Рассмотрено Исковое заявление No1353

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnkaZasranka

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Ameli Nameli
Номер паспорта (ID-card): 14778
Номер телефона: +2121013
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Stephan Sunfire
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | CID | №118]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый суд, 07.05.2025 года, приблизительно в 14:45 по местному времени, я, Ameli Nameli, находилась на территории Площади Легиона, где занималась погрузкой охотничьего ружья в сейф, установленный в моем транспортном средстве. Действия мои носили исключительно законный характер: я обладаю действующей лицензией на охоту, а также соответствующей лицензией на владение оружием, выданными в установленном порядке.
В этот момент ко мне подошел гражданин Stephan Sunfire (далее — Ответчик №1), как впоследствии выяснилось — сотрудник FIB. Без предъявления жетона, Ответчик №1 ограничил мою свободу, надев на меня наручники. Он квалифицировал мои действия по статьям 17.1 и 12.8 Уголовного Административного Кодекса штата SA (далее — УАК).

Важно отметить, что жетон был предъявлен им лишь по прибытии в Федеральную тюрьму Болингброу (Далее — ФТ) — сотруднику тюремной структуры. Лишь тогда я смогла идентифицировать его как представителя государственной службы. На момент задержания мне было неизвестно, кем является задерживающее лицо, и я не получила подтверждения его полномочий.

Следует отметить, что при мне не было обнаружено ни незаконного оружия, ни боеприпасов, ни иных запрещённых предметов. Мои действия строго соответствовали положениям Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в Штате Сан-Андреас".
После этого, в условиях физического ограничения свободы, Ответчик №1 пешком сопроводил меня в гараж FIB, по пути мне была зачитана "Миранда", однако воспользоваться правом на адвоката я не могла в силу объективных обстоятельств — у меня пропал голос, и я физически не могла озвучить своё желание. Далее Ответчик №1 принудительно посадил в служебный транспорт и повез в ФТ. По прибытии в ФТ сотрудником был произведён досмотр, в ходе которого у меня была изъята лицензия на оружие, после чего меня поместили под стражу по вышеуказанным статьям УАК.

Считаю данные действия неправомерными, нарушающими мои конституционные права.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Ксерокопия*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 и 15.1 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.1 УАК 12.8 УАК за 07.05.2025
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 07.05.2025
Подпись истца или его представителя: A.N.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
7 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1353 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Adam Silwed
A.S

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 07.05.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Silence Lestradead, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
S. Lestradead​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 11.05.2025
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Alexandr Ross,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1353 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
A.Ross​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке
10 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
16 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Antonio Saint, рассмотрев в заочном порядке дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от гражданки США Ameli Nameli (н.п. 14778) - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Прокуратуры штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать гражданина Stephan Sunfire (н.п. 86287) в совершении преступления, предусмотренного статьей 6 главы XV (15) Уголовно-административного кодекса - виновным. Освободить указанное лицо от юридической ответственности ввиду прошедшего срока возможности его привлечения.

4. Признать гражданина Stephan Sunfire (н.п. 86287) в совершении преступлений, предусмотренных статьей 1 главы XV (15), статьей 12 главы XVI (16) Уголовно-административного кодекса - невиновным.

5. Аннулировать в базе данных гражданки США Ameli Nameli (н.п. 14778) запись об уголовном аресте за 7 мая 2025 года в 14:52 по местному времени.

6. Взыскать с Федерального Бюро Расследований денежную сумму в размере 50.000$ (пятидесяти тысяч американских долларов) в пользу гражданки США Ameli Nameli (н.п. 14778) в качестве моральной компенсации. Обязать Министерство Финансов исполнить настоящую часть решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента публикации решения.

7. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху