- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Mixa Lamba
Номер паспорта (ID-card): 133576
Номер телефона: 9647100
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:№1
Имя фамилия: Fitz Verhen
Место работы: LSPD
Должность: CPD Сержант
Идентификационный знак: Удостоверение/[LSPD | CPD | F.V.]
Данные ответчика:№2
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: Head Event
Идентификационный знак: [LSSD | Head Event | №161354 | I.V.]
Данные ответчика:№3
Имя фамилия: Pepe Dikiy
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я(далее истец), государственный адвокат, выполняя свои должностные обязанности, прибыл в камеру предварительного заключения LSPD, по запросу адвоката в кпз сотрудником LSPD Fitz Verhen(далее ответчик №1) через рацию департамента, идентифицировав себя как адвокат, я задал несколько вопросов по задержанию и посмотрел видеофиксацию инициатора задержания моего подзащитного в рамках тех процессуальных действий, увидел много нарушений со стороны сотрудников(далее ответчики №1 и №2), а именно: использование поддельного жетона со стороны как и ответчика №1, так и со стороны ответчика №2, дача заведомо незаконного требования, которое было двусмысленным, не понятно к какому именно гражданину относилось, а также непонятным для выполнения, сотрудник говорил слова из головы: "Сер белая маечка, документы, паспорт быстрее", если же это всё таки было требование о предоставлении документации(паспорта), то сотрудник полицейского департамента не обозначил временные рамки, которые был обязан выдвинуть согласно 9-ой главе 1-ой статье части 2.2 "Процессуального кодекса", в силу того что требование было незаконным, хотя 9-ая глава 1-ая статье часть 2.3 "Процессуального кодекса", а так же Закон "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" гласит, что все требования государственных служащих должны быть законными и выполнимыми, мой доверитель никак не мог ему подчиниться, так как не понял к кому именно слова сотрудника относятся и что требуется сделать, нарушение порядка задержания, что также является основанием для освобождения согласно 2-ой главе 5-ой статье пункту В "Процессуального кодекса", если задержание было произведено по административному проступку(в данном случае 17.6 УАК). Я руководствуясь Конституцией, "Законом об адвокатуре и адвокатской деятельности" и другими НПА нашего штата, задал наводящий вопрос: "По моему решению рекомендательного характера будете отпускать задержанного?", на что они дали четкий ответ: "Нет!", исходя из своих полномочий, я запросил прокурора на данное задержание, дождавшись его, он пообщался с инициатором процессуальных действий и собрав прокурором нужных сведений для вынесения своего мотивированного решения по данному делу, оно звучало так: "Прокуратура штата, в лице действующего прокурора Pepe Dikiy, выносит следующее мотивированное решение, ознакомившись с материалами дела, признаю виновным задержанного в статье 13.3 УАК SA, назначаю меру наказания 2 года в тюрьме Болиунбрук, моё решение обжалованное может быть".
Прошу признать ответчика №1 виновным в совершении преступления по статье 15.6 и 16.4 УАК и ответчика №2 по статье 15.6 и 16.4 УАК при 2.1 УАК, по вышеизложенным основаниям, незаконно ограничили свободу моего подзащитного охраняемой 1-ой статьёй 1-ой главы Конституции Штата San Andreas, что согласно 4.2.1 УАК является преступной халатностью, также нарушения порядка задержания отягощает нарушение со стороны сотрудников, ещё и поддельный жетон, используемый сотрудниками, в следствии ненадлежащего исполнение должностными лицами своих обязанностей, который сотрудница LSSD(далее ответчик №2) меняла во время всех процессуальных действий, а сотрудник LSPD(далее ответчик №1) даже не пытался поменять поддельный жетон, который был без номера его паспорта, полностью дополняет состав преступления 15.6 с их стороны, также, по решению прокурора, привлекли заведомо невиновного человека к ответственности в виде лишения свободы сроком на 2 года.
Прошу признать прокурора Pepe Dikiy(далее ответчик №3) по статье 16.4 УАК при 2.1 УАК, также совершении преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 15-ой , при части 4-ой статьи 4-ой действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, ввиду того, что сотрудник прокуратуры не имел абсолютно никаких полномочий на вынесение решения подобного характера.
При вынесении решения, прошу суд учитывать, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.
Также огромная просьба к суду, если по мнению суда, в данном делопроизводстве достаточно данных для вынесения решения и отсутствие необходимости в доказывании каких-либо фактов, чтобы согласно ст.12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, Федеральным Судом, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* / Истребовать у ответчиков №1, №2 и №3
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать виновным в совершение преступления ответчика №1 по статье 15.6 УАК и 16.4 УАК
2.Признать виновным в совершении преступления ответчика №2 по статьям 15.6 УАК при 2.1 УАК и 16.4 УАК при 2.1 УАК
3.Признать виновным в совершении преступления ответчика №2 по статьям 15.1 УАК и 16.4 УАК при 2.1 УАК
Дата подачи искового заявления:08.05.2025
Подпись истца или его представителя:M.L
Подпись истца или его представителя:M.L