Отказано Исковое заявление №1364

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vovanster

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Matteo Gurzalez
Номер паспорта (ID-card): 168601
Номер телефона: 3724027
Электронная почта: podrivnik123@gov.sa

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: CAT | №99

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении конституционных прав и превышении должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов

08 мая 2025 года
, примерно в 10:43 по местному времени, я пришёл в сознание в городской больнице и незамедлительно направился к выходу, где меня ожидал мой стажёр с подготовленным такси. На мне находилась форменная одежда, утверждённая руководством, что подтверждало моё нахождение при исполнении служебных обязанностей. В целях сохранения конфиденциальности моя личность была скрыта под маской, что, по мнению сотрудника USSS (далее — Ответчик), якобы являлось нарушением статьи 13.4 Уголовно-Административного Кодекса.

При выходе на улицу и посадке в такси Ответчик потребовал от водителя высадить меня из транспортного средства, что вызвало недоумение как у меня и моего стажёра, так и у самого таксиста. Осознав, что водитель не вправе выполнить его незаконное требование, Ответчик приказал мне покинуть автомобиль. В ответ я запросил правовое обоснование его действий, на что получил лишь ссылку на статью 13.4 УАК.

Далее, с целью подтверждения своего служебного статуса, я продемонстрировал Ответчику нашивку FIB через окно автомобиля, предварительно надев служебный бронежилет. Однако Ответчик проигнорировал предоставленные доказательства и, не удостоверившись в их подлинности, подошёл к багажнику машины. Полагая, что он не рассмотрел мои опознавательные знаки, я вышел из такси для более чёткой идентификации, но был немедленно закован в наручники без дальнейших разъяснений.

После проведения первичного обыска Ответчик обнаружил моё служебное удостоверение, однако, вопреки очевидным фактам, продолжил процессуальные действия в отношении меня. Подобное поведение свидетельствует о халатном исполнении должностных обязанностей и превышении должностных полномочий, что подпадает под статьи 15.1 и 15.6 УАК.

Кроме того, Ответчик не разъяснил мои права в соответствии с правилом Миранды, что является грубым нарушением процедуры задержания. Его действия привели к необоснованному ограничению моей свободы, создали препятствия в исполнении служебных обязанностей и нанесли ущерб репутации федерального ведомства.

На основании изложенного, требую привлечь Ответчика к дисциплинарной и уголовной ответственности за халатность и превышение должностных полномочий, а также компенсировать причинённый моральный и профессиональный вред.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *ксерокопия*
2. Доказательства: Доказательство №1, Доказательство №2
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
3. Отстранить ответчика от выполнении им служебных обязанностей на время проведения разбирательств.
4. Принять настоящее исковое заявление к производству, дать правовую оценку действиям Ответчика, и при установлении фактов нарушения закона — привлечь его к ответственности, соразмерной причинённому ущербу, понесённому Истцом

Дата подачи искового заявления: 08.05.2025
Подпись истца или его представителя: M.G.​

Последнее редактирование:

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

09 Мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении без движения

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1364 оставить без движения на 24 часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия исправлений по истечению 24 часов - исковое заявление будет отклонено.

Федеральный судья
Wakeup Lestradead
Подпись: W.L

Последнее редактирование:
ФОРМА ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВ ИЛИ ИНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Matteo Gunzalez
Номер паспорта (ID-card): 168601
Копия паспорта заявителя: [Гиперссылка]
Номер телефона: 3724027
Электронная почта: podrivnik123@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу привлечь государственного адвоката Vladimir Cobalt как своего представителя на судебном заседании, (прикрепляю договор), с которым у нас заключён юридический договор.

С уважением Matteo Gunzalez

Дата подачи ходатайства: 09.05.2025
Подпись заявителя: M.G.

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
09 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "а" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

а) Исковое заявление, жалоба были отредактированы без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Wakeup Lestradead
Подпись W.L

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху