На рассмотрении Исковое заявление №1341

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Pavel_VonRichtofen

Новичок
Пользователь
Исковое заявление №1341​
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Rodion Raskolnikov
Номер паспорта (ID-card): 866
Номер телефона: 6243048
Электронная почта: paul_vonrichtofen@sa.com

Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Malish Dikiy
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

Данные ответчика 1:
Имя фамилия: Zuma Quintero
Место работы: LSPD
Должность: Инструктор PAI
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | №191411 | Z.Q]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Rodion Raskolnikov, на момент событий описанных в иске являющийся сотрудником LSPD, находился на территории заднего входа департамента полиции и увидел, как два неизвестных мне гражданина общались с офицером при входе в КПЗ. Подойдя к общающимся я обратился к ним без четкой формулировки: " Так граждане! ". На что получил служебное удостоверение одного из сотрудников. Ответчик номер 2 находившийся там же проследовал вниз по лестнице в КПЗ. К нему я обратился следующим образом: " Так вы молодой человек, обоснуйте нахождение на закрытой территории "(на записи этого не слышно но судя по реакции сотрудника LSPD мое обращение Ответчик номер 2 проигнорировал при этом услышав). Сделал я это исходя из закона "О Закрытых и охраняемых территориях" а именно примечания к статье 6, которое гласит о том что если лицо не смогло обосновать законность нахождения на данной территории, задержание вправе быть произведено.
Добавлю что в соответствии с законом "о Прокуратуре" а именно статьей 22, прокурор может находится на закрытой территории исключительно при предъявлении служебного удостоверения.

Также, я потребовал у Ответчика номер 2 удостоверение( на основании пункта б, статьи 13 закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" [LSPD]) используя данную формулировки: " Мне удостоверение требуется." и " Удостоверение могу ваше увидеть " - во втором случае я выяснял есть ли возможность у Ответчика номер 2 передать мне документ(ведь мое требование должно быть исполнимым). Ответчик номер 2 ответил: "Не можете". Не получив ни оснований ни удостоверения(и четкого ответа по поводу невозможности его предоставить), а также после того как лицо скрылось за дверью, я проследовал за ним и произвел задержание посчитав что предшествующие стадии применения силы будут бессмысленны.
Инициировав задержание и проведя первичный обыск, я обнаружил что у Ответчика номер 2 отсутствуют какие либо лицензии при наличии вооружения, а именно Tactical SMG с серийными номерами LSPD 2525. После ознакомления с удостоверением, учитывая наличие правовой защиты у оказывается сотрудника прокуратуры, я освободил Ответчика номер 2 с указанием на оформление жалобы в отношении него.

После своего освобождения, сотрудник прокуратуры потребовал у Ответчика номер 1 реакции на совершенное мною действие, и я был задержан.
После разбирательств которые по моему мнению не имели какого либо значения(так как у прокурора который не мог вести данное дело объективно с самого начала было готово решение), прокурором было вынесено решение о моем аресте в федеральной тюрьме по статье 15.6 УАК на два года с расторжением трудового договора. При этом в соответствии с действующим УАК, преступлением признается деяние содержащее следующие признаки(исходя из определения преступления):
1. Виновность
2. Противоправность
3. Общественная опасность
4. Наказуемость

По моему мнению в моем действии отсутствует какая либо опасность нарушения общественных отношений а соответственно и общественная опасность. Также укажу на то что я не имел точных оснований полагать что произвожу задержание сотрудника прокуратуры а соответственно и нести ответственности за подобное деяние я не могу.
Также, диспозиция статьи 15.6 гласит: Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Обратите внимание на то что статья предполагает существенное нарушение прав и законных интересов, хотя существенным назвать его по моему мнению нельзя.

Я был уволен и арестован Ответчиком номер 1 сроком на один год и несколько месяцев в федеральной тюрьме.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства:
a) Задержание Ответчика №2 и инициация задержания Истца
b) Решение Ответчика №2
c) Арест истца
и истребовать у ответчиков

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков 1 и 2 виновными в правонарушениях усмотренных судом.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 15.6 за 05.05.25.
3. Взыскать с ответчиков 1 и 2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $1000 в пользу истца.
4. Восстановить Истца в полиции Лос-Сантоса в должности офицера второго порядка.

Дата подачи искового заявления: 05.05.2025
Подпись истца или его представителя: R.R

Последнее редактирование:
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Rodion Raskolnikov
Номер паспорта (ID-card): 866
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 6243048
Электронная почта: paul_vonrichtofen@sa.com

ХОДАТАЙСТВО о редактировании заявления
Ваша честь, уведомляю о том что номера ответчиков в исковом заявлении перепутаны и требуется замена их местами.
До изменений:
Данные ответчика 1:

Данные ответчика 2:

После:
Данные ответчика 2:

Данные ответчика 1:

С уважением Rodion Raskolnikov

Дата подачи ходатайства: 05.05.25
Подпись заявителя: R.R

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения

6 мая 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1341 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Antonio Saint
Подпись

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 07.05.2025

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Помощника Прокурора, Andrey Sharov, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Прокуратура штата Сан-Андреас приняла дело по исковому заявлению №1341 к собственному производству.
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.​

Назад
Сверху