- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Matteo Gurzalez
Номер паспорта (ID-card): 168601
Номер телефона: 3724027
Электронная почта: podrivnik123@gov.sa
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: CAT | №99
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении конституционных прав и превышении должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов
08 мая 2025 года, примерно в 10:43 по местному времени, я пришёл в сознание в городской больнице и незамедлительно направился к выходу, где меня ожидал мой стажёр с подготовленным такси. На мне находилась форменная одежда, утверждённая руководством, что подтверждало моё нахождение при исполнении служебных обязанностей. В целях сохранения конфиденциальности моя личность была скрыта под маской, что, по мнению сотрудника USSS (далее — Ответчик), якобы являлось нарушением статьи 13.4 Уголовно-Административного Кодекса.
При выходе на улицу и посадке в такси Ответчик потребовал от водителя высадить меня из транспортного средства, что вызвало недоумение как у меня и моего стажёра, так и у самого таксиста. Осознав, что водитель не вправе выполнить его незаконное требование, Ответчик приказал мне покинуть автомобиль. В ответ я запросил правовое обоснование его действий, на что получил лишь ссылку на статью 13.4 УАК.
Далее, с целью подтверждения своего служебного статуса, я продемонстрировал Ответчику нашивку FIB через окно автомобиля, предварительно надев служебный бронежилет. Однако Ответчик проигнорировал предоставленные доказательства и, не удостоверившись в их подлинности, подошёл к багажнику машины. Полагая, что он не рассмотрел мои опознавательные знаки, я вышел из такси для более чёткой идентификации, но был немедленно закован в наручники без дальнейших разъяснений.
После проведения первичного обыска Ответчик обнаружил моё служебное удостоверение, однако, вопреки очевидным фактам, продолжил процессуальные действия в отношении меня. Подобное поведение свидетельствует о халатном исполнении должностных обязанностей и превышении должностных полномочий, что подпадает под статьи 15.1 и 15.6 УАК.
Кроме того, Ответчик не разъяснил мои права в соответствии с правилом Миранды, что является грубым нарушением процедуры задержания. Его действия привели к необоснованному ограничению моей свободы, создали препятствия в исполнении служебных обязанностей и нанесли ущерб репутации федерального ведомства.
На основании изложенного, требую привлечь Ответчика к дисциплинарной и уголовной ответственности за халатность и превышение должностных полномочий, а также компенсировать причинённый моральный и профессиональный вред.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *ксерокопия*
2. Доказательства: Доказательство №1, Доказательство №2
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
3. Отстранить ответчика от выполнении им служебных обязанностей на время проведения разбирательств.
4. Принять настоящее исковое заявление к производству, дать правовую оценку действиям Ответчика, и при установлении фактов нарушения закона — привлечь его к ответственности, соразмерной причинённому ущербу, понесённому Истцом
Дата подачи искового заявления: 08.05.2025
Подпись истца или его представителя: M.G.
Подпись истца или его представителя: M.G.
Последнее редактирование: