- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Lin Kastlov
Юридическая помощь: Nix Underwood
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
Истец: Lin Kastlov
Юридическая помощь: Nix Underwood
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Lin Kastlov
Номер паспорта, ксерокопия: 422246
Номер телефона: 6038824
E-mail Address: eeez17_95835
Адвокат:
Имя Фамилия: Nix Underwood
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Lin Kastlov
Номер паспорта, ксерокопия: 389099
Номер телефона: 1001126
E-mail Address: Kimarr
Ответчик №1:
Имя фамилия: [LSSD | SQUAD | 919]
Место работы: LSSD
Должность: SQUAD
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Lin Kastlov подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудника LSSD с жетоном: [LSSD | SQUAD | 919] и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1340
08.05.2025 Приблизительно в 17:10 по местному времени, гражданин Lin Kastlov находился на заправке №15 около магазина 24/7 №9 откуда он и выходил с покупками.
Рядом с ним стоял спорткар, который как оказалось преследовали. Сотрудник, как он представился [LSSD | SQUAD | 919], обвинял гражданина Lin Kastlov в 2 ДК SA, 2.1ДК SA, 46.3 АК SA.
Сотрудник без какого-либо разбора ситуации берет гражданина Lin Kastlov в наручники затем в залом, предлагает ему, насколько я помню оплатить штрафы, с которыми Lin не согласен. Далее уже после приезда меня в роли адвоката на задержание гражданина, сотрудник LSSD показывает мне видеофиксацию. Исходя из информации полученной в ходе просмотра, могу описать следующую ситуацию:
Какой-то гражданин на похожем спорткаре, что стоял рядом с машиной сотрудника на трассе М2, ездил по встречной полосе, создавал опасную ситуацию на дороге. Сотрудник отдал законное требование об остановке Т/С., на что получил в ответ игнорирование со стороны гражданского, по итогу машина скрывается и встречается ему на заправке №15 в скором времени. Он видит рядом с машиной гражданина Lin Kastlov, который выходил из магазина №9 стоящего рядом с АЗС №15. Берет его в наручники, как я ранее говорил не выясняя причину. Находит у него документы, обыскивает машину не посмотрев на тех паспорт и обвиняет его по вышеперечисленным статьям с какой-то запинкой в результате, которой гражданин Lin Kastlov не понял за что конкретно его задержали. Его задерживают и далее вы уже знаете.
Но главное не это, а то что когда сотрудник гнался за машиной он не видел документов гражданина, также как мне показалось, исходя из видеофиксации, он был одет совершенно по другому нежели Lin Kastlov.
Далее, я, выступающий в роли адвоката на том задержании выношу следующую рекомендацию:
Гражданина Lin Kastlov, незамедлительно освободить, в ряду недопустимых доказательств и отсутствия основания для обвинения и задержания сотрудником Lin-а.
На что получил полное игнорирование моих слов. Сотрудник LSSD побежал оформлять бланк административного ареста.
Я, как адвокат, усматриваю следующие нарушения от сотрудника LSSD:
ст. 16.3 УК SA Привлечение заведомо невиновного к административной ответственности. Сотрудник не видел документов того водителя, за которым он гнался и совершенно неправомерно ограничил свободу невиновному гражданину.
ч.1 ст. 15.1 УК SA Превышение должностных полномочий сотрудником LSSD, а именно согласно процессуальному кодексу. Главе 2 статья 1. Сотрудник LSSD не имел право задерживать гражданина Lin Kastlov, без оснований. Тем самым превысил свои должностные полномочия.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины в размере 12.500$: Доказательство №1
(( заключение договора с адвокатом ))
Договор с адвокатом об оказании юр. услуг: Доказательство №2
Оплата услуг адвокату в размере 30.000$ + 12.500$ за суд. пошлину: Доказательство №3
(( написание и отправка искового заявления ))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 08.05.2025 года в период с 16:50 по 17:30.
2. Признать виновным ответчика по статье 15.1 ч.1 УК SA, 16.3 УК SA. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет
3. Взыскать с организации LSSD и ответчика в равных долях на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 72.500$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 30.000$ - услуги адвоката
- 30.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий
4. Юридически реабилитировать истца по статьям 2 ДК SA, 2.1 ДК SA, 10 АК SA
ДАТА: 10.05.2025
ПОДПИСЬ: Nix Underwood
ПОДПИСЬ: Nix Underwood