Рассмотрено Исковое заявление №1372

• Автор темы Автор темы Modekk
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Modekk

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истцов:
Истец №1
Имя Фамилия: Serik Harsy
Номер паспорта (ID-card): 152051
Номер телефона: 1649138
Электронная почта: [email protected]

Истец №2
Имя Фамилия: Guffie Anticorruption
Номер паспорта (ID-card): 151432
Номер телефона: 2105240
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчиков:
Ответчик №1
Имя фамилия: Sema DeDikiy
Место работы: FIB
Должность: [NSB] Инспектор
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №93769 | S.D]

Ответчик №2
Имя фамилия: Sasha Continetal [ Sasha Prostovski ранее ]
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

Ответчик №3
Имя фамилия: Brush Delamore
Место работы: GOV
Должность: [Старший Адвокат]
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
06.05 2025 в 16:25 по местному времени я, будучи сотрудником IRS-CI исполнял свои служебные обязанности, возложенные на меня законом о USSS, а именно находился на антикоррупционной миссии. Я заметил сотрудника FIB, который молча подбежал ко мне, и вопреки положению пункта 2 судебного акта по обращению в верховный суд 83,
вместо требований о предотвращении противоправных деяний произвел задержание. Необходимо отметить, что согласно действующему законодательству ношение оружия за спиной, при условии законного владения им квалифицируется как административный проступок, предусмотренный статьей 12.8.1.
После сотрудник FIB указывал на то, что увидел какую-то потенциальную общественную опасность в моем деянии, и поэтому меня задержал, однако деяние по определению не может быть общественно опасным, а лишь общественно вредным. Законодатель также посредством 83 акта по обращению верховный суд указывает, что в таких случаях применяется исключительно мера административного воздествия в виде действий,
описанных положением части 2 статьи 1 главы 9 ПК. Я считаю что спец средства, доверенные сотруднику по службе были использованы вопреки нормам законодательства, вследствие чего лицо превысило свои полномочия. Когда меня отпустили я произвел задержание сотрудника FIB,
после чего по пути в рамках антикоррупционной миссии предложил сотруднику FIB дать мне денежные средства для выявления новых противоправных деяний. Сотрудник FIB указал, что мои предложения противоправны, вследствие чего доказательства недопустимы, однако исходя из норм положения 1.4 Закона о USSS эти действия не являются противоправными,
а даже если бы являлись таковыми, принцип недопустимых доказательств строиться на основе противоправных действий, следствем которых должны стать получанные доказательства, чего в данном случае не произошло.
Сотрудник прокуратуры в рамках разбирательства указывал на то, что я никак не мог опознать сотрудника FIB,
однако при задержании на его груди висел жетон, который согласно нормам главы 2 статьи 2 процессуального кодекса явлется идентификационным знаком.
Также на его жетоне был номер паспорта, который совпал с номером паспорта задержанного, что опровергает довод о том, что это разные люди, к тому же по внешним признакам никаких изменений не произошло. Я запросил человеку адвоката, он не принял вызов. После я дал телефонный звонок человеку для запроса частного адвоката, однако человек запросил государственного.
Запрос посреством телефонного звонка производится исключительно частного адвоката, вслесдствие чего у адвоката, нахоящегося на гос службе была реальная возможность осознать незаконность проникновения на территорию и вмешательства в процессуальные действия.
После чего я показал видеофиксацию, ко мне подошел мой начальник (истец 2) и сказал о том, что меня вызывает губернатор, предложив помощь в виде продолжения процессуальных действий за меня.
Прокурор дал требование ему не вмешиваться в процессуальные действия. Согласно 22 акту по обращению в верховный суд 16.18 УАК предусматривает материальный состав преступления.
Законодатель указывает на то, что деяния, совершаемые лицом должны посягаться на общественные отношения, обеспечивающие стабильную работу государственных органов, в том числе задержания.
Данные действия никаким образом не посягались на вышеупомянутый объект, необходимый для квалификации деяния как преступного. К тому же даже если бы деяния были направлены на препятствование нормальному ходу задержания,
они небыли бы преступными, так как были малозначительными, и никак не повлияли на ход задержания. После чего, неясно на чем основываясь прокурор дал требование отпустить сотрудника фиб, после чего сотрудник фиб задержал меня неясно за что, ведь мое задержание было обоснованным и правомерным.
После чего адвокат (ответчик 3) подстрек ответчика 1 задержать истца 2, а именно моего начальника. Я считаю что задержание было неправомерным, как в отношении меня, так и в отношении него.
Впоследствии я по решению прокурора Sasha Prostovski был привлечен к уголовной ответственности согласно положению статьи 15.6 уак, а Guffie Anticorruption согласно 16.18 и 15.7.1 УАК. Также хочется отметить, что адвокат не покидал территорию продолжительное время после оказания юридической помощи. Эти деяния нарушили наши права и законные интересы, вследствие чего мы просим суд вынести справедливое решение
Тайм коды:
1Видео
00:20 - приезжает фиб с опз NSB 93769
00:35 - пытается попасть в меня с тазера предварительно не представившись и не дав требования
00:46 - одевает на меня наручники
00:54 - представился
01:00 - не под миранду пытается устно установить факт при использовании ли я
1:25 - я задержал сотрудника FIB
03:00 - доставил задержанного в ФТ
07:13 - находим запрошенного прокурора
07:13- конец выясняет что за что
2Видео
0:20 - мне меняют прокурора с Markus Hart на Sasha Prostovski
03:18 - прокурор требует чтобы я предоставил услугу телефонного звонка для вызова частного адвоката для задержанного
04:05 - задержанный запросил адвоката
05:00 - рассказываю ситуацию почему задержал
08:15 - задержанный начинает общаться с прокурором и его помощником что уже говорит о их связи
09:08 - приехал частный адвокат
14:00 - начали смотреть фиксу
24:00 - прокурор задает какой-то странный вопрос
28:00 - адвокат выносит решение
28:53 - меня уведомляет прямое начальство что я был вызван губернатором и мне следует передать процессуальные действия чтобы не попасть под статью 16.18УАК
29:07 прокурор говорит не вмешиваться в проц. действия
29:21 - меня задержали
29:35 адвокат требует задержать Guffie по 16.18
52:00 - прок вынес решение по мне
59:13 - приезжает начальство
1:09:13 - меня посадили

С уважением, Serik Harsy, Guffie Anticorruption.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​
1. Копия паспортов истцов:

https://yapx.ru/album/Y4e5L - Serik Harsy
https://yapx.ru/image/Y4eyQ - Guffie Anticorruption

2. Доказательства:
1.
2.
3. истребовать у ответчиков записи процессуальных действий, включая запись в отношении истца 2 вплоть до назначения наказания

3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать не законными действия ответчиков , согласно нормам гуманизма и принципу экономии уголовно-правовой репрессии назначить справедливое наказание.
2. Аннулировать судимости у истцов.
3. На усмотрение суда назначить компенсацию истцам за моральный вред , а также согласно принципу упущенной выгоды компенсировать недополученный оклад.

Дата подачи искового заявления: 09.05.2025.
Подпись истца или его представителя: S.H, G.A​

1746803923837.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального Судьи Cary Mahouny, рассмотрев коллективное исковоe заявлениe №1372, гражданина Serik Harsy и гражданина Guffie Anticorruption против сотрудника FIB Sema DeDikiy и сотрудников GOV Sasha Continetal, Brush Delamore.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Serik Harsy и гражданин Guffie Anticorruption обратились в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1372, против сотрудника FIB Sema DeDikiy и сотрудников GOV Sasha Continetal, Brush Delamore, о привлечение их к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации, аннулировать судимости.

В исковом заявление гражданини Serik Harsy, Guffie Anticorruption выдвинули следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать не законными действия ответчиков , согласно нормам гуманизма и принципу экономии уголовно-правовой репрессии назначить справедливое наказание.
3. На усмотрение суда назначить компенсацию истцам за моральный вред , а также согласно принципу упущенной выгоды компенсировать недополученный оклад.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1372 принять к производству в Федеральном суде.
2. Запретить сотруднику FIB Sema DeDikiy и сотрудникам GOV Sasha Continetal, Brush Delamore, удаление видеозаписи за период с 16:25 06.05.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданинами Serik Harsy, Guffie Anticorruption.
3. Направить материалы дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 96 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии со статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Обязать FIB, Генеральную Прокуратуру, Коллегию Адвокатов, передать сотрудникам Sema DeDikiy, Sasha Continetal, Brush Delamore копию настоящего определения.
6. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Федеральный Судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 10.05.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Silence Lestradead, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
S. Lestradead​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Определение
о рассмотрении искового заявления в заочном порядке

16 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, в лице Федерального судьи Cary Mahouny ознакомившись с материалам во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny

1747508619136.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Определение
Резолютивная часть решения суда
по исковому заявлению №1372
17 мая 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи Cary Mahouny, рассмотрев коллективное исковоe заявлениe №1372, гражданина Serik Harsy и гражданина Guffie Anticorruption против сотрудника FIB Sema DeDikiy и сотрудников GOV Sasha Continetal, Brush Delamore.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Serik Harsy и гражданин Guffie Anticorruption обратились в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1372, против сотрудника FIB Sema DeDikiy и сотрудников GOV Sasha Continetal, Brush Delamore, о привлечение их к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации, аннулировать судимости.

В исковом заявлении граждане Serik Harsy, Guffie Anticorruption выдвинули следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

Определением суда от 16.05.2025 дело назначено к рассмотрению в заочном порядке. Сторонам предложено представить письменные пояснений в течение 24 часов с даты публикации определения.
По истечению указанного срока в распоряжении суда отсутствуют сведения об извещении ответчика о рассмотрении дела в заочном порядке.
В данных обстоятельствах срок рассмотрения дела и представления пояснений сторонами надлежит продлить для обеспечения соблюдения прав сторон.

Рассмотрев уголовное дело DJP-1372 по обвинению Sema DeDikiy, Sasha Continetal, Brush Delamore в совершении преступлений, предусмотренного статьями 12.8, 15.6, 16.5 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас, суд приходит к следующим выводам.

06 мая 2025 года сотрудник Секретной Службы Serik Harsy, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществлял антикоррупционную проверку на территории АЗС №15. Он был экипирован в установленном порядке, имел при себе служебное удостоверение и оружие, соответствующее нормативам.

Сотрудник FIB Sema DeDikiy, прибыв на место, не удостоверившись в статусе потерпевшего, без проведения установленных стадий оценки угрозы и правового взаимодействия, применил специальные средства и произвел задержание истца Serik Harsy. Впоследствии, обнаружив при Serik Harsy служебное удостоверение, подтверждающее его принадлежность к USSS, ответчик Sema DeDikiy, не предпринял положенных законом действий, не уведомил руководство задержанного, не сообщил в прокуратуру, не зафиксировал инцидент в установленном порядке, а также самостоятельно освободил потерпевшего.

Суд считает, что указанные действия Sema DeDikiy свидетельствуют о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, выразившемся в бездействии при наличии обязанности действовать. Такие действия полностью подпадают под признаки состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

Дополнительно судом установлено, что прокурор Sasha Continental, приступив к процессуальному рассмотрению дела, допустил аналогичное нарушение. Не произведя всестороннего анализа обстоятельств, не исследовав в полном объёме представленные материалы и свидетельские показания, он принял необоснованное решение о признании действий сотрудника FIB правомерными, при этом потребовав немедленного прекращения его содержания под стражей.

Подобная процессуальная позиция, не основанная на объективной оценке фактов и нарушающая базовые принципы юридического анализа, квалифицируется как вынесение неправомерного распоряжения, также подпадающая под действие статьи 15.7 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

Согласно статье 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Согласно статье 15.7 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
Вынесение уполномоченным(и) лицом (лицами) неправомерного приказа, указа или распоряжения.

С учетом вышеизложенного, Суд усматривает основания для признания ответчика Sema DeDikiy, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

С учетом вышеизложенного, Суд усматривает основания для признания ответчика Sasha Continental, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.7 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

При вынесении решения суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

РЕШЕНИЕ:

1. Требования по исковому заявлению №1372 в Федеральном суде - удовлетворить частично.
2. Признать Sema DeDikiy (н.п 93769) в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Избрать обвиняемому Sema DeDikiy (н.п 93769) меру пересечения виде заключения под стражи срок его содержания установить 2 года в Федеральной Тюрьме Штата Сан-Андреас.
4. Признать Sasha Continetal (н.п 31700) в совершении преступления предусмотренного статьей 15.7 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
5. Избрать обвиняемому Sasha Continetal (н.п 31700) меру пересечения виде заключения под стражи срок его содержания установить 2 года в Федеральной Тюрьме Штата Сан-Андреас.
6. Истцу Serik Harsy (н.п 152051) аннулировать запись о судимости по статье 15.6 за 06.05.2025 года.
7. Истцу Guffie Anticorruption (н.п 151432) аннулировать запись о судимости по статьям 16.18, 15.7.1 за 06.05.2025 года.
8. Заочное решение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху