты слишком много задавал вопросов».
После этого меня насильно перевезли в район активных вооружённых столкновений (гетто), где в момент моего нахождения происходила перестрелка. Ответчик оставил меня в наручниках внутри служебного автомобиля, тем самым умышленно создав угрозу моей жизни и здоровью.
Данные действия квалифицируются как особо тяжкие нарушения, подпадающие под действие статей 7.1 15.1, 17.1, 15.1.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Копия Документов*]
2. Доказательства: [*Арест доверителя*] ["Похищение"] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 7.1 15.1 15.6 15.7.1 17.1
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за причинённый физический вред в размере $50.000 в пользу истца.
4. Иные просьбы. Отстранить ответчика от служебный обязанностей, провести всесторонию проверку, и притянуть к ответственности соразмеримо преступлениям
Дата подачи искового заявления: V.0
Подпись истца: 09.05.2025
Подпись истца: 09.05.2025