Рассмотрено Исковое заявление №1341

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel_VonRichtofen

Новичок
Пользователь
Исковое заявление №1341​
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Rodion Raskolnikov
Номер паспорта (ID-card): 866
Номер телефона: 6243048
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Malish Dikiy
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

Данные ответчика 1:
Имя фамилия: Zuma Quintero
Место работы: LSPD
Должность: Инструктор PAI
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | №191411 | Z.Q]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Rodion Raskolnikov, на момент событий описанных в иске являющийся сотрудником LSPD, находился на территории заднего входа департамента полиции и увидел, как два неизвестных мне гражданина общались с офицером при входе в КПЗ. Подойдя к общающимся я обратился к ним без четкой формулировки: " Так граждане! ". На что получил служебное удостоверение одного из сотрудников. Ответчик номер 2 находившийся там же проследовал вниз по лестнице в КПЗ. К нему я обратился следующим образом: " Так вы молодой человек, обоснуйте нахождение на закрытой территории "(на записи этого не слышно но судя по реакции сотрудника LSPD мое обращение Ответчик номер 2 проигнорировал при этом услышав). Сделал я это исходя из закона "О Закрытых и охраняемых территориях" а именно примечания к статье 6, которое гласит о том что если лицо не смогло обосновать законность нахождения на данной территории, задержание вправе быть произведено.
Добавлю что в соответствии с законом "о Прокуратуре" а именно статьей 22, прокурор может находится на закрытой территории исключительно при предъявлении служебного удостоверения.

Также, я потребовал у Ответчика номер 2 удостоверение( на основании пункта б, статьи 13 закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" [LSPD]) используя данную формулировки: " Мне удостоверение требуется." и " Удостоверение могу ваше увидеть " - во втором случае я выяснял есть ли возможность у Ответчика номер 2 передать мне документ(ведь мое требование должно быть исполнимым). Ответчик номер 2 ответил: "Не можете". Не получив ни оснований ни удостоверения(и четкого ответа по поводу невозможности его предоставить), а также после того как лицо скрылось за дверью, я проследовал за ним и произвел задержание посчитав что предшествующие стадии применения силы будут бессмысленны.
Инициировав задержание и проведя первичный обыск, я обнаружил что у Ответчика номер 2 отсутствуют какие либо лицензии при наличии вооружения, а именно Tactical SMG с серийными номерами LSPD 2525. После ознакомления с удостоверением, учитывая наличие правовой защиты у оказывается сотрудника прокуратуры, я освободил Ответчика номер 2 с указанием на оформление жалобы в отношении него.

После своего освобождения, сотрудник прокуратуры потребовал у Ответчика номер 1 реакции на совершенное мною действие, и я был задержан.
После разбирательств которые по моему мнению не имели какого либо значения(так как у прокурора который не мог вести данное дело объективно с самого начала было готово решение), прокурором было вынесено решение о моем аресте в федеральной тюрьме по статье 15.6 УАК на два года с расторжением трудового договора. При этом в соответствии с действующим УАК, преступлением признается деяние содержащее следующие признаки(исходя из определения преступления):
1. Виновность
2. Противоправность
3. Общественная опасность
4. Наказуемость

По моему мнению в моем действии отсутствует какая либо опасность нарушения общественных отношений а соответственно и общественная опасность. Также укажу на то что я не имел точных оснований полагать что произвожу задержание сотрудника прокуратуры а соответственно и нести ответственности за подобное деяние я не могу.
Также, диспозиция статьи 15.6 гласит: Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Обратите внимание на то что статья предполагает существенное нарушение прав и законных интересов, хотя существенным назвать его по моему мнению нельзя.

Я был уволен и арестован Ответчиком номер 1 сроком на один год и несколько месяцев в федеральной тюрьме.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства:
a) Задержание Ответчика №2 и инициация задержания Истца
b) Решение Ответчика №2
c) Арест истца
и истребовать у ответчиков

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков 1 и 2 виновными в правонарушениях усмотренных судом.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 15.6 за 05.05.25.
3. Взыскать с ответчиков 1 и 2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $1000 в пользу истца.
4. Восстановить Истца в полиции Лос-Сантоса в должности офицера второго порядка.

Дата подачи искового заявления: 05.05.2025
Подпись истца или его представителя: R.R

Последнее редактирование:
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Rodion Raskolnikov
Номер паспорта (ID-card): 866
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 6243048
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО о редактировании заявления
Ваша честь, уведомляю о том что номера ответчиков в исковом заявлении перепутаны и требуется замена их местами.
До изменений:
Данные ответчика 1:

Данные ответчика 2:

После:
Данные ответчика 2:

Данные ответчика 1:

С уважением Rodion Raskolnikov

Дата подачи ходатайства: 05.05.25
Подпись заявителя: R.R

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения

6 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1341 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
Подпись

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 07.05.2025

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Помощника Прокурора, Andrey Sharov, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Прокуратура штата Сан-Андреас приняла дело по исковому заявлению №1341 к собственному производству.
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
от 16.05.2025

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Прокурора, Rayn Lestradead, ознакомившись требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Прокуратура штата Сан-Андреас приняла дело по исковому заявлению №1341 к собственному производству.
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись заявителя: R.L.
Дата подачи:16.05.2025​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении судебного производства
22 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

7 мая 2025 года Прокуратура штата Сан-Андреас приняла настоящее исковое заявление в собственное производство и инициировала соответствующее расследование. Однако по истечении 72 часов, отведённых прокуратуре на передачу материалов расследования в канцелярию Федерального суда, указанные материалы так и не были представлены. Ходатайства о продлении установленного процессуального срока в суд не поступали.

16 мая 2025 года производство по делу было передано другому прокурору по неуточнённым служебным основаниям. Несмотря на передачу, делопроизводство по настоящему делу завершено не было.

Федеральный суд, изучив представленные к исковому заявлению материалы, не находит в них достаточных доказательств, позволяющих установить вину либо невиновность ответчиков. Ввиду изложенного суд приходит к выводу о необходимости участия стороны государственного обвинения в судебном разбирательстве по данному делу.

Суд также отмечает, что отсутствие завершённого делопроизводства, равно как и истечение всех предусмотренных законом сроков для проведения досудебного расследования, создаёт препятствия для объективного рассмотрения и вынесения обоснованного и справедливого решения по настоящему делу.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Прекратить судебное производство по настоящему исковому заявлению.

2. Суд разъясняет истцу о его праве обратиться в Верховный суд с иском к Прокуратуре штата Сан-Андреас, изложив в исковом заявлении обстоятельства сложившейся ситуации, в том числе факты бездействия уполномоченных лиц прокуратуры, несоблюдения установленных процессуальных сроков и непринятия мер по надлежащему завершению расследования по настоящему делу.

3. Настоящее постановление может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Antonio Saint
AS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху